Современное хлебопекарное производство (статьи из журналов за 2012-2013 гг.)

  1. Аньшакова В. В. Сохранение свежести и повышение качества хлебобулочных изделий с помощью добавки "Ягель-Т" / В. В. Аньшакова, Е. В. Каратаева // Хлебопродукты. - 2012. - № 9. - С. 34-36.

  2. Асмаева З. И. Разработка технологии хлебобулочных изделий функционального назначения с использованием тритикалевой муки и сахарозаменителей / З. И. Асмаева, Е. Н. Шаповалов, А. А. Киримбаева // Известия вузов. Пищевая технология. - 2012. - № 5/6. - С. 64-66.

  3. Ахмедова Д. К. Использование пищевых волокон для замедления черствения хлебобулочных изделий / Д. К. Ахмедова, С. Я. Корячкина // Товаровед продовольственных товаров. - 2013. - № 2. - С. 16-21.

  4. Белокурова В. Влияние свекловичных пищевых волокон на качество полуфабрикатов мучных кулинарных изделий для предприятий быстрого питания / В. Белокурова // Хлебопродукты. - 2013. - № 1. - С. 40-41.

  5. Белявская И. Г. Влияние поваренной пищевой соли на свойства теста и качество изделий из пшеничной хлебопекарной муки. Технология производства ахлоридного хлеба / И. Г. Белявская, В. Я. Черных, Ю. А. Болтенко // Хлебопечение России. - 2013. - № 1. - С. 20-22.

  6. Бобышев К. А. Влияние аскорбиновой кислоты на свойства теста и качество хлеба / К.А. Бобышев, И. В. Матвеева, Т. А. Юдина // Пищевые ингредиенты. Сырье и добавки. - 2013. - № 1. - С. 52-55.

  7. Богатырева Т. Г. Использование полбяной муки в технологии хлебобулочных изделий / Т. Г. Богатырева, Е. В. Иунихина, А. В. Степанова // Хлебопродукты. - 2013. - № 2. - С. 40-42.

  8. Борисенко Д. В. Технология хлеба "Украинская рапсодия" и его микробиологическая стойкость при хранении / Д. В. Борисенко, Л. П. Пащенко, Е. Н. Супонев // Хлебопродукты. - 2012. - № 12. - С. 52-53.

  9. Букреев В. С. Хлебобулочные изделия функционального назначения с использованием микроводорослей / В. С. Букреев, Л. Н. Гришина, И. Г. Белявская // Кондитерское и хлебопекарное производство. - 2012. - № 1. - С. 36-38.

  10. Влияние тыквенного жмыха на качество ржано-пшеничного хлеба / И. М. Кучерявенко [и др.] // Известия вузов. Пищевая технология. - 2012. - Т. 325, № 1. - С. 39-40.

  11. Галаган В. В. Исследование математической модели прогнозирования конечных результатов процесса хлебопечения / В. В. Галаган, С. В. Дронов, Н. Е. Белкина // Фундаментальные и прикладные проблемы техники и технологии. - 2012. - № 3. - С. 94-97.

  12. Демидова Т. И. Перспективные аспекты развития технологий продуктов для спортивного питания / Т. И. Демидова, Д. Е. Бриль, М. Г. Горбачев // Хлебопекарное производство. - 2012. - № 3. - С. 54-67.

  13. Дерин В. Г. Модернизация хлебопекарного производства : комплексные инженерные решения / В. Г. Дерин, Д. Ю. Баженов, В. А. Брязун // Хлебопродукты. - 2012. - № 9. - С. 40-41.

  14. Дерканосова Н. М. Интенсификация биохимических процессов при брожении жидкой закваски / Н. М. Дерканосова, Т. Н. Тертычная, И. В. Мажулина // Хлебопродукты. - 2013. - № 1. - С. 58-60.

