Ананьева Е. А. Кристаллизация карбоната кальция при фильтрации водных растворов через микропористую мембрану / Е. А. Ананьева, Е. А. Месяц, В. В. Сергиевский // Журнал физической химии. - 2017. - Т. 91, № 11. - С. 1862-1865.
Гаврилова Н. Б. Некоторые аспекты разработки биотехнологии творожных продуктов на основе козьего молока / Н. Б. Гаврилова, М. В. Темирбаева // Техника и технология пищевых производств. - 2017. - № 4. - С. 27-32. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : https://cyberleninka.ru, свободный.
Голованчиков А. Б. Моделирование обратноосмотического процесса с диффузионной структурой потока по очищаемому раствору / А. Б. Голованчиков, К. В. Черикова, Доан Минь Кыонг // Экологические системы и приборы. - 2017. - № 6. - С. 32-40.
Гусарова Н. А. Практические вопросы производства масла и творога / Н. А. Гусарова // Молочная промышленность. - 2017. - № 6. - С. 28-29.
Гущин А. А. Концентрирование творожной сыворотки разделительным вымораживанием / А. А. Гущин // Вестник Красноярского государственного аграрного университета. - 2017. - № 10. - С. 168-174. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : https://cyberleninka.ru, свободный.
Донская Г. А. Напитки молочные с повышенным содержанием белка / Г. А. Донская, В. М. Дрожжин // Переработка молока: технология, оборудование, продукция. - 2017. - № 2. - С. 22-25.
Золотарев Н. А. Гидролизаты творожной сыворотки для творожных эмульсионных продуктов / Н. А. Золотарев, О. Б. Федотова, Е. Ю. Агаркова // Молочная промышленность. - 2017. - № 8. - С. 36-38.
Интенсификация процесса переработки вторичных сырьевых ресурсов методом ультрафильтрации в молочной промышленности / В. А. Лазарев [и др.] // АПК России. - 2017. - Т. 24, № 4. - С. 843-849.
Какимова Ж. Х. Анализ методов извлечения белковых компонентов из молочной сыворотки / Ж. Х. Какимова, И. С. Мырзаханов // Вестник Казахского гуманитарно-юридического инновационного университета. - 2017. - № 1. - С. 194-197. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.
Комплексный метод осветления молочной сыворотки / С. П. Бабенышев [и др.] // Молочная промышленность. - 2017. - № 7. - С. 24-26.
Консервирование творожной сыворотки / Т. А. Лепешкин [и др.] // Молочная промышленность. - 2017. - № 11. - С. 54-55.
Кручинин А. Г. Использование мембранных технологий при концентрировании вторичного молочного сырья / А. Г. Кручинин, Е. Ю. Агаркова // Переработка молока: технология, оборудование, продукция. - 2017. - № 12. - С. 54-55.
Кудряшов В. Л. Мембранный биореактор - новое гибридное оборудование для производства пищевых БАВ, биопрепаратов и очистки стоков / В. Л. Кудряшов // Пищевая промышленность. - 2018. - № 1. - С. 14-18.
Лазарев В. А. Баромембранная технология переработки молочной сыворотки как фактор продовольственной безопасности Уральского региона / В. А. Лазарев // Труды Вольного экономического общества России. - Москва, 2018. - Т. 209. - С. 389-402.
Лазарев В. А. Концентрирование аминокислот молочной сыворотки методом ультрафильтрации на керамических мембранах / В. А. Лазарев, Т. А. Титова // Актуальные проблемы пищевой промышленности и общественного питания : материалы Междунар. науч.-практ. конф. (Екатеринбург, 19 апр. 2017 г.) / [отв. за вып.: С. Л. Тихонов, Ю. А. Овсянников]. - Екатеринбург, 2017. - С. 127-130.
Матлак Е. О доочистке питьевой воды с помощью мембранной технологии / Е. Матлак, О. Стародубцева // Водоочистка. - 2017. - № 9. - С. 6-8.
Миклух И. В. Применение ультрафильтрации для предварительного концентрирования молока при производстве творога / И. В. Миклух, О. В. Дымар // Молочная промышленность. - 2017. - № 12. - С. 46-49.
Молочная сыворотка - источник ценных пищевых ингредиентов и дополнительной прибыли / М. С. Золотарева [и др.] // Сыроделие и маслоделие. - 2017. - № 5. - С. 30-31.
