Получение лактулозы из лактозы (II квартал 2019г.)

 

  1. Алешков А. В. Синергетические мультиэффекты лактулозы в обогащенных продуктах питания / А. В. Алешков, К. Г. Земляк, А. В. Жебо // Вестник Камчатского государственного технического университета. - 2018. - № 43. - С. 44-54. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  2. Грунская В. А. Микробиологические аспекты производства обогащенных кисломолочных продуктов с использованием молочной сыворотки / В. А. Грунская, Д. С. Габриелян // Молочнохозяйственный вестник. - 2018. - № 3. - С. 91-103. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : https://cyberleninka.ru, свободный.

  3. Денисович Ю. Ю. Применение лактулозы в производстве мясных полуфабрикатов функционального назначения / Ю. Ю. Денисович, А. В. Борозда // Технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции : сб. науч. тр. - Благовещенск, 2017. - С. 26-30. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  4. Друкер О. В. Оценка качественных показателей инновационного растительно-кисломолочного продукта / О. В. Друкер // Агропродовольственная политика России. - 2017. - № 11. - С. 106-109. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  5. Зобкова З. С. Страничка технолога. Инновационные функциональные молочные продукты / З. С. Зобкова // Молочная промышленность. - 2019. - № 2. - С. 63-64.

  6. Исследование токсичности пищевых добавок, используемых в производстве вареных колбас / Л. С. Кудряшов [и др.] // АПК России. - 2017. - Т. 24, № 4. - С. 838-842.

  7. Кабанова Т. В. К вопросу о производстве кисломолочных напитков из пахты / Т. В. Кабанова, Т. Г. Шабдарова, Л. В. Коновалова // Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства. - 2018. - № 20. - С. 252-255. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  8. Крючкова В. В. Кисломолочный продукт, обогащенный фитокомпонентами и сиропом лактулозы / В. В. Крючкова, О. В. Друкер, П. В. Скрипин // Молочная промышленность. - 2017. - № 2. - С. 59-60.

  9. Куницына И. К. Изучение влияния обогащающих добавок на показатели качества детских зерновых каш / И. К. Куницына // Наука и образование: исследования молодых ученых : материалы Междунар. науч.-практ. конф. (Нижневартовск, 21-24 марта 2017 г.). - Нижневартовск, 2017. - С.60-64. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  10. Лодыгин А. Д. Исследование влияния дозы внесения пребиотического концентрата на эффективность сквашивания обезжиренного молока молочнокислыми микроорганизмами / А. Д. Лодыгин, Е. В. Мединцева, Д. Н. Лодыгин // Вестник Северо-Кавказского федерального университета. - 2017. - № 4. - С. 19-24. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  11. Наврузов Ф. М. Разработка рецептуры низкожирного кефира с лактулозой / Ф. М. Наврузов // Вестник научных трудов молодых учёных, аспирантов, магистрантов и студентов ФГБОУ ВО "Горский государственный аграрный университет". - Владикавказ, 2018. - Т. 55, ч. II. - С. 161-162. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  12. О перспективности применения концентратов лактулозы и добавок на ее основе в технологии приготовления водок / В. А. Поляков [и др.] // Пищевая промышленность. - 2018. - № 7. - С. 20-24.

  13. Обоснование рецептуры функционального напитка на основе местного растительного сырья / Е. Ю. Титоренко [и др.] // Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания. - 2017. - № 1. - С. 41-48. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  14. Перспективные инновации по производству тонизирующих напитков нового поколения из молочной сыворотки / Ч. М. Батдыев [и др.] // Перспективные аграрные и пищевые инновации : материалы Междунар. науч.-практ. конф. (Волгоград, 06-07 июня 2019 г.). - Волгоград, 2019. - С. 13-17. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  15. Перспективные пищевые ингредиенты в технологии высокосортных водок / В. А. Поляков [и др.] // Пиво и напитки. - 2017. - № 4. - С. 56-59.

  16. Получение и применение лактулозы: 10 лет спустя / С. А. Рябцева [и др.] // Переработка молока: технология, оборудование, продукция. - 2017. - № 10. - С. 64-66.

