НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

Методы продвижения и повышения конкурентоспособности предприятия индустрии питания

  1. Андреева С. В Пути повышения конкурентоспособности предприятий общественного питания / С. В. Андреева, С. Н. Дроздова // Социально-экономическое развитие сельских территорий: тренды кооперации : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. (Новосибирск, 28 окт. 2021 г.). - Новосибирск, 2021. - С. 140-145. - URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_48093583_23738076.pdf (дата обращения: 05.04.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  2. Афанасьева Ю. С. Управление конкурентоспособностью предприятия в сфере общественного питания / Ю. С. Афанасьева, В. А. Фролкова // Скиф. Вопросы студенческой науки. - 2022. - № 3. - С. 163-168. - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_48613324_77972085.pdf (дата обращения: 05.04.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  3. Баурина С. Б. Интеграция интернет-технологий в продвижение продукции: современные тренды в индустрии питания / С. Б. Баурина // Азимут научных исследований: экономика и управление. - 2021. - Т. 10, № 2. - С. 74-78. - URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_46336572_85000588.pdf (дата обращения: 05.04.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  4. Биктимирова Н. А. Командообразование как ключевой фактор повышения конкурентоспособности предприятия / Н. А. Биктимирова, А. Р. Шаяхметова // Инновационные научные исследования. - 2023. - № 1. - С. 95-102. - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_50387583_43010842.pdf (дата обращения: 05.04.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  5. Бузулуцкая М. В. Особенности повышения конкурентоспособности предприятия общественного питания / М. В. Бузулуцкая, В. В. Филатов, В. Ю. Мишаков // Развитие социально-экономического потенциала регионов: дифференциация и приоритеты : сб. науч. тр. (Москва, 24 сент. 2020 г.). - Москва, 2020. - С. 15-22. - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_44053789_66380135.pdf (дата обращения: 05.04.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  6. Винтер Н. М. Инновационные подходы к управлению в отраслях агропромышленного комплекса / Н. М. Винтер, А. Г. Воробьева, Т. Н. Родюкова // Вестник НГИЭИ. - 2024. - № 3. - С. 66-76. - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/innovatsionnye-podhody-k-upravleniyu-v-otraslyah-agropromyshlennogo-kompleksa (дата обращения: 02.04.2024).

  7. Глебова Н. В. Дизайн интерьера предприятий общественного питания как фактор конкурентоспособности / Н. В. Глебова, Е. Н. Артемова, Н. И. Царева // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2022. - № 2. - С. 108-111.

  8. Громова Н. С. Правовые аспекты развития конкурентоспособности предприятий в сфере пищевой промышленности и общественного питания / Н. С. Громова, Е. О. Пащук // Теория и практика мировой науки. - 2022. - № 8. - С. 57-60. - URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_49371625_71030099.pdf (дата обращения: 05.04.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  9. Духовная Л. Л. Сравнительный анализ использования концепции eco-friendly в российской и зарубежной практике гостиничного бизнеса / Л. Л. Духовная // Сервис в России и за рубежом. - 2020. - № 2. - С. 51-62. - URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_44030590_79926278.pdf (дата обращения: 02.04.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  10. Жабина С. Б. Система товародвижения и управление каналами / С. Б. Жабина. // Маркетинг продукции и услуг. Общественное питание : учеб. пособие. - 2-е изд., испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2024. - Гл. 6. - С. 114-121. - ISBN 978-5-534-05141-4. - Текст : электронный. - URL: https://urait.ru/bcode/539852 (дата обращения 05.04.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  11. Жегера К. В. Оценка конкурентоспособности услуг общественного питания на примере кафе «Корица» / К. В. Жегера, А. В. Торубарова // Наука и бизнес: пути развития. - 2022. - № 6. - С. 88-94. - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_49364048_81828286.pdf(дата обращения: 05.04.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей

  12. Зарецкий Е. Н. Проблемы повышения уровня конкурентоспособности отечественного ресторанного бизнеса // Основы экономики, управления и права. - 2023. - № 2. - С. 89-95. - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-povysheniya-urovnya-konkurentosposobnosti-otechestvennogo-restorannogo-biznesa (дата обращения: 04.04.2024).

