Биоинженерия

  1. Аддитивные технологии в биоинженерии / А. А. Иваницын, А. А. Мирончев, В. А. Антонов [и др.] // Труды международного симпозиума «Надежность и качество» : в 2 т. - 2023. - Т. 2. - С. 328-331. - URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_53972069_36533028.pdf (дата обращения: 02.03.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  2. Алексеев Г. В. Математические методы в пищевой инженерии / Г. В. Алексеев, Б. А. Вороненко, Н. И. Лукин. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 176 с.- ISBN 978-5-8114-1348-5. - Текст : электронный. - URL: https://e.lanbook.com/book/210974 (дата обращения: 02.03.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  3. Антипова Л. В. Биотехнология пищи: физические методы : учеб. пособие / Л. В. Антипова, С. С. Антипов, С. А. Титов. - Москва : Юрайт, 2022. - 210 с. - ISBN 978-5-534-13162-8. - Текст : электронный - URL: https://urait.ru/bcode/496227 (дата обращения: 02.03.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  4. Артюхова С. И. Биотехнология производства ферментного препарата кератиназы / С. И. Артюхова, О. А. Мамаев, Т. Т. Толстогузова // Современная биотехнология: актуальные вопросы, инновации и достижения : материалы Всерос. с междунар. участием онлайн-конф. (Кемерово, 21 окт. 2020 г.). - Кемерово, 2020. - С. 16-18. - URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_44300278_34750497.pdf(дата обращения: 02.03.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  5. Биотехнология : учебник /Е. А. Живухина, Н. В. Загоскина, Е. А. Калашникова, Л. В. Назаренко. - 4-е изд., испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2023. - 384 с. - ISBN 978-5-534-16026-0. - Текст : электронный. - URL: https://urait.ru/bcode/530288 (дата обращения: 02.03.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  6. Бородин Е. А. Инженерия белков / Е. А. Бородин // Системный анализ в медицине (САМ 2022) : материалы XVI Междунар. науч. конф. (Благовещенск, 13-14 окт. 2022 г.). - Благовещенск, 2022. - С. 23-26. - URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_49887264_23695504.pdf (дата обращения: 02.03.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  7. Винаров А. Ю. Процессы и аппараты биотехнологии. Производство белка из метана : учеб. пособие / А. Ю. Винаров. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 128 с. – Текст : электронный. - ISBN 978-5-507-45992-6. - URL: https://e.lanbook.com/book/292949 (дата обращения: 02.02.2024 ). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  8. Винаров А. Ю. Процессы и аппараты биотехнологии: ферментационные аппараты : учеб. пособие / А. Ю. Винаров. - 2-е изд., пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2022. - 274 с. - ISBN 978-5-534-10765-4. - Текст : электронный. - URL: https://urait.ru/bcode/493206 (дата обращения: 02.03.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  9. Воинова В. В. Электро- и магнитоактивные материалы для биоинженерии : учеб. пособие / В. В. Воинова, И. И. Жаркова, А. П. Бонарцев. - Москва : Мир науки, 2023. - 69 с. - Текст : электронный. - URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_59868770_81085336.pdf (дата обращения: 02.03.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  10. Воронова Т. Д. Ферменты: строение, свойства и применение : учеб. пособие / Т. Д. Воронова, Н. А. Погорелова. - Омск : Омский ГАУ, 2021. - 134 с. - ISBN 978-5-89764-778-1. - Текст : электронный. - URL: https://e.lanbook.com/book/202247 (дата обращения: 02.03.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  11. Голованчиков А. Б. Специальные процессы и оборудование переработки продуктов растительного происхождения : учеб. пособие / А. Б. Голованчиков, Н. В. Шибитова, К. В. Черикова. - Волгоград : Изд-во ВолгГТУ, 2021. - 96 с. - Текст : электронный. - URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_47368008_55901925.pdf (дата обращения: 02.03.