1. Айрапетян А. А. Влияние льняной муки на потребительские свойства фаршевых систем / А. А. Айрапетян, В. И. Манжесов, И. А. Глотова // Международный научно-исследовательский журнал. - 2022. - № 6. - С. 26-35. - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-lnyanoy-muki-na-potrebitelskie-svoystva-farshevyh-sistem (дата обращения: 01.04.2024).

  2. Анисимова Е. Ю. Новые подходы в создании функциональных продуктов питания на основе использования нетрадиционных региональных ресурсов и технологий / Е. Ю. Анисимова, М. И. Сложенкина, А. Г. Золотарева // Аграрно-пищевые инновации. - 2022. - № 3 - С. 39-48. - URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_53766490_57343881.pdf (дата обращения: 01.04.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  3. Баласанян С. Ю. Обогащенные продукты питания стратегии улучшения пищевой ценности // С. Ю. Баласанян // Инновационная наука. - 2024. - № 1. - С. 12-22. - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_58905809_72826363.pdf (дата обращения: 01.04.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  4. Бахчевников О. Н. Экструдирование растительного сырья для продуктов питания (обзор) / О. Н. Бахчевников, С. В. Брагинец // Техника и технология пищевых производств. - 2020. - № 4. - С. 690-706. - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_44447538_12375466.pdf (дата обращения: 01.04.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  5. Бурачевский И. И. Основы биотехнологии: плодово-ягодное и растительное сырье : учеб. пособие / И. И. Бурачевский, Р. А. Зайнуллин, Р. В. Кунакова. - 2-е изд., испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2024. - 402 с. - ISBN 978-5-534-13729-3. - Текст : электронный. - URL: https://urait.ru/bcode/543285 (дата обращения: 01.04.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  6. Введение в технологию продуктов питания : учеб. пособие / Н. Г. Кульнева, В. А. Голыбин, Ю. И. Последова [и др.] //- 2-е изд., испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2024. - 141 с. - ISBN 978-5-534-12009-7. - Текст : электронный. - URL: https://urait.ru/bcode/541850 (дата обращения: 01.04.2024) - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  7. Вебер А. Л. Потребительские свойства и потенциальная востребованность продукции "DAIRY ALTERNATIVES" из отечественных сортов гороха и фасоли / А. Л. Вебер, С. А. Леонова, О. В. Кондратьева // Техника и технология пищевых производств. - 2022. - Т. 52, № 1. - С. 108-122. - URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_48273421_93366677.pdf (дата обращения: 01.04.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  8. Влащик Л. Г. Использование гидратопектина из растительного сырья в технологии продуктов здорового питания / Л. Г. Влащик, С. С. Ляшенко, А. В. Тарасенко // Современные аспекты производства и переработки сельскохозяйственной продукции : сб. ст. по материалам VII Междунар. науч.-практ. конф. (Краснодар, 06 дек. 2023 г.). - Краснодар, 2023. - С. 341-344. - URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_60235913_35824410.pdf (дата обращения: 01.04.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  9. Вяткин А. В. Красная смородина Свердловской области как перспективный источник флавоноидов / А. В. Вяткин, Е. М. Чеботок // Инновационные технологии в пищевой промышленности и общественном питании : материалы X Междунар. науч.-практ. конф. (Екатеринбург, 25 апр. 2023 г.). - Екатеринбург. 2023. - С. 15-19. - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_60044130_71415994.pdf (дата обращения: 01.04.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  10. Гербер Ю. Б. Использование криопорошка из календулы в технологии продуктов питания / Ю. Б. Гербер, Н. Ю. Ярошенко // Health, Food & Biotechnology. - 2023. - Т. 5, № 3. - С. 32-36. - URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_57841865_83440530.pdf (дата обращения: 01.04.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  11. Гуляева О. А. Разработка функционального напитка на сывороточной основе с добавлением клюквы и брусники для детского питания / О. А. Гуляева // Пищевые системы. - 2021 - Т. 4, № 3. - С. 57-60. - URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_46631885_74183175.pdf (дата обращения: 01.04.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  12. Даукаев Р. А. Гигиеническая оценка содержания микроэлементов в растениеводческой продукции промышленно развитого региона / Р. А. Даукаев, Т. К. Ларионова, А. Б. Бакиров // Гигиена и санитария. - 2020. - № 9. - С. 1-7. - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gigienicheskaya-otsenka-soderzhaniya-mikroelementov-v-rastenievodcheskoy-produktsii-promyshlenno-razvitogo-regiona (дата обращения: 01.04.2024).

