Маркетинговые исследования и экономический анализ деятельности пищевых предприятий

  1. Баранова Л. С. Анализ основных компонентов управления продажами предприятия пищевой промышленности / Л. С. Баранова // Инновации и инвестиции. - 2020. - № 3. - С. 105-108.

  2. Баранова Л. С. Взаимодействие продаж и маркетинга на предприятиях пищевой промышленности / Л. С. Баранова // Теоретическая и прикладная экономика. - 2020. - № 1. - С. 10-17. - URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=32525 (дата обращения: 29.01.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  3. Варганова А. В. Методологические аспекты оценки финансовой безопасности пищевого предприятия / А. В. Варганова // Актуальные проблемы науки и образования в условиях современных вызовов : материалы XV Междунар. науч.-практ. конф. (Москва, 03 нояб. 2022 г.). - Санкт-Петербург, 2022. - С. 269-274. - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_49788786_87002847.pdf (дата обращения: 29.01.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  4. Васильева Н. К. Анализ финансового состояния предприятий пищевой промышленности / Н. К. Васильева, С. А. Мезина, А. М. Воротникова // Вестник Академии знаний. - 2020. - № 37. - С. 62-67. - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_42770091_34484078.pdf (дата обращения: 29.01.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  5. Джафарова У. Ю. Особенности маркетингового подхода и экономические аспекты предприятий пищевой промышленности / У. Ю. Джафарова // Вестник Алтайской академии экономики и права. - 2021. - № 6. - С. 181-185. - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_46251129_16167123.pdf (дата обращения: 25.01.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  6. Дубровская А. А. Актуальные особенности обеспечения экономической безопасности предприятий пищевой промышленности / А. А. Дубровская. - Текст : электронный // Отходы и ресурсы. - 2023. - Т. 10, № 1. - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_54131913_23062417.pdf (дата обращения: 25.01.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  7. Завьялова М. Е. Управление конкурентоспособностью продукции малых и средних предприятий пищевой отрасли / М. Е. Завьялова // Современная школа России. Вопросы модернизации. - 2022. - № 6. - С. 117-119.

  8. Земцова В. С. Теория и методология оценки финансовой состоятельности предприятия (на примере ЗАОР НП КОНФИЛ) / В. С. Земцова, Е. Е. Харламова, С. П. Сазонов // Управленческий учет. - 2021. - № 6, ч. 3. - С. 793-802. - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_46300980_86511208.pdf (дата обращения: 25.01.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  9. Иванченко О. П. Отраслевые особенности коммерциализации маркетинговых инноваций в пищевом производстве / О. П. Иванченко // Азимут научных исследований: экономика и управление. - 2019. - Т. 8, № 3. - С. 176-178. - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_39560237_20964028.pdf (дата обращения: 25.01.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  10. Иванченкова Л. В. Система стратегического управления в оценке финансово-экономических результатов деятельности пищевых предприятий / Л. В. Иванченкова // Экономика и финансы. - 2019. - № 2. - С. 43-51. - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_39218642_43593118.pdf(дата обращения: 25.01.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  11. Интегрированная информационно-аналитическая система расчета экономических показателей предприятий питания / М. А. Беляева, А. А. Гажур, В. И. Перов, О. К. Безотосова // Вестник Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова. - 2019. - № 1. - С. 215-222.

  12. Контроль качества розлива и маркировки пищевых продуктов с использованием интеллектуальных технологий / Э. М. Т. Хамед, И. Г. Благовещенский, В. Г. Благовещенский, Д. В. Зубов // Health, Food & Biotechnology. - 2020. - Т. 2, № 1. - С. 112-127. - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_45799092_62709329.pdf (дата обращения: 02.02.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  13. Кретова А. В. Влияние ценообразования предприятий пищевой промышленности на обеспечение конкурентоспособности отрасли / А. В. Кретова, Н. С. Елистратов // Сборник научных работ серии "Экономика". - 2022. - № 26. - С. 91-97. - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_49716949_76405160.pdf (дата обращения: 02.02.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  14. Кретова А. В. Повышение эффективности деятельности предприятий пищевой промышленности за счет использования информационных систем управления / А. В. Кретова, Н. С. Елистратов // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Экономика и менеджмент. - 2022. - Т. 16, № 4. - С. 120-128.

