Управление бизнес-процессами в общественном питании

  1. Антонова В. А. Взаимосвязь и взаимообусловленность типологизированных функций управления развитием ресторанного бизнеса // Вестник Института экономических исследований. - 2019. - № 1. - С. 19-26. - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimosvyaz-i-vzaimoobuslovlennost-tipologizirovannyh-funktsiy-upravleniya-razvitiem-restorannogo-biznesa(дата обращения: 27.05.2020).

  2. Арипова М. С. Организационная структура ресторанов / М. С. Арипова, С. С. Рузиев // Вопросы науки и образования. - 2020. - № 6. - С. 4-6. - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_42417554_57705056.pdf(дата обращения: 26.05.2020). - Режим доступа : для авториз. пользователей.

  3. Батраева Э. А. Экономика предприятия общественного питания : учебник / Э. А. Батраева. - 2-е изд., пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2020. - 390 с. - Текст : электронный. - URL: https://urait.ru/bcode/452569(дата обращения: 22.05.2020). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  4. Белецкий А. Какие технологии нужны кафе и ресторанам / А. Белецкий // Ресторатор. - 2019. - № 3. - С. 24-26.

  5. Бородаева Д. Д. Управление ресторанным бизнесом в условиях конкуренции / Д. Д. Бородаева, С. А. Труфанов // Вектор экономики. - 2018. - № 2. - С. 12. - URL:https://elibrary.ru/download/elibrary_32539779_92925851.pdf(дата обращения: 29.05.2020). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  6. Вострокнутова А. Э. Особенности управления предприятием общественного питания / А. Э. Вострокнутова // Экономика и управление народным хозяйством: генезис, современное состояние и перспективы развития : материалы II Междунар. науч.-практ. конф. (Воронеж, 15 нояб. 2018 г.). - Воронеж, 2018. - С. 153-157. - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_37016301_66911599.pdf(дата обращения: 01.06.2020). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  7. Глущенко А. В. Развитие методики производственного учета в индустрии питания А. В. Глущенко, Э. Н. Самедова // Вестник Академии знаний. - 2020. - № 2. - С. -86-96. - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-metodiki-proizvodstvennogo-ucheta-v-industrii-pitaniya(дата обращения: 20.05.2020).

  8. Давыдов А. С. Управление качеством обслуживания в ресторане // E-Scio. - 2019. - № 4. - С. 339-345. - URL:https://www.elibrary.ru/download/elibrary_38507659_98044106.pdfдата обращения: 01.06.2020). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  9. Джум Т. А. Процессы управления качеством услуг в сфере общественного питания / Т. А. Джум, М. В. Ксёнз, Т. Б. Брикота // Сфера услуг: инновации и качество. - 2019. - № 44. - С. 14-23. - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_42592583_62824685.pdf(дата обращения: 22.05.2020). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  10. Исламова В. С. Промоушен как инструмент бизнес-процесса в индустрии ресторанов быстрого обслуживания / В. С. Исламова // Студенческая наука и XXI век. - 2018. - № 2. - С. 223-226. - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_38216314_71104257.pdf(дата обращения: 01.06.2020). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  11. Кононов А. Ю. Адаптация и наставничество как инструменты управления сервисом на предприятиях общественного питания / А. Ю. Кононов // Азимут научных исследований: экономика и управление. - 2019. - Т. 8, № 4. - С. 211-214. - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_41495003_60759255.pdf(дата обращения: 01.06.2020). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  12. Крохалев В. А. Процесс управления рисками на предприятиях общественного питания / В. А. Крохалев // Вестник современных исследований. - 2018. - № 10. - С. 130-132. - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_36465968_94750955.pdf(дата обращения: 22.05.2020). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  13. Лаптева Е. П. Совершенствование методического подхода формирования стратегии конкурентоспособности предприятий общественного питания / Е. П. Лаптева, А. В. Ивашкина // Научные труды Дальрыбвтуза. - 2019. - № 3. - С. 69-75. - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-metodicheskogo-podhoda-formirovaniya-strategii-konkurentosposobnosti-predpriyatiy-obschestvennogo-pitaniya(дата обращения: 27.05.2020).

  14. Лисаковская М. А. Выбор и обоснование вида организационной структуры управления предприятий общественного питания / М. А. Лисаковская, Е. В. Глебова // Комплексные исследования в рыбохозяйственной отрасли : материалы IV Междунар.науч.-техн. конф. (Владивосток, 30 нояб. 2018 г.). - Владивосток, 2018. - С. 296-299. - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_36916677_48840463.pdf(дата обращения: 26.05.2020). - Режим доступа : для авторизир. пользователей.

