Получение лактулозы из лактозы (III квартал 2019г.)

  1.  Карпеня М. М. Технология производства молока и молочных продуктов : учеб. пособие / М. М. Карпеня, В. И. Шляхтунов, В. Н. Подрез. - Минск : Новое знание ; Москва : ИНФРА-М, 2019. - 410 с. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://znanium.com, требуется регистрация.

  2. Короткий И. А. Современные тенденции в переработке молочной сыворотки / И. А. Короткий, И. Б. Плотников, И. А. Мазеева // Техника и технология пищевых производств. - 2019. - № 2. - С. 227-234. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : https://cyberleninka.ru, свободный.

  3. Медведева Т. А. Изучение влияния пребиотиков на ферментацию кисломолочной основы, используемой при производстве мороженого / Т. А. Медведева, А. В. Ландиховская // Вестник науки. - 2019. - Т. 5, № 6. - С. 242-246. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  4. Основы создания оптимальных технологий производства пищевых добавок / В. Л. Кудряшов [и др.] // Пищевая индустрия. - 2019. - № 2. - С. 52-57. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : https://cyberleninka.ru, свободный.

  5. Получение творожной сыворотки с бифидогенными свойствами и ее нанофильтрационное концентрирование / С. А. Титов [и др.] // Сыроделие и маслоделие. - 2018. - № 6. - С. 28-31.

  6. Принципы разработки осмотически деятельных биологически активных композиций для технологий кисломолочных напитков / Э. К. Асембаева [и др.] // Известия Национальной академии наук Республики Казахстан. Серия геологии и технических наук. - 2019. - Т. 2, № 434. - С. 191-198. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  7. Синбиотические молочные продукты в питании человека / А. Ж. Алыбаева [и др.] // Достижения науки и образования. - 2019. - № 8, ч. 1. - С. 20-24. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : https://cyberleninka.ru, свободный.

  8. Синтез лактулозы с использованием органических и неорганических катализаторов / А. М. Сульман [и др.] // Вестник Тверского государственного технического университета. Серия: Строительство. Электротехника и химические технологии. - 2019. - № 1. - С. 88-99. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  9. Храмцов А. Г. Инновационные разработки в использовании молочной сыворотки / А. Г. Храмцов // Техника и технология пищевых производств. - 2018. - № 3. - С. 5-15. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://e.lanbook.com, требуется регистрация.

  10. An overview on biological production of functional lactose derivatives / Yaqin Xiao [идр.] // Applied Microbiology and Biotechnology. - 2019, Vol. 103, Issue 9. - Pp. 3683-3691. - Тоже [Электронныйресурс]. - Режимдоступа : https://link.springer.com, доступновсетивуза.

  11. Kaczyński Ł. K. Kinetics of lactose hydrolysis and galactooligosaccharides formation in beverages based on goat’s milk and its permeate / Ł. K. Kaczyński, D. Cais-Sokolińska, A. Szwengiel // Food Science and Biotechnology. - 2019. - Pp. 1-6. - Режимдоступа : https://link.springer.com, доступновсетивуза.

  12. Kareb O. Whey and Its Derivatives for Probiotics, Prebiotics, Synbiotics, and Functional Foods: a Critical Review / O. Kareb, M. Aïder // Probiotics and Antimicrobial Proteins. - 2019. - Vol. 11, Issue 2. - Pp. 348-369. - Режимдоступа : Тоже [Электронныйресурс]. - Режимдоступа : https://link.springer.com, доступновсетивуза.

Составитель                                                                                                              Т. Г. Ляпина

11.10.2019 г.

Если вы не нашли документ из списка в электронном каталоге библиотеки, его можно заказать по ЭДД (электронная доставка документов) в 403 ауд., Погосян Каринэ Александровна.

ПОИСК ЛИТЕРАТУРЫ
Выберите область поиска:
/templates/maintemplate/img/chch.png Электронный каталог ИБК УрГЭУ
/templates/maintemplate/img/chch.png Znanium.com
/templates/maintemplate/img/chch.png Лань
/templates/maintemplate/img/chch.png GrebennikON.RU
/templates/maintemplate/img/chch.png eLIBRARY.RU (большое время поиска!)


Полный перечень электронных ресурсов и учебников вы можете посмотреть здесь.