  15. Кузьмина Н. С. Сравнительный анализ производственного процесса и контроля на хлебобулочных предприятиях / Н. С. Кузьмина // Лучшие научные исследования студентов и учащихся : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. (Пенза, 05 дек. 2022 г.). - Пенза, 2022. - С. 13-16. - URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_49875471_69780404.pdf (дата обращения: 17.01.2023). ). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  16. Кузьмина С. Н. Методика обеспечения качества процесса оценки поставщиков на предприятиях пищевой промышленности / С. Н. Кузьмина, В. В. Силаева, Е. И. Екимова // Качество. Инновации. Образование. - 2022. - № 4. - С. 3-11.

  17. Кулушева Р. К. Оценка влияния внешней среды на финансовую устойчивость предприятий пищевой отрасли Республики Башкортостан / Р. К. Кулушева // Калужский экономический вестник. - 2022. - № 1. - С. 38-41. - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_48307626_36399819.pdf (дата обращения: 25.01.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  18. Куприянова А. А. Экспресс-анализ финансово-экономической деятельности ОАО "СЛАДОНЕЖ" города Омска / А. А. Куприянова, Е. А. Дмитренко // Актуальные вопросы современной экономики. - 2020. - № 8. - С. 71-77. - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_44010757_46663796.pdf (дата обращения: 25.01.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  19. Купянская М. А. Оценка финансового состояния и риска банкротства предприятий пищевой промышленности / М. А. Купянская // Colloquium-Journal. - 2019. - № 28. - С. 22-24. - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_42322410_53258340.pdf (дата обращения: 25.01.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  20. Курган Е. Г. Обеспечение устойчивого стратегического развития предприятий пищевой промышленности / Е. Г. Курган, Р. Н. Лепа, П. В. Хоришман // Торговля и рынок. - 2022. - Т. 1, № 4. - С. 267-277. - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_50366648_15168740.pdf (дата обращения: 25.01.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  21. Макарова Е. А. Анализ экономической эффективности менеджмента предприятий пищевой промышленности в Самарской области / Е. А. Макарова, А. В. Щуцкая // Наука XXI века: актуальные направления развития. - 2021. - № 2. - С. 3-7. - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_47382112_45440194.pdf (дата обращения: 25.01.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  22. Манакова И. А. Анализ потребительского спроса предприятия пищевой промышленности / И. А. Манакова // Актуальные вопросы экономики и социологии : материалы XV Осен. конф. молодых ученых в Новосибир. Академгородке (Новосибирск, 18-20 нояб. 2019 г.). - Новосибирск, 2019. - С. 382-387. - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_41865458_61794717.pdf (дата обращения: 25.01.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  23. Манданга Г. Технологии оценки эффективности управления маркетинговой деятельностью пищевого предприятия / Г. Манданга, К. Г. Колмыкова, Ю. А. Косикова // Теория и практика экспертизы, технического регулирования и подтверждения соответствия продукции : материалы Круглого стола с междунар. участием (Москва, 31 мая 2021 г.). - Москва, - 2021. - С. 73-77. - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_47255914_55638253.pdf (дата обращения: 25.01.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  24. Маратканова Э. М. Маркетинговые подходы в управлении пищевым предприятием / Э. М. Маратканова // Проблемы конкурентоспособности потребительских товаров и продуктов питания :сб. науч. ст. 2-й Междунар. науч.-практ. конф. (Курск, 13 апр. 2020 г.). - Курск, 2020. - С. 259-263. - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_42764210_20035684.pdf (дата обращения: 25.01.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  25. Методика комплексной экспертной оценки различных сторон деятельности организации пищевой промышленности / Е. Е. Банцевич, Е. А. Козлова, О. О. Люштик, А. Г. Мельник // International Conference on Business Economics, Engineering Technology, Medical and Health Sciences (Seattle, 30 august 2020 у.). - Seattle, 2020. - С. 22-40. - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_43883002_20488870.pdf (дата обращения: 25.01.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  26. Мурашкова С. Ю. Ретроспективный экономический анализ деятельности пищевого предприятия / С. Ю. Мурашкова // Менеджмент в АПК. - 2022. - № 2. - С. 21-28. - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_49484992_35233895.pdf (дата обращения: 25.01.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  27. Наговицына Э. В. Оценка конкурентной устойчивости предприятий пищевой промышленности Кировской области / Э. В. Наговицына, Э. А. Пикова. - Текст : электронный // Дневник науки. - 2021. - № 10. - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_47238644_73751962.pdf (дата обращения: 25.01.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  28. Назимова Е. В. Сравнительная оценка методик разработки бизнес-плана для предприятий пищевой промышленности / Е. В. Назимова, М. А. Захаренко, И. В. Васильева // Современные научные исследования: тенденции и перспективы : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием (Чистополь, 28 февр. 2020 г.). - Чистополь, 2020. - С. 131-134. - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_42624552_27996652.pdf (дата обращения: 25.01.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  29. Павлова А. О. Оценка и анализ конкурентоспособности предприятия пищевой промышленности / А. О. Павлова, А. С. Петросян, Н. В. Магзумова // Актуальные проблемы развития хозяйствующих субъектов, территорий и систем регионального и муниципального управления : материалы 16-й Междунар. науч.-практ. конф. (Курск, 27-29 мая 2021 г.). - Курск, 2021. - С. 198-202. - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_46442110_52770821.pdf (дата обращения: 25.01.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  30. Палий Н. С. Экономика и управление предприятий отрасли : учеб. пособие / Н. С. Палий. - Донецк: ДонНУЭТ, 2021. - 163 с. - URL: chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://www.elibrary.ru/download/elibrary_54703617_79245126.pdf (дата обращения: 25.01.2024).