  13. Донченко Л. В. Безопасность пищевой продукции : учебник / Л. В. Донченко, В. Д. Надыкта. - 4-е изд., перераб. и доп. - Москва : Юрайт, 2024. - 452 с. - ISBN 978-5-534-16705-4. - Текст : электронный. - URL: https://urait.ru/bcode/544946 (дата обращения: 01.04.2024) ). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  14. Использование нетрадиционного растительного сырья в технологии бездрожжевых галет / Д. К. Филина, Ю. Д. Новикова, И. А. Ахметжанов [и др.] // Индустрия питания. - 2024. - № 1. - С. 26-34 - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-netraditsionnogo-rastitelnogo-syrya-v-tehnologii-bezdrozhzhevyh-galet (дата обращения: 01.04.2024

  15. Касьянов Г. И. Разработка технологии продуктов питания для людей с повышенной умственной нагрузкой / Г. И. Касьянов, В. С. Гринченко, А. П. Гращенкова // Современные проблемы цивилизации и устойчивого развития в информационном обществе : сб. материалов XI Междунар. науч.-практ. конф. (Москва, 20 авг. 2022 г.). - Москва, 2022. - С. 93-99. - URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_49382635_52505776.pdf (дата обращения: 01.04.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  16. Каширина А. М. Молекулярные методы исследования в оценке качества продуктов питания / А. М. Каширина, А. А. Королёва // Международный студенческий научный вестник. - 2021. - № 1. - С. 32.-33. - URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_44791010_95625741.pdf (дата обращения: 01.04.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  17. Козубаева Л. А. Современные тенденции формирования ассортимента безглютеновых мучных кондитерских изделий / Л. А. Козубаева, С. С. Кузьмина // Ползуновский вестник. - 2022. - № 4. - С. 57-67. - URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_49599054_25723855.pdf (дата обращения: 01.04.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  18. Колпакова В. В. Пищевые и кормовые белковые препараты из гороха и нута: производство, свойства, применение / В. В. Колпакова, Д. С. Куликов, Р. В. Уланова // Техника и технология пищевых производств. - 2021. - Т. 51, № 2. - С. 333-348. - URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_46171612_70925729.pdf (дата обращения: 01.04.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  19. Крохалев В. А. Разработка рецептур хлебобулочных изделий с использованием нетрадиционного растительного сырья / В. А. Крохалев // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2022. - № 2. - С. 50-56.

  20. Кувшинова О. А. Методы сохранения качества плодоовощной продукции // О. А. Кувшинова, И. П. Павкина // E-Scio. - 2022. - № 10. - С. 1-8. - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metody-sohraneniya-kachestva-plodoovoschnoy-produktsii (дата обращения: 01.04.2024).

  21. Лобосова Л. А. Технология отрасли: формирование цвета, вкуса и запаха пищевых продуктов из растительного сырья : учеб. пособие / Л. А. Лобосова. - Воронеж : ВГУИТ, 2020. - 159 с. - ISBN 978-5-00032-454-7. - Текст : электронный. - URL: https://e.lanbook.com/book/171013 (дата обращения: 01.04.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  22. Методология разработки продуктов питания с высокой антиоксидантной активностью / Л. А. Маюрникова, Е. С. Бычкова, И. О. Ломовский [и др.] // Ползуновский вестник. - 2021. - № 4. - С. 90-96. - URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_47928423_95808389.pdf (дата обращения: 01.04.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  23. Мерчина С. В. Ветеринарно-санитарная экспертиза растительных пищевых продуктов : учеб. пособие / С. В. Мерчина, В. В. Ахметова, Д. А. Васильев. - Ульяновск : УлГАУ имени П. А. Столыпина, 2021. - 51 с. - Текст : электронный. - URL: https://e.lanbook.com/book/291950 (дата обращения: 01.04.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  24. Неустроев А. П. Разработка и оценка качества кондитерского изделия, обогащенного экстрактом люцерны посевной и янтарной кислотой / А. П. Неустроев, С. Л. Тихонов // Инновационные технологии в пищевой промышленности и общественном питании : материалы IX Междунар. науч.-практ. конф. (Екатеринбург, 26 апр. 2022 г.). - Екатеринбург, 2022. - С. 92-99. - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_49524166_36947762.pdf (дата обращения: 01.04.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  25. Нурлыев Н. Химические методы исследования состава пищевого сырья и продуктов / Н. Нурлыев, Ч. А. Назарова // Вестник науки. - 2023. - Т. 1, № 4. - С. 330-332. - URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_50457728_34448373.pdf (дата обращения: 01.04.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  26. Попов В. Г. Проектирование синбиотика на основе арктического растительного сырья / В. В. Аксентьева С.А. Белина // Индустрия питания. - 2023. - Т. 8, № 2. - С. 13-20. - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_54078115_94334847.pdf (дата обращения: 01.04.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  27. Потенциал рапсовых жмыхов в качестве сырья пищевого назначения / Т. В. Рензяева, А. О. Рензяев, С. Н. Кравченко, И. Ю. Резниченко // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2020. - № 2. - С. 143-160 - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_43878670_30328500.pdf (дата обращения: 01.04.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  28. Рысмухамбетова Г. Е. Проектирование пряничного изделия на основе безглютеновых растительных композиций / Г. Е. Рысмухамбетова, К. Е. Белоглазова, Ю. В. Ушакова // Новые технологии. - 2023. - №1. - С. -51-61. - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proektirovanie-pryanichnogo-izdeliya-na-osnove-bezglyutenovyh-rastitelnyh-kompozitsiy (дата обращения: 01.04.2024).

