Получение лактулозы из лактозы (II квартал 2020г.)

  1. Алешков А. В. Научно-практические основы технологии инновационной пищевой продукции из мясного сырья : моногр. / А. В. Алешков, Т. К. Каленик, А. В. Жебо. - Хабаровск : РИЦ ХГУЭП, 2020. - 308 с. - URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42964402_72765939.pdf (дата обращения: 02.07.2020). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  2. Бондар М. М. TheuseofProbioticsandPrebioticsinDairyDrinks / М. М. Бондар // ZnanstvenaMisel. - 2020. - № 42, ч. 1. - С. 14-23. - URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42944307_14528787.pdf (дата обращения: 02.07.2020). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  3. Галкин А. В. Анализ лактозы в импортируемом молоке / А. В. Галкин, А. Ю. Шкулипа // Молочная река. - 2014. - № 3. - С. 58. - URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42920704_66332070.pdf (дата обращения: 02.07.2020). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  4. Долганюк В. Ф. Исследование и разработка технологии получения сухой лактулозы : спец.: 05.18.04 «Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств» : автореф. дис. …  канд. техн. наук / Долганюк Вячеслав Федорович ; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 2015. - 18 с. - URL: https://www.dissercat.com/content/issledovanie-i-razrabotka-tekhnologii-polucheniya-sukhoi-laktulozy/read (дата обращения: 02.07.2020). - Режим доступа: свободный.

  5. Дымар О. В. Определение оптимальных параметров процесса ферментативного гидролиза лактозы в молочной сыворотке / О. В. Дымар, Л. Н. Емельянова, Г. С. Джумок // Пищевая промышленность: наука и технологии. - 2012. - № 1. - С. 24-30. - URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42861646_74272439.pdf (дата обращения: 02.07.2020). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  6. Лактоза и ее производные / Б. М. Синельников, А. Г. Храмцов, И. А. Евдокимов [и др.]. - Санкт-Петербург : Профессия, 2007. - 768 с. - URL: https://docviewer.yandex.ru/view/1074303661/?page=2&*=6k5udCBayZHNYuD%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&lang=ru (дата обращения: 02.07.2020). - Режим доступа: свободный.

  7. Лепилкина О. В. Руководителям лабораторий. Методы определения массовой доли лактозы в молоке и молочных продуктах / О. В. Лепилкина // Молочная промышленность. - 2020. - № 7. - С. 44-45.

  8. Позняковский В. М. Пищевые ингредиенты и биологически активные добавки : учебник / В. М. Позняковский, О. В. Чугунова, М. Ю. Тамова ; под общ. ред. В. М. Позняковского. - Москва : ИНФРА-М, 2020. - 143 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - www.dx.doi.org/10.12737/21014. - ISBN 978-5-16-011968-7. - URL: https://znanium.com/catalog/product/1044419 (дата обращения: 02.07.2020). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  9. Роль диацетильного лактококка как дополнительной культуры в формировании органолептических показателей сыров пониженной жирности / Г. М. Свириденко, В. А. Мордвинова, И. Н. Делицкая, Д. С. Вахрушева // Сыроделие и маслоделие. - 2020. - № 2. - С. 44-47.

  10. Роль пищевого разнообразия рациона в формировании синдрома избыточного бактериального роста в тонкой кишке / В. И. Пилипенко, В. А. Исаков, А. В. Власовая [и др.] // Вопросы питания. - 2020. - Т. 89, № 1. - С. 54-63. - Библиогр.: с. 61-63 (37 назв.).

  11. Тихомирова Н. А. Низколактозный кисломолочный продукт с растительными компонентами / Н. А. Тихомирова, З. В. Волокитина, Б. Т. Нгуен // Молочная промышленность. - 2020. - № 6. - С. 35-37.

  12. Феофилактова О. В. Использование растительного сырья Уральского региона в производстве продукции предприятий общественного питания / О. В. Феофилактова, О. Н. Стоянова, К. Я. Мотовилов // Индустрия питания = Food Industry. - 2019. - Т. 4, № 4. - С. 44-52 : 4 рис. - Библиогр.: с. 51-52 (16 назв.). - ISSN 2500-1922. - URL: http://lib.usue.ru/resource/limit/food_industry/19-t4-4/s6.pdf (дата обращения: 02.07.2020). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  13. Физиологические эффекты, механизмы действия и применение лактулозы / С. А. Рябцева, А. Г. Храмцов, Р. О. Будкевич [и др.]. - Вопросы питания. - 2020. - Т. 89, № 2. - С. 5-20. - URL: http://voprosy-pitaniya.ru/ru/jarticles_diet/770.html?SSr=1701343c9915ffffffff27c__07e406010f110e-10dd (дата обращения: 02.07.2020). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  14. Химический состав и технологические свойства различных видов молочной сыворотки / И. В. Плотникова, Е. С. Шенцова, К. К. Полянский, Д. С. Писаревский // Сыроделие и маслоделие. - 2020. - № 3. - С. 43-45.

  15. Храмцов А. Г. Технологический прорыв аграрно-пищевых инноваций молочного дела на примере универсального сельхозсырья. Мембранные технологии / А. Г. Храмцов // Аграрно-пищевые инновации. - 2020. - № 1. - С. 7-17. - URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42834413_52700784.pdf (дата обращения: 02.07.2020). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  16. ShekhS. L. ProbioticpotentialoflyophilizedLactobacillusplantarumGP / S. L. Shekh, A. A. Boricha, J. G. Chavda // AnnalsofMicrobiology. - 2020. - 9 марта. - https://doi.org/10.1186/s13213-020-01556-x. - URL: https://link.springer.com/article/10.1186/s13213-020-01556-x (дата обращения: 02.07.2020). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

Составитель                                                                                                              Т. Г. Ляпина

02.07.2020 г.

Если вы не нашли документ из списка в электронном каталоге библиотеки, его можно заказать по ЭДД (электронная доставка документов) в 403 ауд., Погосян Каринэ Александровна.

ПОИСК ЛИТЕРАТУРЫ
Выберите область поиска:
/templates/maintemplate/img/chch.png Электронный каталог ИБК УрГЭУ
/templates/maintemplate/img/chch.png Znanium.com
/templates/maintemplate/img/chch.png Лань
/templates/maintemplate/img/chch.png GrebennikON.RU
/templates/maintemplate/img/chch.png eLIBRARY.RU (большое время поиска!)


Полный перечень электронных ресурсов и учебников вы можете посмотреть здесь.