  15. Маюрникова Л. А. Модернизация школьного питания на основе бизнес-процесса развития предприятия в региональных условиях / Л. А. Маюрникова, С. В. Новоселов // Индустрия питания. - 2018. - Т. 3, № 2. - С. 60-68. - URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_35234417_84543282.pdf(дата обращения: 22.05.2020). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  16. Меркулова Е. Г. Цифровые тренды ресторанного бизнеса / Е. Г. Меркулова, Д. А. Савин // Информационно-технологическая поддержка развития бизнеса в условиях цифровой экономики : сб. науч. тр. науч.-практ. конф. (Орел, 01-30 апр. 2019 г.). - Орел, 2019. - С. 72-77. - URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_41025494_67048928.pdf(дата обращения: 22.05.2020). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  17. Мерцалова С. Л. Возможности инновационных технологий в ресторанном бизнесе / С. Л. Мерцалова, И. В. Карпова // Вестник ОрелГИЭТ. - 2019. - № 2. - С. 177-180. - URL:https://www.elibrary.ru/download/elibrary_39323936_77521645.pdf(дата обращения: 29.05.2020). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  18. Мирошниченко М. А. Стратегия устойчивого развития организации общественного питания с использованием контроллинга как инструмента менеджмента для принятия управленческих решений / М. А. Мирошниченко, И. А. Гаджиев // Вестник Академии знаний. - 2018. - № 3. - С. 178-183. - URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_35245877_73275430.pdf(дата обращения: 22.05.2020). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  19. Мрыхина Е. Б. Организация производства на предприятиях общественного питания : учеб. пособие / Е. Б. Мрыхина. - Москва : ИНФРА-М, 2020. - 176 с. - Текст : электронный. - URL: https://new.znanium.com/catalog/product/1099231(дата обращения: 22.05.2020). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  20. Муллахмедова С. С. Система управления цепями поставок общественного питания / С. С. Муллахмедова, Р. Д. Шахпазова, Г. М. Алиев // Региональные проблемы преобразования экономики. - 2018. - № 11. - С. 115-123.

  21. Нуржанова С.А. Анализ автоматизации бизнес-процессов работы руководителя ресторана / С. А. Нуржанова, А. К. Бейшекеева // Вестник Кыргызского национального университета им. Жусупа Баласагына. - 2019. - № 1. - С. 227-231. - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_42443589_66934945.pdf(дата обращения: 01.06.2020). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  22. Оборин М. С. Повышение эффективности деятельности предприятий сферы услуг общественного питания в регионах РФ на основе улучшения бизнес-процессов / М. С. Оборин // Инновационное развитие экономики. - 2019. - № 1. - С. 110-117. - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_37325294_76667458.pdf(дата обращения: 26.05.2020). - Режим доступа : для авторизир. пользователей.

  23. Петров А. В. Автоматизация процесса обслуживания в кафе или ресторане / А. В. Петров, С. А. Фалеев // Аллея науки. - 2018. - Т. 1, № 7. - С. 891-894. - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_35447470_98524758.pdf(дата обращения: 01.06.2020). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  24. Процессный подход к управлению рестораном / Ю. В. Лубягина, Д. В. Бурнакова, Н. Н. Гермогенов [и др.] // Вестник науки. - 2018. - Т. 3, № 7. - С. 10-14. - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_36292521_81333901.pdf(дата обращения: 29.05.2020). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  25. Семаков М. Ю. Инновационные решения в управлении рестораном /М. Ю. Семаков, Ю. В. Вылгина // Состояние и перспективы развития электро-и теплотехнологии (XIX Бенардосовские чтения) : материалы Междунар. науч.-техн. конф. (Иваново, 31 мая-02 июня 2017 г.). - Иваново, 2017. - С. 230-232. - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_29663139_36215798.pdf(дата обращения: 29.05.2020). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  26. Сенченко Д. А. Обоснование применения веб-технологий в управлении услугами кафе / Д. А. Сенченко // Научные тенденции: Вопросы точных и технических наук : сб. науч. тр. по материалам XXI Междунар. науч. конф. (Санкт-Петербург, 12 марта 2019 г.). - Санкт-Петербург, 2019. - С. 27-29.- URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_39496677_53092172.pdf(дата обращения: 01.06.2020). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  27. Сундрякова Е. А. Анализ тенденций развития интегрированных систем менеджмента в организациях общественного питания / Е. А. Сундрякова, А. С. Павлова //Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке : материалы VIII Междунар. науч.-техн. конф. (Санкт-Петербург, 15-17 нояб. 2017 г.). - Санкт-Петербург, 2017. - С. 369-371. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35170828(дата обращения: 29.05.2020). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  28. Федорова А. Ю. Использование информационных технологий на предприятии общественного питания / А. Ю. Федорова // Цивилизация знаний: Российские реалии : тр. XX Междунар. науч. конф. (Москва, 19-20 апр. 2019 г.). - Москва, 2019. - С. 312-316. - URL:https://www.elibrary.ru/download/elibrary_41262269_12555367.pdf(дата обращения: 29.05.2020). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  29. Формирование системы товародвижения на предприятиях общественного питания / Л. А. Маюрникова, О. А. Алисова, Т. В. Крапива, С. В. Новоселов // Ползуновский вестник. - 2019. - № 1. - С. 28-33. - URL:https://www.elibrary.ru/download/elibrary_38169403_17973000.pdf(дата обращения: 22.05.2020). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

  30. Шарохина С. В. Инновации в сфере общественного питания, как фактор стратегического управления / С. В. Шарохина, Т. Н. Гороховицкая // Интернет-журнал Науковедение. - 2017. - Т. 9, № 3. - С. 78. - URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_29901530_50375802.pdf(дата обращения: 22.05.2020). - Режим доступа: для авториз. пользователей.

 

ПОИСК ЛИТЕРАТУРЫ
Выберите область поиска:
/templates/maintemplate/img/chch.png Электронный каталог ИБК УрГЭУ
/templates/maintemplate/img/chch.png Znanium.com
/templates/maintemplate/img/chch.png Лань
/templates/maintemplate/img/chch.png GrebennikON.RU
/templates/maintemplate/img/chch.png eLIBRARY.RU (большое время поиска!)


Полный перечень электронных ресурсов и учебников вы можете посмотреть здесь.