Получение лактулозы из лактозы (I квартал 2020г.)

  1. Афанасьева М. М. Низколактозный кисломолочный продукт с растительным наполнителем / М. М. Афанасьева, Н. В. Широкова // Научные основы создания и реализации современных технологий здоровьесбережения : материалы VI межрегион. науч.-практ. конф. (Ростов-на-Дону, 15 окт. 2019 г.). - Волгоград, 2019. - С. 229-232. - URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42461468_13439767.pdf (дата обращения: 08.04.2020). - Режим доступа: для авторизир. пользователей.

  2. Баженова И. А. Химия вкуса, цвета и аромата пищевых продуктов : учеб. пособие / И. А. Баженова, Т. Е. Бурова, Т. С. Баженова. - Санкт-Петербург : Троицкий мост, 2020. - 160 с. - Текст : электронный. - URL: https://e.lanbook.com/book/138096 (дата обращения: 08.04.2020). - Режим доступа: для авторизир. пользователей.

  3. Исаева А. Д. Использование лактозы в пищевой промышленности / А. Д. Исаева // Молодежь и наука. - 2019. - № 10/11. - С. 20. - URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42591019_79448373.pdf (дата обращения: 08.04.2020). - Режим доступа: для авторизир. пользователей.

  4. Короткий И. А. Современные тенденции в переработке молочной сыворотки / И. А. Короткий, И. Б. Плотников, И. А. Мазеева // Техника и технология пищевых производств. - 2019. - № 2. - С. 227-234. - Текст : электронный. - URL: https://e.lanbook.com/journal/issue/310970 (дата обращения: 08.04.2020). - Режим доступа: для авторизир. пользователей.

  5. Медведева Т. А. Изучение влияния пребиотиков на ферментацию кисломолочной основы, используемой при производстве мороженого / Т. А. Медведева, А. В. Ландиховская // Вестник науки. - 2019. - Т. 5, № 6. - С. 242-246. - URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_38479951_88418710.pdf(дата обращения: 07.04.2020). - Режим доступа: для авторизир. пользователей.

  6. Оценочные показатели конкурентоспособности обогащенных творожных продуктов / П. В. Скрипин, А. В. Клопова, О. В. Гартованная, Р. Б. Жуков // Наука и образование: хозяйство и экономика; предпринимательство; право и управление. - 2019. - № 12. - С. 24-27. - URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_41385695_31343362.pdf (дата обращения: 07.04.2020). - Режим доступа: для авторизир. пользователей.

  7. Перспективные инновации по производству тонизирующих напитков нового поколения из молочной сыворотки / Ч. М. Батдыев, М. И. Шрамко, С. Г. Омарова, А. Г. Храмцов // Перспективные аграрные и пищевые инновации : материалы Междунар. науч.-практ. конф. (Волгоград, 06-07 июня 2019 г.). - Волгоград, 2019. - С. 13-17. - URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_38191979_14649636.pdf (дата обращения: 07.04.2020). - Режим доступа: для авторизир. пользователей.

  8. Позняковский В. М. Пищевые ингредиенты и биологически активные добавки : учебник / В. М. Позняковский, О. В. Чугунова, М. Ю. Тамова. - Москва : ИНФРА-М, 2020. - 143 с. - Текст : электронный. - URL: https://new.znanium.com/catalog/product/1044419 (дата обращения: 08.04.2020). - Режим доступа: для авторизир. пользователей.

  9. Рябцева С. А. Микробиология молока и молочных продуктов : учеб. пособие / С. А. Рябцева, В. И. Ганина, Н. М. Панова. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2019. - 192 с. - Текст : электронный. - URL: https://e.lanbook.com/book/121456 (дата обращения: 08.04.2020). - Режим доступа: для авторизир. пользователей.

  10. Синтез лактулозы с использованием органических и неорганических катализаторов / А. М. Сульман, В. Ю. Долуда, Н. В. Лакина [и др.] // Вестник Тверского государственного технического университета. Серия: Строительство. Электротехника и химические технологии. - 2019. - № 1. - С. 88-99. - URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_39544948_92568795.PDF (дата обращения: 08.04.2020). - Режим доступа: для авторизир. пользователей.

  11. Schmidt Christian M. Enzymatic generation of lactulose in sweet and acid whey: Feasibility study for the scale up towards robust processing / Ch. M. Schmidt, Ann-Kathrin Nedele, Jörg Hinrichs // Food & Bioproducts Processing: Transactions of the Institution of Chemical Engineers Part C. - 2020. - Vol. 119, Issue Part C. - Pp. 329-336. - URL: http://web.b.ebscohost.com/ehost/pdfviewer/pdfviewer?vid=9&sid=c8813e45-5e0b-4851-bdab-cac938d0b571%40pdc-v-sessmgr02 (дата обращения: 08.04.2020). - Режим доступа: для авторизир. пользователей.

  12. Synthesis of Fucosyl-Oligosaccharides Using α-l-Fucosidase from Lactobacillus rhamnosus GG / Yolanda Escamilla-Lozano, F. Guzmán-Rodríguez, S. Alatorre-Santamaría. - Doi: 10.3390/molecules24132402 // Molecules. - 2019. - Vol. 24, Issue 13. - Pp. 2402. - URL: http://web.b.ebscohost.com/ehost/pdfviewer/pdfviewer?vid=13&sid=c8813e45-5e0b-4851-bdab-cac938d0b571%40pdc-v-sessmgr02 (дата обращения: 08.04.2020). - Режим доступа: для авторизир. пользователей.

Составитель                                                                                                              Т. Г. Ляпина

08.04.2020 г.

Если вы не нашли документ из списка в электронном каталоге библиотеки, его можно заказать по ЭДД (электронная доставка документов) в 403 ауд., Погосян Каринэ Александровна.

ПОИСК ЛИТЕРАТУРЫ
Выберите область поиска:
/templates/maintemplate/img/chch.png Электронный каталог ИБК УрГЭУ
/templates/maintemplate/img/chch.png Znanium.com
/templates/maintemplate/img/chch.png Лань
/templates/maintemplate/img/chch.png GrebennikON.RU
/templates/maintemplate/img/chch.png eLIBRARY.RU (большое время поиска!)


Полный перечень электронных ресурсов и учебников вы можете посмотреть здесь.