НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

Виртуальная выставка «Ресторанный сервис»

restВ настоящее время ресторанный бизнес – самая динамично развивающаяся сфера российской экономики. Число ресторанов увеличивается не только в крупных городах, но и по всей России. Растет уровень жизни, увеличиваются доходы населения, а это значит, что увеличивается число потенциальных клиентов ресторанов и развлекательных центров. Это делает ресторанный бизнес привлекательным с точки зрения выгодного вложения средств.

Все реже встречается отношение владельца к своему ресторану как к игрушке, все чаще – как к серьезному предприятию, приносящему доход. Рестораторы открывают новые рестораны. Оптовые и розничные компании, задумывающиеся о новых видах деятельности, все чаще обращают внимание на ресторанный бизнес. Растет количество как крупных игроков на ресторанном рынке, так и тех, кто только открывает свой первый ресторан, строя большие планы на будущее.

На книжной выставке, организованной на абонементе научной литературы ИБК, представлена учебная и научная литература, раскрывающая все секреты ресторанного бизнеса.

 

Список литературы к выставке

  1. Акопян А. Пивной ресторан : концепция и технологии : произв. - практ. изд. / А. Акопян. - М. : Ресторанные ведомости, 2004. - 153 с.
  2. Акопян А. Чай в ресторане / А. Акопян - М. : Ресторанные ведомости, 2004. - 183 с.
  3. Анурова Н. И. Персонал в ресторане. Как создать профессиональную команду : произв. - практ. изд. / Н. И. Анурова. - М. : Современные розничные и ресторанные технологии, 2001. - 215 с.
  4. Ахрапоткова Н. Б. Справочник официанта, бармена : учеб. пособие / Н. Б. Ахрапоткова. - М. : ACADEMIA, 2005. - 270 с.
  5. Банкетные блюда : произв. - практ. изд. / сост. И. Ю. Федотова. - М. : Ресторанные ведомости, 2007. - 109 с.
  6. Барановский В. А. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания : учеб. пособие / В. А. Барановский. - Ростов н/Д : Феникс, 2004. - 350 с.
  7. Барановский В. А. Официант - бармен : учеб. пособие / В. А. Барановский. - Ростов н/Д : Феникс, 2001. - 347 с.
  8. Белошапка М. И. Технология ресторанного обслуживания : учеб. пособие / М. И. Белошапка. - М. : Academia, 2004. - 223 с.
  9. Богушева В. И. Организация обслуживания посетителей ресторанов и баров : учеб. пособие / В. И. Богушева. - Ростов н/Д : Феникс, 2002. - 415 с.
  10. Богушева В. И. Бары и рестораны. Искусство обслуживания : учеб. пособие / В. И. Богушева. - Ростов н/Д : ФЕНИКС, 2001. - 440 с.
  11. Бондаренко Г. А. Менеджмент гостиниц и ресторанов : учеб. пособие / Г. А. Бондаренко. - М. : Новое знание, 2008. - 364 с.
  12. Бородина В. В. Ресторанно - гостиничный бизнес : учет, налоги, маркетинг, менеджмент : произв. - практ. изд. / В. В. Бородина. - М. : Книжный мир, 2002. - 164 с.
  13. Введение в специальность. История сервиса : учеб. пособие / Д. А. Аманжолова. - М. : Альфа - М : Инфра - М, 2009. - 382 с.
  14. Волков Ю. Ф. Интерьер и оборудование гостиниц и ресторанов : учеб. пособие / Ю. Ф. Волков. - Ростов н/Д : Феникс, 2003. - 351 с.
  15. Волков Ю. Ф. Технология гостиничного обслуживания : учеб. пособие / Ю. Ф. Волков. - Ростов н/Д : Феникс, 2003. - 384 с.