  31. Попова И. Н. Управление конкурентоспособностью предприятий пищевой промышленности / И. Н. Попова // Стратегические приоритеты и драйверы развития предприятия : сб. науч. ст., приуроч. к 50-летию каф. экономики предприятий Урал. гос. экон. ун-та. - Екатеринбург, 2019. - С. 194-208. - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_41303375_65483376.pdf (дата обращения: 25.01.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  32. Поцулин А. Д. Использование методов машинного обучения для оценки поставщиков продукции / А. Д. Поцулин, И. Г. Сергеева, В. Д. Руденко // Научно-технические ведомости Санкт-Петербургского государственного политехнического университета. Экономические науки. - 2020. - Т. 13, № 6. - С. 79-90. - URL: https://economy.spbstu.ru/article/2020.86.07/ (дата обращения: 25.01.2024).

  33. Радькова Н. О. Оценка эффективности медиапланирования на предприятиях пищевой промышленности / Н. О. Радькова, Н. А. Ноздрина // Экономика и эффективность организации производства. - 2020. - № 32. - С. 70-73. - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_44248451_25901009.pdf (дата обращения: 25.01.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  34. Радькова Н. О. Оценка эффективности рекламной кампании на предприятиях пищевой промышленности / Н. О. Радькова // Экономика и эффективность организации производства. - 2021. - № 33. - С. 109-112. - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_45761185_85989358.pdf (дата обращения: 25.01.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  35. Ратушнова И. Г. Пути укрепления финансового состояния предприятий пищевой промышленности / И. Г. Ратушнова, А. В. Щуцкая // ХLIX Самарская областная студенческая научная конференция : материалы конф. (Самара, 10-21 апр. 2023 г.). - в 2-х т. - Санкт-Петербург, 2023. - Т. 1. - С. 318-319. - URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_54911337_77924020.pdf(дата обращения: 02.02.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  36. Рудницкая В. В. Интеграция принципов ХАССП и риск-менеджмента для обеспечения безопасности и повышения качества сервиса в индустрии питания / В. В. Рудницкая, О. В. Плиска // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии. - 2019. - Т. 7, № 2. - С. 89-99. - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_38018323_30511147.pdf (дата обращения: 25.01.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  37. Сидорова К. В. Анализ финансово-хозяйственной деятельности АО «КОНТИ-РУС» / К. В. Сидорова // Экономика и финансы: актуальные вопросы и современные аспекты : сб. науч. ст. III Регион. студ. науч.-практ. конф. (Курск, 15-16 апр. 2021 г.). - Курск, 2021. - С. 49-53. - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_45848074_93727853.pdf(дата обращения: 25.01.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  38. Сметанина Д. А. Количественный анализ бизнес-процессов предприятий пищевой промышленности / Д. А. Сметанина, Н. Ю. Логунова // Инновационная экономика: информация, аналитика, прогнозы. - 2022. - № 2. - С. 55-60.

