В читальном зале с 6 сентября по 5 октября 2021 года будет демонстрироваться книжная выставка «Уральская кухня».
На выставке представлены книги и статьи из периодических изданий по данной теме, а также материал о проекте AUC (Authentic Ural Cuisine), направленном на популяризацию региональной уральской кухни. Сейчас в нем состоят участники из Екатеринбурга, Челябинска, Перми и Уфы.
Проект создали Андрей Бова («Барборис», «1991»), Ахмед Охунов (Meduza, Пермь), Владимир Олькиницкий («Крабы. Гады и Вино», «На Урале есть»), Константин Ляшков (Brut is good, Челябинск), Максим Тупицын (ООО «Винолюкс», Пермь), шеф Мирон (Kitchen, «Фартук»), Николай Семенов (Kitchen), Эдуард Архипов («Гастроли», «Сойка», «Энгельс»), Эдуард Юшков («Русские сезоны», Уфа) и Назар Козубеков (концепт-бармен проекта AUC).