Напитки кисломолочные, обогащенные сывороточными белками / Г. А. Донская [и др.] // Молочная промышленность. - 2017. - № 6. - С. 68-70.
Неменущая Л. А. Ресурсосберегающие мембранные технологии переработки молочного сырья / Л. А. Неменущая, Л. Ю. Коноваленко // Вестник Всероссийского научно-исследовательского института механизации животноводства. - 2017. - № 3. - С. 98-101. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : https://cyberleninka.ru, свободный.
Очистка природных вод керамическими микрофильтрационными мембранами из глинистых минералов / В. В. Гончарук [и др.] // Химия и технология воды. - 2017. - Т. 39, № 3. - С. 292-299.
Переработка молочной сыворотки с применением крупнопористых керамических ультрафильтрационных мембран / С. А. Титов [и др.] // Сыроделие и маслоделие. - 2017. - № 6. - С. 44-47.
Показатели качества мороженого с НФ- концентратом творожной сыворотки / В. Н. Шохалова [и др.] // Молочнохозяйственный вестник. - 2017. - № 4. - С. 142-149. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.
Получение жидких комплексных ферментных препаратов c применением мембранных методов / Г. В. Мурунова [и др.] // Сыроделие и маслоделие. - 2017. - № 6. - С. 38-39.
Пономарев А. П. Морфология и минеральный состав наноструктур в составе питьевой воды / А. П. Пономарев, И. В. Подколзин // Водоснабжение и санитарная техника. - 2018. - № 3. - С. 10-17.
Производство творога и творожных продуктов / Д. В. Зенина [и др.] // Переработка молока: технология, оборудование, продукция. - 2017. - № 7. - С. 14-19.
Разработка технологии производства гидролизатов сывороточных белков молока с использованием мембранной техники. Ч. I. Подбор ферментного препарата для проведения гидролиза в ферментативном мембранном реакторе / Ю. Я. Свириденко [и др.] // Пищевая промышленность. - 2017. - № 7. - С. 46-48.
Разработка технологии производства гидролизатов сывороточных белков молока с использованием мембранной техники. Ч. II. Оптимизация технологических режимов производства гидролизатов сывороточных белков молока в ферментативном мембранном реакторе / Ю. Я. Свириденко [и др.] // Пищевая промышленность. - 2017. - № 8. - С. 40-43.
Рациональный дизайн ферментных композиций для получения функциональных гидролизатов сывороточных белков коровьего молока / А. А. Торкова [и др.] // Прикладная биохимия и микробиология. - 2017. - Т. 53, № 6. - С. 580-591.
Тимкин В. А. Производство творога по схеме "микрофильтрация - ультрафильтрация" / В. А. Тимкин, В. А. Лазарев // Молочная промышленность. - 2017. - № 12. - С. 51-54.
Храмцов А. Г. Нанобиомембранные технологии молочных продуктов нового поколения / А. Г. Храмцов // Молочная промышленность. - 2017. - № 11. - С. 40-41.
Current Role of Membrane Technology: From the Treatment of Agro-Industrial by-Products up to the Valorization of Valuable Compounds / Roberto Castro-Muñoz [и др.] // Waste and Biomass Valorization. - 2018. - April. - Vol. 9, Issue 4. - Р. 513-529. - Тоже [Электронный ресурс]. - Режим доступа : https://link.springer.com, доступно в сети вуза.
Influence of Whey Protein Concentrate on the Production of Antibacterial Peptides Derived from Fermented Milk by Lactic Acid Bacteria / Subrota Hati [и др.] // International Journal of Peptide Research and Therapeutics. - 2018. - March. - Vol. 24, Issue 1. - P. 87-98. - Тоже [Электронный ресурс]. - Режим доступа : https://link.springer.com, доступно в сети вуза.
Membrane technology for water purification / Lavanya Madhura [идр.] // Environmental Chemistry Letters. - 2017. - 12 December. - P. 1-23. - Тоже [Электронныйресурс]. - Режимдоступа : https://link.springer.com, доступно в сети вуза.
Составитель Т. Г. Ляпина
10.04.2018 г.
Если вы не нашли документ из списка в электронном каталоге библиотеки, его можно заказать по ЭДД (электронная доставка документов) в 403 ауд., Новоселова Надежда Александровна.