Список литературы к выставке «Инновационные технологии в хлебопечении»

  1. Алехина Н. Н. Оценка функциональных свойств и показателей безопасности зернового хлеба с амарантовой мукой / Н. Н. Алехина, Е. И. Пономарева, И. М. Жаркова [и др.] // Техника и технология пищевых производств. - 2021. - № 3. - С. 470-479.

  2. Бадамшина Е. В. Совершенствование рецептуры приготовления калача московского с использованием тритикалевой муки = Improvement Recipe Cooking Loaf Moscow Using Triticale Flour / Е. В. Бадамшина, С. А. Леонова, А. Х. Шакирзянов, Р. С. Кираев // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2021. - № 3. - С. 8-12.

  3. Березина Н. А. Автоматическое проектирование мучной смеси для хлеба / Н. А. Березина, И. А. Никитин, А. В. Артемов // Хлебопечение России. - 2019. - № 3. - С. 11-15.

  4. Березина Н. А.Оптимизация состава поликомпонентных мучных смесей для хлебобулочных изделий функционального назначения / Н. А. Березина, А. В. Артемов, И. А. Никитин // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2020. - № 4. - С. 48-53.

  5. Бородулин Д. М. Определение рациональных параметров работы вибрационного смесителя для получения мучных сыпучих смесей / Д. М. Бородулин, Д. В. Сухоруков, О. Н. Мусина [и др.] // Техника и технология пищевых производств. - 2021. - № 1. - С. 196-208.

  6. Витол И. С. Углеводно-амилазный и липидный комплексы из двухкомпонентной зерновой смеси и семян льна / И. С. Витол, Г. Н. Панкратов, Е. П. Мелешкина // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2020. - № 1. - С. 57-61.

  7. Гулова Т. И. Повышение пищевой ценности хлеба из пшеничной муки первого сорта / Т. И. Гулова // Инновационные технологии в пищевой промышленности и общественном питании : материалы VIII Междунар. науч. практ. конф. (Екатеринбург, 20апр. 2021 г.). - Екатеринбург, 2021. - С. 40-44.

  8. Гулова Т. И. Повышение пищевой ценности хлебобулочных изделий из смеси ржаной и пшеничной муки / Т. И. Гулова // Актуальные проблемы пищевой промышленности и общественного питания : материалы II Междунар. науч. практ. конф. (Екатеринбург, 17 апр. 2018 г.). - Екатеринбург, 2018. - С. 19-23.

  9. Гурьев С. С. Изучение свойств заквасок, приготовленных на основе нетрадиционных видов муки / С. С. Гурьев, В. С. Попов // Техника и технология пищевых производств. - 2021. - № 3. - С. 470-479.

  10. Гусева Т. И. Пути обогащения хлебобулочных изделий / Т. И. Гусева // Актуальные проблемы пищевой промышленности и общественного питания : материалы II Междунар. науч. практ. конф. (Екатеринбург, 17 апр. 2018 г.). - Екатеринбург, 2018. - С. 23-27.

  11. Егорова Е. Ю. Особенности комбинирования муки из семян масличных культур в технологии булочных изделий / Е. Ю. Егорова, А. С. Захарова, С. С. Кузьмина // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2020. - № 6. - С. 20-27.

  12. Заугольникова Е. В. Использование побочных продуктов переработки пшеницы в пищевой промышленности / Е. В. Заугольникова, О. Ю. Еремина// Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2018. - № 6. - С. 74-80.

  13. Конева С. И. Использование в хлебопечении продуктов переработки семян масличного льна и овса / С. И. Конева, Е. В. Кымысова, Е. Ю. Егорова // Актуальные проблемы пищевой промышленности и общественного питания : материалы II Междунар. науч. практ. конф. (Екатеринбург, 17 апр. 2018 г.). - Екатеринбург, 2018. - С. 49-53.

  14. Косован А. П. О цифровизации хлебопечения России / А. П. Косован // Хлебопечение России. - 2019. - № 1. - С. 4-5.

  15. Крикунова Л. Н. Оценка эффективности процесса получения сусла из возвратных отходов хлебопекарного производства с использованием реологических методов анализа / Л. Н. Крикунова, Е. В. Дубинина, О. Н. Ободеева [и др.] // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2019. - № 1. - С. 3-9.

  16. Кузнецова Е. А. Исследование некоторых показателей состава и микроструктуры проросшего зерна гречихи / Е. А. Кузнецова, Д. С. Учасов, Г. М. Насруллаева [и др.] // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2020. - № 2. - С. 22-27.

  17. Кузнецова Е. А. Получение и исследование свойств экзополисахарида, синтезируемого бактерией Rhizobium Leguminosarum = Obtaining and Studying of Properties Inherent to Exopolysaccharide Synthesized by Rhizobium Leguminosarum Bacteria / Е. А. Кузнецова, Е. А. Кузнецова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2021. - № 2. - С. 22-26.

