Блюда из овощей : произв.-практ. изд. – Харьков : Фолио ; Ростов-на-Дону : Феникс, 1998. - 495 с.
Борисова И. Диета «Без сахара» / И. Борисова // Физкультура и спорт. - 2020. - № 5. - С. 20-21.
Детское питание по ГОСТу. Вкус нашего детства! / авт.-сост. Т. В. Аникеева ; отв. ред. Т. А. Куличихина. - Москва : АСТ : Миллион меню, 2017. - 191 с.
Диетическая кухня / Под ред. С. Вечорек-Хелминьской; пер. с пол. Н. В. Вербицкой, Т. В. Гундаровой. - Москва : Агропромиздат, 1991. - 574 с.
Диетическая кухня. - Москва : ЭКСМО, 1997. - 478 с.
Донская Г. А. Продукты долголетия / Г. А. Донская, А. С. Щекочихина, В. М. Дрожжин // Молочная промышленность. - 2019. - № 11. - С. 43-44.
Дубков И. Меньше красного - больше зеленого / И. Дубков // Ресторанные ведомости. - 2019. - № 6. - С. 44-45.
Здоровый образ жизни. Концепции, идеи, монетизация проектов // Ресторанные ведомости. - 2019. - № 6. - С. 28-29.
Использование инулинсодержащего растительного сырья для производства продуктов здорового питания / Л. Б. Дзантиева [и др.]. // Пищевая промышленность. - 2019. - № 6. - С. 10-13.
Казанцева С. Ю. Здоровое питание: сущность и проблематика / С. Ю. Казанцева // Экономика и предпринимательство. - 2019. - № 10. - С. 1006-1009.
Кисломолочные продукты как составляющая функционального питания / З. С. Зобкова [и др.] // Молочная промышленность. - 2019. - № 2. - С. 44-46.
Корж А. П. О здравом смысле и здоровом питании / А. П. Корж // Мясная индустрия. - 2019. - № 3. - С. 29-31.
Кубышко А. Обогащайте! Здоровое питание становится нормой жизни / А. Кубышко // Мясная индустрия. - 2021. - № 6. - С. 4-7.
Лаврова Л. Ю. Теоретико-практические основы здорового питания : учеб. пособие / Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова. - Москва : Библио-Глобус, 2018. - 201 с.
Лазаренко Г. Диета «Без глютена» / Г. Лазаренко // Физкультура и спорт. - 2020. - № 1. - С. 12-13.
Лечебное питание : практ. руководство / П. П. Гуйда [и др.]; под ред. И. К. Латогуза. - Харьков : Терсинг ; Ростов-на-Дону : Феникс, 2002. - 543 с.
Линич Е. П. Гигиенические основы специализированного питания : учеб. пособие / Е. П. Линич, Э. Э. Сафонова. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 219 с.
Линич Е. П. Функциональное питание : учеб. пособие / Е. П. Линич, Э. Э. Сафонова. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2018. - 177 с.
Малахов Г. П. Целительные силы : в 4 т.Т. 1. Очищение организма и правильное питание / Г. П. Малахов. - Санкт-Петербург : Комплект.- 1996. - 360 с.
Мартинчик А. Н. Микробиология, физиология питания, санитария : учебник / А. Н. Мартинчик, А. А. Королев, Ю. В. Несвижский. - Москва : Академия, 2010. - 349 с.
О влиянии привычек и режимов питания на здоровье человека // Мясная индустрия. - 2019. - № 7. - С. 44-45.
Особенности рационов питания различных групп населения / М. А. Беляева, Е. Н. Никулина, Д. А. Прусова, М. М. Маряшов. - (Специализированное питание) // Пищевая промышленность. - 2021. - № 7. - С. 91-94.
Оценка информативности и достоверности индекса здорового питания для характеристики структуры питания и пищевого поведения /А. Н. Мартинчик, Н. А. Михайлов, Э. Э Кешабянц, К. В. Кудрявцева // Вопросы питания. - 2021. - Т. 90, № 5. - С. 77-86.
Павлова Т. А. Продукты здорового питания кисло-сливочного профиля: масло и спред / Т. А. Павлова, Е. В. Топникова, Е. С. Данилова // Сыроделие и маслоделие. - 2020. - № 2. - С. 38-41.
Православная кулинария : в 2-х книгах / сост. Л. И. Ничипорович. - Минск : Харвест, 1996. - (Домашняя кулинария).
Продукты с растительными добавками для здорового питания / А. Т. Васюкова, А. А. Славянский, М. Ф. Хайрулин [и др.] // Пищевая промышленность. - 2019. - № 12. - С. 72-75.
Пущинская А. Выбор поколения Z / А. Пущинская // Ресторанные ведомости. - 2019. - № 6. - С. 34-35.
Пырьева Е. А. Роль и место пищевых волокон в структуре питания населения / Е. А. Пырьева, А. И. Сафронова // Вопросы питания. - 2019. - Т. 88, № 6. - С. 5-11.
Рабинович А. М. Целебная кухня : издания для досуга / А. М. Рабинович, Г. И. Поскребышева. - Москва : ОЛМА-ПРЕСС, 2002. - 223 с.
Разработка оптимизированного рациона питания студенческой молодежи / Э. А. Пьяникова, О. В. Евдокимова, А. Е. Ковалева, С. Н. Кобченко // Общепит: бизнес и искусство. - 2022. - № 2. – С. 9-20.
Рецепты от Дарьюшки. Как цвет, аромат и хруст пробуждают вкус к здоровой жизни // Мясная индустрия. - 2019. - № 8. - С. 46-47.
Сафонова Э. Э. Гигиена питания. Основы организации лечебного (диетического) питания : учеб. пособие / Э. Э. Сафонова, Е. П. Линич, В. В. Быченкова. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2018. - 179 с.
Соловей И. Г. Лучшая книга о питании / И. Г. Соловей. - Минск : Книжный Дом, 2008. - 351 с.
Сомов И. Н. Современное диетическое питание / И. Н. Сомов. - Москва : Вече, 2006. - 478 с.
Талабко С. Правильное питание - для всех / С. Талабко // Общепит: бизнес и искусство. - 2020. - № 8. - С. 54-57.
Традиционное раздельное питание / сост. И. А. Мусская. - Москва : Вече, 1998. - 340 с.
Фантазии из фруктов и овощей. Украшение блюд. - Москва : АСТ-ПРЕСС, 2006. - 302 с.
Фомина И. Начинается с вешенки. Как сформировать меню кафе на время Великого поста? / И. Фомина // Общепит: бизнес и искусство. - 2022. - № 4. - С. 38-43.
Функциональные продукты питания : учеб. пособие / Р. А. Зайнуллин [и др.]. - Москва : КноРус, 2020. - 303 с.
Якимова Л. М. Пища наша. Что? Где? Когда? 16 шагов к здоровью через пищу и воду / Л. М. Якимова, С. М. Якимов. - Михайловск : [б. и.], 2007. - 74 с.
Составитель: Аничкина Л. Н.