Встреча с «бунтарем уральской кухни»

n581

В читальном зале состоялась встреча с самым известным шеф-поваром Екатеринбурга Владимиром Олькиницким.


n581 1

Встреча прошла в формате подиумной дискуссии. В начале встречи Владимир рассказал о происхождении уральской кухни, ее распространенности в заведениях Екатеринбурга. 

Владимир Олькиницкий известен благодаря проекту «Полекафе», в котором он сделал ставку на сезонные уральские продукты, нестандартные вкусовые сочетания и текстуры блюд. Так, слушатели узнали, что даже простую вареную гречку с молоком можно превратить в изысканное блюдо, если ее по-особому разварить, а из молока сделать крем.

n581 2

Студентам было интересно узнать об особенностях работы шеф-повара, ведь  шеф-повар – это скорее управляющий. Но, одновременно с этим он придумывает меню, следит за соблюдением всех технологических процессов и сам эти процессы разрабатывает, набирает и обучает персонал. Владимир отметил, что он с удовольствием делится своими профессиональными секретами, рецептами блюд и набирает на стажировку студентов.

На вопрос одного из присутствующих: Как долго он проработал простым поваром, прежде, чем занять позицию шеф-повара, Владимир ответил – 10 лет. Таким образом, молодые повара, будущие шефы, благодаря этой встрече, получили представление о том, что путь к признанию долог, но если у тебя есть цель и ты постоянно совершенствуешься, как профессионал, оно обязательно придет!

n581 3

ПОИСК ЛИТЕРАТУРЫ
Выберите область поиска:
/templates/maintemplate/img/chch.png Электронный каталог ИБК УрГЭУ
/templates/maintemplate/img/chch.png Znanium.com
/templates/maintemplate/img/chch.png Лань
/templates/maintemplate/img/chch.png GrebennikON.RU
/templates/maintemplate/img/chch.png eLIBRARY.RU (большое время поиска!)


Полный перечень электронных ресурсов и учебников вы можете посмотреть здесь.