  15. Дерканосова Н. М. Квалиметрическая оценка потребительских свойств обогащенных хлебобулочных изделий / Н. М. Дерканосова, А. В. Шапошник, Н. И. Дерканосов // Вестник Воронежского государственного аграрного университета. - 2012. - № 2. - С. 207-210.

  16. Дерканосова Н. М. Применение методов многомерного статического анализа для оценки потребительских свойств хлебобулочных изделий / Н. М. Дерканосова, Г. В. Шуршикова // Известия вузов. Пищевая технология. - 2012. - Т. 328, № 4. - С. 23-26.

  17. Диденко В. М. Особенности использования пищевых ПАВ в производстве мучных кондитерских изделий / В. М. Диденко // Кондитерское и хлебопекарное производство. - 2012. - № 3. - С. 36-37; № 4. - С. 30-31.

  18. Дремучева Г. Ф. Реальная информативность методов оценки хлебопекарных свойств пшеничной муки / Г. Ф. Дремучева, О. Е. Карчевская, Н. Т. Чубенко // Хлебопечение России. - 2012. - № 5. - С. 18-21.

  19. Дубцов Г. Г. Современное хлебопечение-2012: индикатор отраслевого развития / Г. Г. Дубцов // Кондитерское и хлебопекарное производство. - 2012. - № 8. - С. 6-8.

  20. Ермош Л. Г. Мука из топинамбура как структурообразователь замороженных хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности / Л. Г. Ермош // Хлебопечение России. - 2013. - № 1. - С. 23-25.

  21. Жарикова Н. В. Разработка рецептур новых видов хлебцев с добавлением вторичного сырья / Н. В. Жарикова, О. Ю. Еремина, Т. Н. Иванова // Хлебопродукты. - 2013. - № 2. - С. 54-55.

  22. Зайцева Л. В. Производство хлебобулочных изделий для здорового питания с использованием заменителя молочного жира энзимной переэтерификации / Л. В. Зайцева, Т. А. Юдина, М. В. Клевец // Пищевая промышленность. - 2012. - № 5. - С. 70-72.

  23. Изучение возможности замены сахара-песка на высокотехнологичный подсластитель в производстве сдобных булочных изделий / М. В. Бадрутдинова [и др.] // Вестник Казанского технологического университета. - 2013. - Т. 16, № 3. - С. 179-182. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://elibrary.ru для доступа к информ. ресурсам требуется авторизация.

  24. Ильина О. А. Комплексный подход к управлению качеством хлеба / О. А. Ильина, А. С. Баландина, Е. В. Иунихина // Пищевая промышленность. - 2013 .- № 2. - С. 14-17.

  25. Ильина О. А. Международный хлебопекарный форум - 2012 / О. А. Ильина // Хлебопродукты. - 2012. - № 8. - С. 18-20.

  26. Итоги выставки "Современное хлебопечение 2012" // Пищевые ингредиенты : сырье и добавки. - 2012. - № 2. - С. 66-68.

  27. Кавешников В. Ю. Влияние обогатителей на состояние углеводно-амилазного комплекса муки из цельно-смолотого зерна пшеницы / В. Ю. Кавешников // Хлебопродукты. - 2012. - № 10. - С. 58-59.

  28. Конопляное масло и его использование в хлебопечении / Л. А. Журавлева, А. П. Журавлев, М. Б. Терехов // Вестник Алтайского государственного аграрного университета. - 2012. – Т. 90, № 4. – С. 66-69.

  29. Корячкина С. Я. Инновационная технология производства кексов / Корячкина С. Я., Корячкин В. П., Сапронова Н. П. // Товаровед продовольственных товаров. - 2013. - № 2. - С. 25-29.

  30. Корячкина С. Я. Использование нетрадиционного сырья как способ повышения содержания пищевых волокон в хлебобулочных изделиях / С. Я. Корячкина, Д. К. Ахмедова // Хлебопродукты. - 2012. - № 10. - С. 56-57.