  17. Получение творожной сыворотки с бифидогенными свойствами и ее нанофильтрационное концентрирование / С. А. Титов [и др.] // Сыроделие и маслоделие. - 2018. - № 6. - С. 28-31.

  18. Пребиотики как функциональные пищевые ингредиенты: терминология, критерии выбора и сравнительной оценки, классификация / А. Г. Храмцов [и др.] // Вопросы питания. - 2018. - Т. 87, № 1. - С. 5-17. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : https://cyberleninka.ru, свободный.

  19. Применение люпиновой муки и лактулозы в технологии песочного полуфабриката для диетического профилактического питания / Ю. Н. Труфанова [и др.] // Хлебопечение России. - 2017. - № 4. - С. 25-29.

  20. Разработка технологии сырокопченых колбас с использованием лактулозы / О. В. Копоть [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сб. науч. тр. - Гродно, 2018. - С. 66-73. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  21. Рябцева С. А. Исследование процессов получения кисломолочного напитка с лактулозой и стевией / С. А. Рябцева, А. О. Долгова // Современная наука и инновации. - 2017. - № 1. - С. 77-82. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  22. Сорокина А. С. Перспективы производства кисломолочного мороженого как синбиотического продукта / А. С. Сорокина // Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов. - 2017. - № 6. - С. 26-28.

  23. Спиридонова А. П. Расширение ассортимента кисломолочных напитков функционального назначения с использованием пребиотиков / А. П. Спиридонова // Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства. - 2017. - № 19. - С. 178-179. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  24. Сравнительная оценка способов и обоснование оперативного метода экспериментального определения доли изомеризации лактозы в лактулозу / А. И. Гнездилова [и др.] // Молочнохозяйственный вестник. - 2019. - № 1. - С. 79-88. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  25. Увеличение бифидогенного фактора молочной сыворотки / Ю. М. Заварин [и др.] // Молочная промышленность. - 2017. - № 9. - С. 65-66.

  26. Храмцов А. Г. Инновационные приоритеты модернизации индустрии питания в парадигме нового (шестого) технологического уклада на примере молочной отрасли АПК / А. Г. Храмцов // Индустрия питания. - 2017. - № 1. - С. 4-11.

  27. Храмцов А. Г. Инновационные разработки в использовании молочной сыворотки / А. Г. Храмцов // Техника и технология пищевых производств. - 2018. - Т. 48, № 3. - С. 5-15. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://e.lanbook.com, требуется регистрация.

  28. Храмцов А. Г. Логистика формирования нового технологического уклада молочной отрасли пищевой индустрии АПК в условиях ограниченных ресурсов традиционного сырья / А. Г. Храмцов // Food industry. - 2018. - № 4. - С. 8-24. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : https://cyberleninka.ru, свободный.

  29. Храмцов А. Г. Производство комплексного хлебоулучшителя с бифидогенными свойствами / А. Г. Храмцов // Переработка молока: технология, оборудование, продукция. - 2018. - № 3. - С. 64-66.

  30. Храмцов А. Г. Технологический прорыв аграрно-пищевых инноваций молочного дела на примере универсального сельхозсырья. Лактулоза / А. Г. Храмцов // Аграрно-пищевые инновации. - 2018. - № 4. - С. 22-31. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  31. Юсупов Ю. З. Полезные свойства кисломолочного напитка из сыворотки / Ю. З. Юсупов // Актуальные исследования - 2018 : сб. ст. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. (Нефтекамск, 14 дек. 2018 г.). - Нефтекамск, 2018. - С. 378-382. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

Составитель                                                                                                              Т. Г. Ляпина

04.07.2019 г.

Если вы не нашли документ из списка в электронном каталоге библиотеки, его можно заказать по ЭДД (электронная доставка документов) в 403 ауд., Новоселова Надежда Александровна.

ПОИСК ЛИТЕРАТУРЫ
Выберите область поиска:
/templates/maintemplate/img/chch.png Электронный каталог ИБК УрГЭУ
/templates/maintemplate/img/chch.png Znanium.com
/templates/maintemplate/img/chch.png Лань
/templates/maintemplate/img/chch.png GrebennikON.RU
/templates/maintemplate/img/chch.png eLIBRARY.RU (большое время поиска!)


Полный перечень электронных ресурсов и учебников вы можете посмотреть здесь.