  39. Современные проблемы товароведения, экономики и индустрии питания : сб. науч. тр. по итогам IV заоч. Междунар. науч.-практ. конф. (Саратов, 20 февр. 2020 г.). - Саратов : Изд-во Саратов. соц.-экон. ин-та (филиал) РЭУ им. Г. В. Плеханова, 2020. - 120 с. - ISBN 978-5-4345-0555-0. - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_43839819_62592599.pdf (дата обращения: 25.01.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  40. Соломенников А. Е. Использование многокритериального подхода в оценке развития рынков производства пищевой продукции / А. Е. Соломенников // Russian Economic Bulletin. - 2019. - Т. 2, № 6. - С. 268-273. - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_41585352_22024209.pdf (дата обращения: 25.01.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  41. Татаринцева С. Г. Оценка влияния факторов внешней среды на текущее положение, социальную политику и перспективы финансово-хозяйственной деятельности ПАО "ЧЕРКИЗОВО" / С. Г. Татаринцева, А. Е. Крючина, А. И. Турунцева // Инновационное развитие экономики. - 2021. - № 4. - С. 193-203. - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_47126784_38896462.pdf (дата обращения: 25.01.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  42. Тимакова Р. Т. Экономическое управление предприятиями пищевой промышленности / Р. Т. Тимакова // Развитие экономических систем: теория, методология, практика : монография. - Пенза, 2023. - С. 195-210. - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_56112280_45900247.pdf (дата обращения: 25.01.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  43. Храмова А. В. Формирование конкурентных преимуществ организации foodtech индустрии средствами ребрендинга / А. В. Храмова // Современная конкуренция. - 2022. - Т. 16, № 3. - С. 53-66. - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_49208612_49977548.pdf (дата обращения: 25.01.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  44. Цалолихина А. Д. К вопросу об анализе внешней среды предприятий пищевой промышленности / А. Д. Цалолихина, В. Н. Новикова // Теория и практика современной экономики : сб. ст. II Междунар. науч.-практ. конф. (Пенза, 30 июля 2020 г.). - Пенза, 2020, С. 16-19. - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_43309465_79344003.pdf (дата обращения: 02.02.2024). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  45. Чембулатова М. Е. Исследование путей повышения финансовой устойчивости предприятий пищевой промышленности / М. Е. Чембулатова // Поколение будущего: взгляд молодых ученых - 2021 : сб. науч. ст. 10-й Междунар. молодеж. науч. конф. (Курск, 11-12 нояб. 2021 г.). - Курск, 2021. - С. 277-281. - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_47268639_80735146.pdf (дата обращения: 02.02.2024) - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  46. Шаталова А. Н. Особенности формирования стратегии устойчивого развития предприятий пищевой промышленности / А. Н. Шаталова, А. В. Чеботарь // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент. - 2020, - № 2. - С. 65-73.

9.02.2024                                                                                                                         Черкашина Т. Г.

ПОИСК ЛИТЕРАТУРЫ
Выберите область поиска:
/templates/maintemplate/img/chch.png Электронный каталог ИБК УрГЭУ
/templates/maintemplate/img/chch.png Znanium.com
/templates/maintemplate/img/chch.png Лань
/templates/maintemplate/img/chch.png GrebennikON.RU
/templates/maintemplate/img/chch.png eLIBRARY.RU (большое время поиска!)


Полный перечень электронных ресурсов и учебников вы можете посмотреть здесь.