  31. Косован А. П. Концепция и методические положения по развитию инфраструктуры товаропроводящей сети рынка хлебобулочных изделий на основе принципов маркетинга / А. П. Косован, И. И. Шапошников // Хлебопечение России. - 2013. - № 2. - С. 16-18.

  32. Косован А. П. Первоочередные задачи развития хлебопекарной промышленности в условиях вступления России в ВТО / А. П. Косован // Кондитерское и хлебопекарное производство. - 2012. - № 9. - С. 6-7, 9.

  33. Косован А. П. Хлебопекарная промышленность России в 2008-2012 гг. : отчет. докл. X съезду Рос. Союза пекарей // Хлебопечение России. - 2012. - № 5. - С. 6-9.

  34. Костюченко М. Н. Инновационные подходы к решению актуальных проблем хлебопекарной отрасли России / М. Н. Костюченко // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - № 10. - С. 51-53.

  35. Костюченко М. Н. Инновационные технологии производства хлебобулочных изделий / М. Н. Костюченко, Л. А. Шпеленко, Н. Т. Чубенко // Хлебопечение России. - 2012. - № 3. - С. 16-18.

  36. Костюченко М. Н. Научное обеспечение хлебопекарной отрасли / М. Н. Костюченко // Хлебопродукты. - 2012. - № 12. - С. 46-48.

  37. Костюченко М. Н. Современные тенденции расширения ассортимента хлебобулочных изделий функционального, специального и диетического назначения / М. Н. Костюченко // Кондитерское и хлебопекарное производство. - 2012. - № 7. - С. 10-11.

  38. Куцакова Е. В. Расчет времени выпечки хлебобулочных изделий в зависимости от размеров и толщины образованной корки / Е. В. Куцакова, С. В. Фролов, Т. В. Шкотова // Известия вузов. Пищевая технология. - 2012. - № 5/6. - С. 76-78.

  39. Легков И. С. Дискретная технология ржаного хлеба на сухой закваске / И. С. Легков, И. У. Кусова, Г. Г. Дубцов // Пищевая промышленность. - 2012. - № 10. - С. 48-49.

  40. Льняное масло - функциональный ингредиент в производстве пралине / И. Б. Красина [и др.] // Кондитерское и хлебопекарное производство. - 2012. - № 1. - С. 28-29.

  41. Милованова Е. С. Разработка технологических решений по использованию продуктов переработки семян тыквы при производстве хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности / Е. С. Милованова // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2012. - Т. 328, № 4. - С. 29.

  42. Минченко Т. В. Для хлебопекарного и кондитерского производства только лучшие современные технологии и оборудование! / Т. В. Минченко // Хлебопечение России. - 2013. - № 1. - С. 30-31.

  43. Мустафаева К. К. Рациональная переработка и использование экстрактов из плодов облепихи в хлебобулочных изделиях / К. К. Мустафаева, Д. С. Джаруллаев // Хлебопекарное производство. - 2012. - № 3. - С. 42-46.

  44. Оболенский Н. В. Использование замороженных полуфабрикатов как эффективная технология хлебопекарного производства в условиях интенсификации экономики / Н. В. Оболенский, О. В. Головочева // Dtcnybr НГИЭИ. - 2012. - № 4. - С. 70-79. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://elibrary.ru для доступа к информ. ресурсам требуется авторизация.

  45. Определение антиоксидантной емкости хлебобулочных изделий с продуктами переработки морских водорослей / И. Г. Белявская [и др.] // Хлебопродукты. - 2012. - № 10. - С. 60-62.

  46. Особенности технологий производства хлебобулочных изделий геродиетического назначения / Л. А. Шлеленко [и др.] // Хлебопечение России. - 2012. - № 6. - С. 18-19.

  47. Перковец М. В. Хлебобулочные изделия с инулином и олигофруктозой / М. В. Перковец // Кондитерское и хлебопекарное производство. - 2012. - № 3. - С. 13-14.

  48. Перспективы использования высокоолеинового подсолнечного масла в хлебобулочных изделиях / Ю. А. Султанович [и др.] // Пищевая промышленность. - 2013. - № 3. - С. 20-23.