  29. Савкина К. Н. Исследование регионального рынка мучных изделий с целью обоснования разработки инновационных технологий продукции, обогащенной йодом / К. Н. Савкина, Ю. В. Шокина // Известия высших учебных заведений. Арктический регион. - 2021. - № 1. - С. 26-38. - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_48549373_51776559.pdf (дата обращения: 01.04.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  30. Сергеев М. А. Вторичные продукты виноградарства и виноделия как сырьё для получения функциональных продуктов питания / М. А. Сергеев // Инновации. Наука. Образование. - 2022. - № 53. - С. 1118-1128. - URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_48280571_85845162.pdf (дата обращения: 01.04.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  31. Современные требования к растительным маслам и продуктам их переработки для производства пищевой продукции функционального и специализированного назначения / Л. В. Зайцева, Э. В. Мазукабзова, А. В. Матюнина [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2021. - № 3. - С. 200-211. - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_48003113_68554055.pdf (дата обращения: 01.04.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  32. Тепляшин В. Н. Технологии и оборудование для сушки растительного сырья : учеб. пособие / В. Н. Тепляшин, Л. И. Ченцова, В. Н. Невзоров. - Москва : ИНФРА-М, 2024. - 173 с. - ISBN 978-5-16-019298-7. - Текст : электронный. - URL: https://znanium.com/catalog/product/2105241 (дата обращения: 01.04.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  33. Терещук Л. В. Перспективные направления переработки растительного сырья с целью создания технологий функциональных пищевых продуктов и биологически-активных добавок / Л. В. Терещук, К. В. Старовойтова, И. Ю. Сергеева // Научный и инновационный потенциал развития производства, переработки и применения эфиромасличных и лекарственных растений : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф. (Симферополь, 22-25 июня 2022 г.). - Симферополь, 2022. - С. 145-152. - URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_48962768_53798043.pdf (дата обращения: 01.04.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  34. Тимошенко Е. С. К вопросу о возможности использования люпина в производстве продуктов питания / Е. С. Тимошенко, В. И. Руцкая, Г. Л. Яговенко // Известия Нижневолжского агроуниверситетского комплекса: Наука и высшее профессиональное образование. - 2022. - № 2. - С. 71-81. - URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_49222400_83925301.pdf (дата обращения: 01.04.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  35. Урубков С. А. Перспективы использования амаранта и непропаренной гречихи в сухих безглютеновых смесях для детей с непереносимостью глютена / С. А. Урубков, С. С. Хованская, С. О. Смирнов // Техника и технология пищевых производств. - 2020. - № 2. - С. 232-242. - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-ispolzovaniya-amaranta-i-neproparennoy-grechihi-v-suhih-bezglyutenovyh-smesyah-dlya-detey-s-neperenosimostyu-glyutena (дата обращения: 04.04.2024).

  36. Ушакова В. С. Актуальность разработки продуктов питания на основе нетрадиционного растительного сырья / В. С. Ушакова, О. В. Дерюшева // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. - 2022. - № 5. - С. 65-68. - URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_48682562_62425057.pdf (дата обращения: 01.04.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  37. Цыбикова Г. Ц. Основы технологии производства продуктов питания из растительного сырья.: учеб. пособие / Г. Ц. Цыбикова. - Санкт-Петербург : Лань, 2021. - 92 с. - ISBN 978-5-94664-346-7. - Текст : электронный. - URL: https://e.lanbook.com/book/169246 (дата обращения: 01.04.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  38. Чугунова О. В. Направления использования зернового сырья в производстве продуктов общественного питания / О. В. Чугунова, А. С. Пономарев, А. В. Пастушкова // Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания. - 2022. - № 4. - С. 45-52. - URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_50080218_81822793.pdf (дата обращения: 01.04.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  39. Щерба И. В. Разработка концентратов сухих напитков на основе растительных криопорошков / И. В. Щерба, О. Е. Бакуменко, П. В. Бакуменко // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2023. - № 2. - С. 163-175. - URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_54917478_42992989.pdf (дата обращения: 01.04.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  40. Яковченко Н. В. Влияние предварительной обработки сырья на функционально-технологические свойства растительного молока / Н. В. Яковченко, Н. В. Попова // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии. - 2023. - Т. 11, № 1. - С. 46-54. - URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_50309695_24939706.pdf (дата обращения: 01.04.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

Составитель                                                                                                          К. А. Погосян

04. 04.2024

ПОИСК ЛИТЕРАТУРЫ
Выберите область поиска:
/templates/maintemplate/img/chch.png Электронный каталог ИБК УрГЭУ
/templates/maintemplate/img/chch.png Znanium.com
/templates/maintemplate/img/chch.png Лань
/templates/maintemplate/img/chch.png GrebennikON.RU
/templates/maintemplate/img/chch.png eLIBRARY.RU (большое время поиска!)


Полный перечень электронных ресурсов и учебников вы можете посмотреть здесь.