22 сентября в библиотеке УрГЭУ состоялся очередной лекторий из серии Public talk с шеф-поваром и управляющим ресторанов Dolce Vita и Le Grand Cafe Витторио Соверина.
Витторио Соверина из Эрбе, региона Ломбардия в Италии, но уже на протяжении 20 лет живет и работает в Екатеринбурге.
На встрече со студентами групп кафедры туризма и гостеприимства Витторио рассказал, как он пришел в профессию, оказывается, ему просто нравилось что-то мастерить, создавать, творить и он хотел стать или механиком, обслуживающим Ferrari, или поваром. Шеф-повар и управляющий ресторана Dolce Vita подчеркнул, что в основу меню ресторана легли рецепты классической итальянской кухни и адаптированные тенденции современной.
Студенты задавали много вопросов, встреча прошла легко и непринужденно благодаря позитивному настрою спикера, который прекрасно владеет русским языком и имеет незаурядное чувство юмора.
В заключение встречи Витторио Соверина подарил свою книгу «Questo mia Dolce vita. Это моя Сладкая жизнь» библиотеке УрГЭУ.