О встрече с ресторанным критиком Яковом Можаевым

n478

30 января в читальном зале библиотеки состоялась встреча с ресторанным критиком Яковом Можаевым.

Яков Михайлович рассказал о современных трендах в мировой кухне и заведениях Екатеринбурга, о том, чем отличается стритфуд от фастфуда, из чего складываются качественные показатели ресторана, чтобы посетитель вернулся туда вновь, чем отличаются современные заведения от советских и даже о том, почему не стоит есть мягкое мороженое.

Лекция вызвала большой интерес, об этом говорит тот факт, что на нее пришли не только студенты, обучающиеся ресторанному делу, но и будущие финансисты.

В заключение лекции Яков Можаев ответил на вопросы слушателей о своих любимых блюдах, о любимых заведениях Екатеринбурга, может ли выжить в современных непростых экономических условиях ресторан, у которого в меню будет лишь три или четыре позиции, как он относится к смешению различных кухонь в концепции одного ресторана и на многие другие.

Как сказал Яков Михайлович: «Глаза и вопросы у студентов умные, значит все будет хорошо!»

ПОИСК ЛИТЕРАТУРЫ
Выберите область поиска:
/templates/maintemplate/img/chch.png Электронный каталог ИБК УрГЭУ
/templates/maintemplate/img/chch.png Znanium.com
/templates/maintemplate/img/chch.png Лань
/templates/maintemplate/img/chch.png GrebennikON.RU
/templates/maintemplate/img/chch.png eLIBRARY.RU (большое время поиска!)


Полный перечень электронных ресурсов и учебников вы можете посмотреть здесь.