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  12. Груздов А. Ю. Генная инженерия и генная терапия в оценке современного общества / А. Ю. Груздов, О. В. Пыжова // Интегративные тенденции в медицине и образовании. - 2023. - Т. 2. - С. 22-27. - https://www.elibrary.ru/download/elibrary_53977495_57563607.pdf (дата обращения: 02.03.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  13. Евдокимов И. А. Оборудование биотехнологических производств : учеб. пособие / И. А. Евдокимова. - Москва : Юрайт, 2022. - 206 с.- ISBN 978-5-534-12433-0. - Текст : электронный. - URL: https://urait.ru/bcode/495717 (дата обращения: 02.03.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  14. Жельдыбаева А. Х. Достижения генной инженерии / А. Х. Жельдыбаева // Лучшая научно-исследовательская работа 2020 : сб. ст. XXIX Междунар. науч.-исслед. конкурса (Пенза, 15 дек. 2020 г.). - Пенза, 2020. - С. 13-17. - URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_44454480_17510201.pdf (дата обращения: 02.03.20240. - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  15. Кизимов А. П. Биотехнологии в комплексе с генной инженерией с целью экологической безопасности / А. П. Кизимов // Инновационные технологии в АПК: теория и практика : материалы XI Междунар. науч.-практ. конф. (Пенза, 15-16 марта 2023 г.). - Пенза, 2023. - С. 88-90. - URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_50503857_22199990.pdf (дата обращения: 02.03.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  16. Киселева И. С. Развитие организационных форматов исследовательской инфраструктуры в фундаментальной биотехнологии и биоинженерии / И. С. Киселева, А. А. Ермошин // Университетское управление: практика и анализ. - 2021. - Т. 25, № 3. - С. 110-115. - URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_47334340_46137826.pdf (дата обращения: 02.03.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  17. Кисленко В. Н. Пищевая микробиология: микробиологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения : учебник / В. Н. Кисленко, Т. И. Дячук. - Москва : ИНФРА-М, 2024. - 257 с. - ISBN 978-5-16-012413-1. - Текст : электронный. - URL: https://znanium.com/catalog/product/2083877 (дата обращения: 02.03.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  18. Клычев А. Ю. Биотехнология в генной инженерии и ее методы / А. Ю. Клычев // Горизонты биофармацевтики : материалы VI Всерос. науч.-практ. конф. (Курск, 30 окт. 2020 г.). - Курск, 2020. - С. 57-59. - URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_45600329_48793771.pdf (дата обращения: 02.03.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  19. Кононова Н. А. Генная инженерия, как проблема современной биоэтики / Н. А. Кононова, О. В. Летунова // Приоритетные направления развития науки в современном мире : материалы I Междунар. науч.-практ. конф. (Уфа, 13 мая 2019 г.). - Уфа, 2019. - С. 186-191. - URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_39450908_82076852.pdf (дата обращения: 02.03.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  20. Концевая И. И. Основы клеточной инженерии: лаборатория культивирования тканей: учеб. пособие / И. И. Концевая. - Гомель : ГГУ имени Ф. Скорины, 2023. - 46 с. - ISBN 978-985-577-963-7. - Текст : электронный. - URL: https://e.lanbook.com/book/385406 (дата обращения: 02.03.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  21. Куцев М. Г. Биоинженерия растений. Основные методы : учеб. пособие / М. Г. Куцев, М. В. Скапцов, И. Е. Ямских. - Красноярск : Сиб. федер. ун-т, 2020. - 80 с. - ISBN 978-5-7638-4321-7. - Текст : электронный. - URL: https://znanium.com/catalog/product/1816551 (дата обращения: 02.03.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  22. Лабораторный практикум по дисциплине «Биотехнология ферментных препаратов» : учеб. пособие / С. Н. Бутова, Л. А. Иванова, Л. А. Чурмасова [и др.]. - Москва : МГУПП, 2020. - 130 с. - ISBN 978-5-00171-618-1. - Текст : электронный. - URL: https://e.lanbook.com/book/163721 (дата обращения: 02.03.