21 октября в читальном зале состоялась встреча с автором книги «Малая книга снадобий» Константином Лазуткиным.
На встрече присутствовали студенты группы ТПОП-19, обучающиеся по направлениям кафедры технологии питания.
Константин Эдуардович рассказал об истории русской кухни, как отражении географических особенностей России, христианских верований и обычаев.
Аудитории было интересно узнать, что по традициям Домостроя хлеб доверяли выпекать самой опытной хозяйке, а помогать ей должна была самая молодая девочка, таким образом передавались традиции и знания от поколения к поколению.
Была проведена викторина, благодаря которой студенты узнали о происхождении таких, ныне уже забытых блюд, как гвардейские щи, голштинская похлебка, отличии таких понятий, как уха, ушица и ушное.
В заключение встречи, автор любезно подарил и подписал свою книгу библиотеке УрГЭУ.