Бай Т. В. Теория и методика организации питания в туристской индустрии : учебное пособие / Т. В. Бай, О. В. Котлярова. - Москва : РУСАЙНС, 2017. - 102 с.
Главчева С. И. Организация производства и обслуживания в ресторанах и барах : учебное пособие / С. И. Главчева, Л. Е. Чередниченко. - Санкт-Петербург : Троицкий мост, 2012. - 205 с.
Гостиничный бизнес и индустрия размещения туристов : учебное пособие / И. С. Барчуков [и др.]. - 3-е изд., перераб. - Москва : КноРус, 2016. - 165 с.
Грибов В. Д. Экономика предприятия сервиса : учебное пособие / В. Д. Грибов, А. Л. Леонов. - Москва : КноРус, 2011. - 276 с. : ил.
Event-менеджмент в туризме и гостеприимстве : учебное пособие / Г. Р. Корнова, Е. В. Курилова, Е. А. Ивлиева [и др.] ; М-во науки и высш. образования Рос. Федерации, Урал. гос. экон. ун-т. - Екатеринбург : Издательство УрГЭУ, 2019. - 170 с.
Зайцева Н. А. Менеджмент в сервисе и туризме : учебное пособие / Н. А. Зайцева. - 2-е изд., доп. - Москва : Форум, 2012. - 365 с. : ил.
Кабушкин Н. И. Менеджмент гостиниц и ресторанов : учебное пособие / Н. И. Кабушкин. - Москва : КноРус, 2019. - 413 с.
Котлер Ф. Маркетинг. Гостеприимство. Туризм : учебник для студентов вузов / Ф. Котлер, Дж. Боуэн, Дж. Мейкенз; [пер. с англ. В. Н. Егорова]. - 4-е изд., перераб. и доп. - Москва : ЮНИТИ, 2016. - 1045 с. : ил.
Николенко П. Г. Формирование клиентурных отношений в сфере сервиса : учебное пособие / П. Г. Николенко, А. М. Терехов. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2019. - 246 с.
Пищулов В. М. Менеджмент в сервисе и туризме : учебное пособие / В. М. Пищулов. - 3-е изд., перераб. и доп. - Москва : ИНФРА-М, 2017. - 283 с.
Федцов В. Г. Культура ресторанного сервиса : учебное пособие / В. Г. Федцов. - 7-е изд., стер. - Москва : Дашков и К°, 2019. - 247 с.