  13. Повышение качества обслуживания клиентов как одно из условий повышения конкурентоспособности предприятий общественного питания / Ю. И. Зубцова, А. А. Короткова // Государство, экономика, бизнес: стратегия будущего в условиях санкционного давления : материалы IV Всерос. науч.-практ. конф. (Москва, 30 марта 2023 г.). - Москва, 2023. - С. 142-146. - URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_59740387_23264291.pdf (дата обращения: 04.04.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  14. Карх Д. А. Комплексная оценка эффективности и конкурентоспособности предприятия общественного питания / Д. А. Карх, Л. И. Трофимова, З. О. Фадеева // Экономика предприятий общественного питания : учеб. пособие. - Екатеринбург : Изд-во УрГЭУ, 2022. - Гл. 7. - С. 128-141. - Текст : электронный. - URL: http://lib.wbstatic.usue.ru/resource/limit/ump/22/p494478.pdf (дата обращения: 05.04.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  15. Кереева А. Р. Методы повышения эффективности использования ресурсов предприятия для повышения конкурентоспособности продукции / А. Р. Кереева // Управление качеством в образовании и промышленности : сб. ст. Всерос. науч.-техн. конф. (Севастополь, 21-22 мая 2020г.). - Севастополь, 2020. - С. 170-175. - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_43941985_55179574.pdf(дата обращения: 05.04.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  16. Колесов И. Р. Особенности конкурентоспособности предприятий общественного питания / И. Р. Колесов // Экономика и бизнес: теория и практика. - 2023. - № 3. - С. 50-53. - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_50757506_41603219.pdf (дата обращения: 05.04.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  17. Люшнина А. А. Линейная экономика предприятий индустрии питания и способы повышения её эффективности и экологичности / А. А. Люшнина, О. А. Суворов, Т. Ю. Токарева // Health, Food & Biotechnology. - 2023. - Т. 5, № 3. - С. 22-31. - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_57841863_59173104.pdf (дата обращения: 05.04.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  18. Манакова В. Ю. Сущность конкурентоспособности и методы оценки конкурентоспособности предприятия / В. Ю. Манакова, Р. В. Ширганов, Ю. В. Шарапов // Актуальные вопросы современной экономики. - 2023. - № 6. - С. 290-295. - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_54485520_76185433.pdf (дата обращения: 05.04.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  19. Махошева М. Х. Методы оценки конкурентоспособности предприятий индустрии гостеприимства / М. Х. Махошева // Моя профессиональная карьера. - 2021. - № 28. - С. 76-81. - URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_46619326_22706735.pdf (дата обращения: 05.04.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  20. Нефёдова Е. В. Поиск новых способов оценки конкурентоспособности предприятий индустрии питания / Е. В. Нефёдова // Пищевые инновации и биотехнологии : сб. тез. X Междунар. науч. конф. (Кемерово, 17 мая 2022 г.). - Кемерово, 2022. - С. 406-407. - URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_49306178_87255532.pdf (дата обращения: 05.04.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  21. Новикова Ж. В. Доставка как конкурентное направление развития индустрии питания / Ж. В. Новикова, С. М. Сергеева, В. М. Кузнецова. // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2021. - № 2. - С. 117-121.

  22. Новый подход при разработке продукции для предприятий индустрии питания / М. С. Куракин, А. В. Ожерельева, О. Г. Мотырева, Т. В. Крапива // Техника и технология пищевых производств. - 2021. - № 3. - С. 434-448 - URL :https://reader.lanbook.com/journalArticle/607945 (дата обращения: 02.04.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  23. Оборин М. С. Интерактивные технологии в общественном питании / М. С. Оборин // Сервис в России и за рубежом. -. 2021. - Т. 15, № 5. - С. 168-179. - URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_47897476_37847268.pdf (дата обращения: 05.04.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей

  24. Ожегова У. В. Анализ методов повышения конкурентоспособности предприятий / У. В. Ожегова, К. В. Сорокина // Тенденции развития науки и образования. - 2023. - № 93. - С. 131-133. - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_50415812_20421578.pdf (дата обращения: 05.04.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  25. Ожегова У. В. Методы повышения конкурентоспособности предприятия / У. В. Ожегова, А. А. Шостко // Вопросы устойчивого развития общества. - 2021. - № 10. - С. 68-72. - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_47179297_57320535.pdf (дата обращения: 05.04.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  26. Пигалкина А. С. Финансовый анализ предприятия как фактор повышения его конкурентоспособности / А. С. Пигалкина // Наука XXI века: актуальные направления развития. - 2023. - № 1. - С. 79-83. - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_53853411_69025094.pdf (дата обращения: 05.04.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей

  27. Пташкин С. А. Бенчмаркинг как инструмент повышения конкурентоспособности предприятия общественного питания / С. А. Пташкин // Вестник экспертного совета. - 2020. - № 1. - С. 105-111. - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_42988210_77554604.pdf (дата обращения: 02.04.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  28. Пташкин С. Конкурентоспособность предприятий общественного питания / С. Пташкин // Norwegian Journal of Development of the International Science. - 2020. - № 41. - С. 25-27. - URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42750799_18471505.pdf (дата обращения: 05.04.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  29. Рождественская Л. Н. Особенности цифровой трансформации предприятий индустрии питания / О. В. Рогова, Л. Е. Чередниченко // Креативная экономика. - 2020. - № 6. - С. 1137-1154. - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-tsifrovoy-transformatsii-predpriyatiy-industrii-pitaniya (дата обращения: 02.04.2024).

  30. Русецкий А. С. Продвижение в сети интернет как фактор повышения конкурентоспособности в системе экономической безопасности предприятия / А. С. Русецкий // Молодой ученый. - 2022. - № 47. - С. 22-25. - URL: https://moluch.ru/archive/442/96620 (дата обращения: 06.04.2024). Режим доступа: для авториз. пользователей.

  31. Скоробогатов М. В. Внедрение инструментов цифровизации в сфере общественного питания / М. В. Скоробогатов, Л. В. Минченко // Экономика и экологический менеджмент. - 2023. - № 1. - С. 108-118. - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vnedrenie-instrumentov-tsifrovizatsii-v-sfere-obschestvennogo-pitaniya (дата обращения: 02.04.2024).

  32. Смирнов А. О. Размерно-массовые характеристики продукции как фактор конкурентоспособности предприятия общественного питания / А. О. Смирнов, М. С. Куракин // Пищевые инновации и биотехнологии : сб. тез. IX Междунар. науч. конф. (Кемерово, 17-19 мая 2021 г.). - Кемерово, 2021. - С. 364-365. - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_46598136_62029549.pdf(дата обращения: 05.04.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  33. Современные маркетинговые технологии как фактор повышения конкурентоспособности предприятий индустрии туризма / О. В. Шпырня, Е. Ю. Глоба, В. А. Драгина, В. И. Мирошниченко // Научный вестник Южного института менеджмента. - 2020. - № 2. - С. 104-108. - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_43026500_66522958.pdf (дата обращения: 01.04.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  34. Федорова А. В. Внутренние и внешние факторы конкурентоспособности предприятия индустрии питания / А. В. Федорова, Н. Г. Костина // Пищевые инновации и биотехнологии : сб. тез. IX Междунар. научная конф. (Кемерово, 17-19 мая 2021 г.). - Кемерово, 2021. - С. 379-380 - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_46598141_78138253.pdf(дата обращения: 05.04.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  35. Федорова А. В. Роль маркетинга в повышении конкурентоспособности предприятий общественного питания / А. В. Федорова, Т. С. Кравцова // E-SCIO. - 2022. - № 3. - С. 594-600. - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_48364956_16417062.pdf(дата обращения: 05.04.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  36. Царегородцева С. Р. Применение инновационных технологий в сфере общественного питания как фактор повышения конкурентоспособности / С. Р. Царегородцева, М. В. Шуренкова // Инновационные технологии в пищевой промышленности и общественном питании : материалы IX Междунар. науч.-практ. конф. (Екатеринбург, 26 апр. 2022 г.). - Екатеринбург, 2022. - С. 155-159. - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_49524181_22004983.pdf (дата обращения: 05.04.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  37. Ялунина Е. Н. Инновационные технологии как инструмент повышения эффективности системы управления и конкурентоспособности предприятия общественного питания / Е. Н. Ялунина // Вестник Алтайской академии экономики и права. 2020. - № 6. - С. 173-178. - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_42976523_99878823.pdf (дата обращения: 05.04.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

Составитель                                                                                                           К. А. Погосян

08.04.2024

Смотреть все новости

ПОИСК ЛИТЕРАТУРЫ
Выберите область поиска:
/templates/maintemplate/img/chch.png Электронный каталог ИБК УрГЭУ
/templates/maintemplate/img/chch.png Znanium.com
/templates/maintemplate/img/chch.png Лань
/templates/maintemplate/img/chch.png GrebennikON.RU
/templates/maintemplate/img/chch.png eLIBRARY.RU (большое время поиска!)


Полный перечень электронных ресурсов и учебников вы можете посмотреть здесь.