  16. Волкова И. В. Ресторанный бизнес в России : с чего начать и как преуспеть : произв. - практ. изд. / И. В. Волкова. - М. : Флинта : Наука, 2004. - 184 с.
  17. Гостиничное и ресторанное дело, туризм : сб. норматив. док. / Ю. Ф. Волков. - Ростов н/Д : Феникс, 2003. - 383 с.
  18. Денисов Д. И. Фаст - фуд. Рестораны быстрого обслуживания : произв. - практ. изд. / Д. И. Денисов. - М. : Ресторанные ведомости, 2003. - 233с.
  19. Денисова Н. И. Ресторанный интерьер : идеи и дизайн, 2004 : произв. - практ. изд. / Н. И. Денисова. - М. : Ресторанные ведомости, 2004. - 159 с.
  20. Джеймс Д. Управление рестораном : практ. пособие / Д. Джеймс. - М. : Проспект, 2008. - 436 с.
  21. Ефимова О. П. Экономика гостиниц и ресторанов : учеб. пособие / О. П. Ефимова. - М. : Новое знание, 2004. - 391 с.
  22. Затуливетров А. Б. Ресторан : с чего начать, как преуспеть : советы владельцам и управляющим : произв. - практ. изд. / А. Б. Затуливетров. - СПб. : Питер, 2009. - 221 с.
  23. Кабушкин Н. И. Менеджмент гостиниц и ресторанов : учебник / Н. И. Кабушкин. - Минск : Новое знание, 2003. - 368 с.
  24. Калашников А. Ю. Кафе, бары и рестораны : организация, практика и техника обслуживания : произв. - практ. изд. / А. Ю. Калашников. - М. : Проспект, 2008. - 379 с.
  25. Кучер Л. С. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания : учебник / Л. С. Кучер. - М. : Деловая литература, 2002. - 544 с.
  26. Лолер Э. Сервис по - королевски. Уроки ресторанного дела от Чарли Троттена : произв. - практ. изд. / Э. Лолер. - М. : Альпина Бизнес Букс, 2006. - 232 с.
  27. Лоусан Ф. Рестораны. Клубы. Бары. Планирование, дизайн, управление : произв. - практ. изд. / Ф. Лоусан. - М. : Проспект, 2004. - 385 с.
  28. Милл Р. К. Управление рестораном : учебник / Р. К. Милл - М. : ЮНИТИ, 2009. - 518 с.
  29. Мирзоян А. П. Мир этикета : энцикл. / А. П. Мирзоян. - Екатеринбург: Урал ЛТД, 2001. - 405 с.
  30. Могильный М. П. Организация и технология обслуживания питанием в гостиничных комплексах : стандарт / М. П. Могильный. - М. : ДеЛи принт, 2004. - 176 с.
  31. Наволоцкая Я. Е. Руководство современного менеджера ресторана. Решение проблем день за днем : произв. - практ. изд. / Я. Е. Наволоцкая. - М. ; СПб. : Вершина, 2006. - 222 с.
  32. Назаров О. В. 333 хитрости ресторанного бизнеса : произв. - практ. изд. / О. В. Назаров. - М. : Ресторанные ведомости, 2009. - 245 с.
  33. Назаров О. В. Как "раскрутить" ресторан : учеб. пособие / О. В. Назаров. - М. : Ресторанные ведомости, 2003. - 173 с.
  34. Нормативные документы по ресторанному бизнесу : справочник / И. Ю. Федотова. - М. : Ресторанные ведомости, 2004. - 248 с.
  35. Оробейко Е. С. Организация обслуживания : рестораны и бары : учеб. пособие / Е. С. Оробейко. - М. : Альфа - М : ИНФРА - М, 2008. - 319 с.
  36. Панова Л. А. Организация производства на предприятиях общественного питания в экзаменационных вопросах и ответах : учеб. пособие / Л. А. Панова. - М. : Дашков и К, 2007. - 319 с.
  37. Пособие для работников общественного питания : произв. - практ. изд. / Э. Гундлах. - М. : Экономика, 1981. - 136 с.
  38. Профессиональная кухня : сто готовых проектов : техн. кат. / А. Д. Ефимов. - М. : Ресторанные ведомости, 2003. - 267 с.