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  23. Луканин А. В. Инженерная биотехнология: основы технологии микробиологических производств : учеб. пособие / А. В. Луканин. - Москва : ИНФРА-М, 2024. - 304 с. - ISBN 978-5-16-019554-4. - Текст : электронный. - URL: https://znanium.com/catalog/product/2126761 (дата обращения: 02.03.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  24. Луканин А. В. Инженерная биотехнология: процессы и аппараты микробиологических производств : учеб. пособие / А. В. Луканин. - Москва : ИНФРА-М, 2024. - 451 с. - ISBN 978-5-16-019814-9. - Текст : электронный. - URL: https://znanium.ru/catalog/product/2138287 (дата обращения: 02.03.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  25. Мезенова О. Я. Биотехнология рационального использования гидробионтов : учебник / О. Я. Мезенова. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 416 с. - ISBN 978-5-8114-1438-3. - Текст : электронный. - URL: https://e.lanbook.com/book/211325 (дата обращения: 02.03.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  26. Мезенцев А. В. Использование метода РНК-интерференции для улучшения продукции животноводства / А. В. Мезенцев, Ю. А. Могулевцева, С. А. Брускин // Наука, питание и здоровье : материалы ХVIII Междунар. науч.-практ. конф. (Минск, 02 окт. 2020 г.). - Минск, 2020. - С. 309-313. - URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_46427049_43343179.pdf (дата обращения: 02.03.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  27. Мифтахов А. Р. Наноструктурированные композиты. Исследования в области биоинженерии / А. Р. Мифтахов // Модернизация образования в условиях технологических и цифровых нововведений: теория и практика : материалы XL Всерос. науч.-практ. конф. (Ростов-на-Дону, 12 нояб. 2021 г.). - Ростов-на-Дону, 2021. - С. 63-67. - URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_47284620_87372262.pdf (дата обращения: 02.03.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  28. Оборудование для ведения биопроцессов пищевых технологий / С. Т. Антипов, А. И. Ключников, В. А. Панфилов [и др.]. - Санкт-Петербург : Лань, 2021. - 276 с. - ISBN 978-5-8114-6957-4. - Текст : Электронный. - URL: https://e.lanbook.com/book/165804 (дата обращения: 02.03.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  29. Организация биотехнологического производства : учеб. пособие / А. А. Красноштанова, Е. С. Бабусенко, Н. А. Суясов [и др.]. - Москва : Юрайт, 2022. - 170 с. - ISBN 978-5-534-13029-4. - Текст : электронный. - URL: https://urait.ru/bcode/496541 (дата обращения: 02.03.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  30. Протеомика с основами белковой инженерии : учеб.-метод. пособие / Н. В. Громова, В. В. Ревин, Э. С. Ревина, С. И. Пиняев. - Саранск : МГУ им. Н. П. Огарева, 2021. - 156 с. - ISBN 978-5-7103-4129-2. - Текст : электронный. - URL: https://e.lanbook.com/book/311660 (дата обращения: 02.03.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  31. Процессы и аппараты биотехнологии: ферментационные аппараты : учеб. пособие / А. Ю. Винаров, Л. С. Гордеев, А. А. Кухаренко [и др.]. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Юрайт, 2024. - 274 с. - ISBN 978-5-534-14042-2. - Текст : электронный. - URL: https://urait.ru/bcode/544131 (дата обращения: 02.03.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  32. Резяпкин В. И. Генная инженерия: практикум : учеб. пособие / В. И. Резяпкин. - 6-е изд., перераб. - Гродно : ГрГУ им. Янки Купалы, 2023. - 65 с. - ISBN 978-985-582-549-5. - Текст : электронный. - URL: https://e.lanbook.com/book/338117 (дата обращения: 02.03.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  33. Санникова В. Ю. Генная инженерия как способ получения декоративных растений с изменённой окраской цветков / В. Ю. Санникова // Биотехнология и селекция растений. 2020. - Т. 3, № 1. - С. 40-45. - URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_43795645_45110604.pdf (дата обращения: 02.03.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  34. Смирнов К. В. Генная инженерия хлопчатника: современное состояние и перспективы / К. В. Смирнов, Т. В. Матвеева, Л. А. Лутова // Биотехнология и селекция растений. - 2022. - Т. 5, № 2. - С. 25-37. - https://www.elibrary.ru/download/elibrary_49450355_32104165.pdf (дата обращения: 02.03.