  49. Пилипенко А. Повысить рентабельность работы хлебопекарного производства / А. Пилипенко // Хлебопечение России. - 2012. - № 3. - С. 11.

  50. Получение и применение пищевых добавок для диетического хлеба / В. В. Евелева [и др.] // Хлебопечение России. - 2012. - № 3. - С. 28-30.

  51. Полякова С. П. Повышение устойчивости кондитерских и хлебобулочных изделий к микробиологической порче / С. П. Полякова, О. А. Сидорова // Пищевая промышленность. - 2012. - № 5. - С. 16-18.

  52. Поппер Л. Технология глубокого замораживания. Оптимизация качества хлебобулочных изделий / Л. Поппер // Кондитерское и хлебопекарное производство. - 2012. - № 3. - С. 16-18.

  53. Послухаева Л. Современное хлебопечение-2012 / Л. Послухаева // Хлебопродукты. - 2012. - № 8. - С. 66-69.

  54. Применение жома ферментированных ягод облепихи в производстве хлебобулочных изделий / Е. В. Алексеенко [и др.] // Хлебопродукты. - 2013. - № 2. - С. 46-49.

  55. Природное решение природной проблемы черствения хлебобулочных изделий / И. В. Матвеева [и др.] // Хлебопродукты. - 2012. - № 9. - С. 26-28.

  56. Прянишников В. В. Применение порошка плодов рожкового дерева кероб для производства кондитерских изделий / В. В. Прянишников, Т. А. Банщикова // Хлебопекарное производство. - 2012. - № 3. - С. 39-41.

  57. Разработка обогащенных зерновых экструдированных продуктов / В. Ф. Добровольский [и др.] // Пищевая промышленность. - 2012. - № 5. - С. 20-21.

  58. Разработка технологии ржано-пшеничного хлеба функционального назначения для предприятий общественного питания / Л. П. Пащенко [и др.] // Хлебопродукты. - 2012. - № 12. - С. 59-61.

  59. Рекомендации по упаковке хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности / Н. Н. Алехина [и др.] // Хлебопродукты. - 2013. - № 1. - С. 50-51.

  60. Романов А. С. Применение цветочной пыльцы (обножки) в производстве тортов и пирожных / А. С. Романов, Г. И. Назимова, А. С. Лоцманов // Хлебопекарное производство. - 2012. - № 3. - С. 12-15.

  61. Селекция тритикале для хлебопекарных целей / А. И. Грабовец [и др.] // Доклады Российской академии сельскохозяйственных наук. - 2013. - № 2. - С. 2-8. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://elibrary.ru для доступа к информ. ресурсам требуется авторизация.

  62. Серегин С. Н. Модернизация пищевой промышленности в решении проблемы обеспечения продовольственной безопасности России / С. Н. Серегин // Хлебопекарное производство. - 2012. - № 2. - С. 17-24.

  63. Смертина Е. С. Перспективы применения нетрадиционного сырья растительного происхождения в хлебопечении / Е. С. Смертина, Л. Н. Федянина, Т. К. Каленик // Хлебопечение России. - 2012. - № 4. - С. 12-14.

  64. Солопенкова О. В. Творческий подход к созданию оригинальных мучных кондитерских и хлебобулочных изделий / О. В. Солопенкова // Кондитерское и хлебопекарное производство. - 2012. - № 7. - С. 14-15.

  65. Стабровская О. И. Использование квалиметрического метода для оценки качества обогащенных хлебобулочных изделий / О. И. Стабровская, И. Б. Шарфунова, Е. В. Долженкова // Хлебопродукты. - 2013. - № 3. - С. 46-48.

  66. Старовойтова О. В. Применение комплексного улучшителя в производстве хлеба белого / О. В. Старовойтова, В. Н. Курлянова // Вестник Казанского технологического университета. - 2012. - Т. 15, № 17. - С. 207-209. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://elibrary.ru для доступа к информ. ресурсам требуется авторизация.