  39. Радченко Л. А. Обслуживание на предприятиях общественного питания : учеб. пособие / Л. А. Радченко. - Ростов н/Д : Феникс, 2010. - 318 с.
  40. Райс В. Контроль издержек в ресторанном бизнесе : произв. - практ. изд. / В. Райс. - М. : Креатив Холдинг, 2006. - 92 с.
  41. Райс В. Оплата труда в ресторанном бизнесе : произв. - практ. изд. / В. Райс. - М. : Креатив Холдинг, 2006. - 91 с.
  42. Райс В. Разработка меню ресторана : произв. - практ. изд. / В. Райс. - М. : Креатив Холдинг, 2006. - 91 с.
  43. Ресторанный сервис. Основы международной практики обслуживания для профессионалов и начинающих : пер. изд. / С. и Л. Зигель. - М. : Центрополиграф, 2003. - 288 с.
  44. Ридель Х. Бары и рестораны. Техники обслуживания : пер. изд. / Х. Ридель. - Ростов н/Д : Феникс, 2002. - 351 с.
  45. Руденко А. М. Психология социально - культурного сервиса и туризма : учеб. пособие / А. М. Руденко. - Ростов н/Д : Феникс, 2007. - 314 с.
  46. Сербин И. В. Профессиональная сервировка. Модные тенденции : произв. - практ. изд. / И. В. Сербин. - М. : Ресторанные ведомости, 2004. - 115 с.
  47. Ситникова О. В. Ресторан и кафе с нуля : произв. - практ. изд. / О. В. Ситникова. - СПб. : Питер, 2007. - 192 с.
  48. Солдатенков Д. В. Современный ресторан : новые форматы : произв. - практ. изд. / Д. В. Солдатенков. - М. : Ресторанные ведомости, 2006. - 141 с.
  49. Тэйлор Д. Д. Лучшие мировые интерьеры. Рестораны, бары, кафе / Д. Д. Тэйлор. - М. : Ресторанные ведомости, 2004. - 192 с.
  50. Уокер Д. Р. Введение в гостеприимство : учеб. пособие / Д. Р. Уокер. - М. : ЮНИТИ, 2002. - 463 с.
  51. Уокер Д. Р. Управление гостеприимством. Вводный курс : учебник / Д. Р. Уокер. - М. : ЮНИТИ, 2006. - 849 с.
  52. Усов В. В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : учебник / В. В. Усов. - М. : ACADEMIA, 2005. - 415 с.
  53. Федцов В. Г. Культура ресторанного сервиса : учеб. пособие / В. Г. Федцов. - М. : Дашков и К, 2009. - 247 с.
  54. Фоменко А. О. Самоучитель официанта : учеб. - практ. пособие / А. О. Фоменко. - М. : ДИС, 2004. - 126 с.
  55. Фоминых И. Л. Организация и менеджмент ресторанов : менеджмент вин и крепких алкогольных напитков : учеб. пособие / И. Л. Фоминых. - Ростов н/Д : Феникс, 2007. - 204 с.
  56. Хмырова С. В. Ресторанный маркетинг : учеб. пособие / С. В. Хмырова. - М. : ЮНИТИ - ДАНА, 2010. - 255 с.
  57. Ценовая политика ресторана. Как заставить клиента заплатить вашу цену : произв. - практ. изд. - М. : Современные розничные и ресторанные технологии, 2001. - 137 с.
  58. Шок П. Д. Маркетинг в ресторанном бизнесе : произв. - практ. изд. / П. Д. Шок. - М. : Ресторанные ведомости, 2005. - 232 с.
  59. Эгертон-Томас К. Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном : произв. - практ. изд. / К. Эгертон-Томас. - М. : РосКонсульт, 2001. - 271 с.

Смотреть все новости

ПОИСК ЛИТЕРАТУРЫ
Выберите область поиска:
/templates/maintemplate/img/chch.png Электронный каталог ИБК УрГЭУ
/templates/maintemplate/img/chch.png Znanium.com
/templates/maintemplate/img/chch.png Лань
/templates/maintemplate/img/chch.png GrebennikON.RU
/templates/maintemplate/img/chch.png eLIBRARY.RU (большое время поиска!)


Полный перечень электронных ресурсов и учебников вы можете посмотреть здесь.