  18. Кузнецова Е. А. Разработка пробиотической закваски для хлебопечения / Е. А. Кузнецова, Г. М. Насруллаева, А. В. Ковалева [и др.] // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2020. - № 5. - С. 35-39.

  19. Кузнецова Л. И. Влияние технологических факторов на образование сахаров в хлебобулочных изделиях без добавления сахаросодержащих ингредиентов / Л. И. Кузнецова, М. Н. Костюченко, О. А. Савкина [и др.] // Хлебопечение России. - 2020. - № 2. - С. 14-18.

  20. Куткина М. Н. Инновации в технологии продукции индустрии питания : учеб. пособие / М. Н. Куткина, С. А. Елисеева. - Санкт-Петербург : Троицкий мост, 2016.- 168 с.

  21. Лаврентьева Н. С. Использование трикалевой муки в технологиях заварных видов хлеба / Н. А. Лаврентьева, Л. И. Кузнецова, Т. Т. Барсукова [и др.] // Хлебопечение России. - 2020. - № 4. - С. 38-42.

  22. Лаврентьева Н. С. Особенности технологии хлеба из трикалевой муки с повышенной автолитической активностью / Н. С. Лаврентьева, Л. И. Кузнецова // Хлебопечение России. - 2019. - № 4. - С. 15-19.

  23. Лесникова Н. А. Исследование влияния различных дозировок полуфабрикатов на основе зародышей пшеницы на реологические свойства дрожжевого теста / Н. А. Лесникова, О. В. Чугунова // Инновационные технологии в пищевой промышленности и общественном питании : материалы VIII Междунар. науч. практ. конф. (Екатеринбург, 20 апр. 2021 г.). - Екатеринбург, 2021. - С. 89-95.

  24. Матвеева И. В. Биотехнологические решения для безглютенового хлеба / И. В. Матвеева, К. А. Бобышев // Хлебопечение России. - 2021. - № 3. - С. 23-30.

  25. Моисеенко А.Г. Влияние цельнозерновой муки на биотехнологические свойства заквасок в технологии хлебобулочных изделий / А. Г. Моисеенко, В. В. Мартиросян, Е. В. Невская [и др.] // Хлебопечение России. - 2021. - № 4. - С. 43-50.

  26. Осипова М. В. Интенсификация производства безглютенового хлеба за счет активации хлебопекарных дрожжей / М. В. Осипова, А. С. Петрова, К. Н. Ларичева // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2020. - № 3. - С. 10-15.

  27. Панкратьева Н. А. Влияние содержания амилозы в крахмале муки на черствение хлеба / Н. А. Панкратьева, В. П. Мехонцева // Инновационные технологии в пищевой промышленности и общественном питании : материалы VI Междунар. науч. практ. конф. (Екатеринбург, 16 апр. 2018 г.). - Екатеринбург, 2019. - С. 117-122.

  28. Парахина О. И. Разработка безглютеновой смеси для хлебобулочных изделий «glutenfree» / О. И. Парахина, Н. О. Дубровская, Л. И. Кузнецова [и др.] // Хлебопечение России. - 2019. - № 2. - С. 44-48.

  29. Парахина О. И. Разработка сухой микробной композиции на основе безглютенового сырья / О. И. Парахина, Л. И. Кузнецова, О. А. Савкина [и др.] // Хлебопечение России. - 2021. - № 3. - С. 33-40.

  30. Тюрина И. А. Разработка ассортимента мучных композитных смесей для хлебобулочных изделий функционального назначения / И. А. Тюрина, Е. В. Невская, О. Е. Тюрина [и др.] // Хлебопечение России. - 2021. - № 2. - С. 23-30.

  31. Тюрина И. А. Разработка мучных композитных смесей с улучшенным нутриентным составом для здорового питания / И. А. Тюрина, О. Е. Тюрина, А. Е. Борисова [и др.] // Хлебопечение России. - 2020. - № 1. - С. 29-34.

  32. Тюрина И. А. Разработка нутриентно адаптированных хлебобулочных изделий для детского питания на основе хлебопекарных смесей / И. А. Тюрина, Е. В. Невская, А. Е. Борисова [и др.] // Хлебопечение России. - 2020. - № 3. - С. 53-60.

  33. Сидоренко Г. А. Исследование технологии производства безглютеновых маффинов с применением электроконтактного способа выпечки / Г. А. Сидоренко, В. П. Попов, П. В. Медведев [и др.] // Хлебопродукты. - 2021. № 12. - С. 53-57.

Составитель:                               А. Г. Туркина

ПОИСК ЛИТЕРАТУРЫ
Выберите область поиска:
/templates/maintemplate/img/chch.png Электронный каталог ИБК УрГЭУ
/templates/maintemplate/img/chch.png Znanium.com
/templates/maintemplate/img/chch.png Лань
/templates/maintemplate/img/chch.png GrebennikON.RU
/templates/maintemplate/img/chch.png eLIBRARY.RU (большое время поиска!)


Полный перечень электронных ресурсов и учебников вы можете посмотреть здесь.