  67. Темникова О. Е. Обзор использования нетрадиционного сырья в хлебопечении / О. Е. Темникова, Н. А. Егорцев, А. В. Зимичев // Хлебопродукты. - 2012. - № 4. - С. 54-55.

  68. Технология пшеничного хлеба с инулином / М. В. Чистова [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - № 7. - С. 42-45.

  69. Технология приготовления пшеничного хлеба с добавлением морковного и тыквенного порошков / В. Я. Черных [и др.] // Хлебопечение России. - 2012. - № 4. - С. 16-19.

  70. Технология ржаного хлеба с использованием порошка из столовой свеклы / Н. В. Родичева [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - № 8. - С. 53-55.

  71. Хлебобулочные изделия для питания спортсменов / В. Я. Черных [и др.] // Кондитерское и хлебопекарное производство. - 2012. - № 3. - С. 8-9.

  72. Хмелевская А. В. Порошок и концентрат из якона в технологии производства хлеба / А. В. Хмелевская, В. Б. Газаев // Хлебопечение России. - 2012. - № 6. - С. 16-17.

  73. Хмелевская А. В. Хлеб функционального назначения с использованием якона (Polymnia sonchifolia poepp.) / А. В. Хмелевская, В. Б. Газаев // Хлебопечение России. - 2013. - № 1. - С. 18-19.

  74. Чубенко Н. Т. Главная специализированная выставка для хлебопекарного производства в России / Н. Т. Чубенко // Хлебопечение России. - 2012. - № 4. - С. 30.

  75. Чубенко Н. Т. Групповой ассортимент хлебобулочных изделий в Российской Федерации в 2011 г. (обзор) / Н. Т. Чубенко // Хлебопечение России. - 2012. - № 6. - С. 11-13.

  76. Чубенко Н. Т. Итоги производства хлебобулочных изделий в 2012 г. и тенденции его развития. Статистика или игра с показателями / Н. Т. Чубенко // Хлебопечение России. - 2013. - № 2. - С. 12-14.

  77. Шапошников И. И. Европейское хлебопечение. Обзор рынка / И. И. Шапошников // Хлебопечение России. - 2012. - № 6. - С. 14.

  78. Шилкина Е. Б. Разработка технологии пшеничной муки "Интегральная" / Е. Б. Шилкина // Хлебопродукты. - 2012. - № 11. - С. 56-57.

  79. Шлеленко Л. А. Перспективные технологии хлебобулочных изделий геродиетического назначения / Л. А. Шлеленко // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - № 2. - С. 16-18.

  80. Шнейдер Д. В. Безглютеновые смеси для выпечки из кукурузной, рисовой и гречневой муки / Д. В. Шнейдер, Е. И. Крылова // Пищевая промышленность. - 2012. - № 8. - С. 63-65.

  81. Шнейдер Д. В. Формирование рецептуры безглютеновых смесей для выпечки / Д. В. Шнейдер // Пищевая промышленность. - 2012. - № 2. - С. 55-57.

  82. Электроконтактный прогрев как один их способов выпечки хлебобулочных изделий / Г. А. Сидоренко [и др.] // Хлебопечение России. - 2013. - № 1. - С. 14-17.

Если вы не нашли документ из списка в электронном каталоге библиотеки, его можно заказать по ЭДД (электронная доставка документов) в 403 ауд. Глинских Ксения Александровна.

ПОИСК ЛИТЕРАТУРЫ
Выберите область поиска:
/templates/maintemplate/img/chch.png Электронный каталог ИБК УрГЭУ
/templates/maintemplate/img/chch.png Znanium.com
/templates/maintemplate/img/chch.png Лань
/templates/maintemplate/img/chch.png GrebennikON.RU
/templates/maintemplate/img/chch.png eLIBRARY.RU (большое время поиска!)


Полный перечень электронных ресурсов и учебников вы можете посмотреть здесь.