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  35. Сокиренко Е. А. Применении генной инженерии в биотехнологии / Е. А. Сокиренко // Матрица научного познания. - 2021. - № 2, ч. 1. - С. 32-36. - URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_44691017_86405465.pdf (дата обращения: 02.03.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  36. Соломков Д. С. Применение биоинженерии при создании программируемых живых организмов / Д. С. Соломков, К. С. Антониади, О. И. Коваль // Colloquium-Journal. - 2020. - № 3, ч. 2. - С. 96-97. - URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42448659_94222237.pdf (дата обращения: 02.03.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  37. Субботина Т. Н. Молекулярная биология и генная инженерия : практикум / Т. Н. Субботина, П. А. Николаева, А. Е. Харсекина. - Красноярск : Сиб. федер. ун-т, 2018. - 60 с. - ISBN 978-5-7638-3857-2. - Текст : электронный. - URL: https://znanium.com/catalog/product/1032111 (дата обращения: 02.03.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  38. Сулейменова Т. Е. Генная инженерия / Т. Е. Сулейменова // GlobalScienceandInnovations: CentralAsia. - 2021. - Т. 2, № 3. - С. 66-67. - URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_46396312_45761544.pdf (дата обращения: 02.03.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  39. Торопова Ю. С. Генная инженерия на современном этапе / Ю. С. Торопова // Современные научные взгляды в эпоху глобальных трансформаций: проблемы, новые векторы развития : материалы XLII Всерос. науч.-практ. конф. (Ростов-на-Дону, 16 дек. 2021 г.). - Ростов-на-Дону, 2021. - С. 631-634. - URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_47534352_99653603.pdf (дата обращения: 19.03.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  40. Федин Д. В. Применение биотехнологий и генной инженерии в технических науках / Д. В. Федин // Символ науки: международный научный журнал. - 2023. - № 7, ч. 2. - С. 26-27. - https://www.elibrary.ru/download/elibrary_54250598_53822762.pdf (дата обращения: 02.03.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  41. Федосеенко Д. С. Достоинства и недостатки применения полимеров в биоинженерии / Д. С. Федосеенко // Фундаментальные и прикладные исследования в области химии и экологии - 2023 : материалы Междунар. науч.-практ. конф. (Курск, 11 окт. 2023 г.). - Красноярск, 2023. - С. 176-178. - URL : https://www.elibrary.ru/download/elibrary_59910500_79655740.pdf (дата обращения: 02.03.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  42. Хозяев И. А. Проектирование технологического оборудования пищевых производств / И. А. Хозяев. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 272 с. - ISBN 978-5-8114-1146-7. - Текст : электронный. - URL: https://e.lanbook.com/book/210725 (дата обращения: 02.03.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  43. Шокина Ю. В. Разработка инновационной продукции пищевой биотехнологии. Практикум : учеб. пособие / Ю. В. Шокина. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 116 с. - ISBN 978-5-507-44241-6. - Текст : электронный. - URL: https://e.lanbook.com/book/221258 (дата обращения: 05.03.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  44. Якупов Т. Р. Молекулярная биотехнология : учеб. пособие / Т. Р. Якупов, Т. Х. Фаизов. - Казань : КГАВМ им. Баумана, 2018. - 280 с. - Текст : электронный. - URL: https://e.lanbook.com/book/122952 (дата обращения: 02.03.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

Составитель:М.А. Смирнова

ПОИСК ЛИТЕРАТУРЫ
Выберите область поиска:
/templates/maintemplate/img/chch.png Электронный каталог ИБК УрГЭУ
/templates/maintemplate/img/chch.png Znanium.com
/templates/maintemplate/img/chch.png Лань
/templates/maintemplate/img/chch.png GrebennikON.RU
/templates/maintemplate/img/chch.png eLIBRARY.RU (большое время поиска!)


Полный перечень электронных ресурсов и учебников вы можете посмотреть здесь.