Мембранная технология очистки воды и концентрирования вторичных сырьевых ресурсов молочной промышленности (I квартал 2019 г.)

  1. Агаркова Е. Ю. Исследования процесса концентрирования различных видов подсырной сыворотки / Е. Ю. Агаркова, А. Г. Кручинин // Переработка молока: технология, оборудование, продукция. - 2019. - № 3. - С. 20-22.

  2. Волкова Т. А. Использование молочной сыворотки в рецептурах пищевых продуктов / Т. А. Волкова // Переработка молока: технология, оборудование, продукция. - 2018. - № 12. - С. 53-57.

  3. Ильина И. А. Эффективность использования мембранных технологий для очистки и концентрирования пектиновых экстрактов / И. А. Ильина, И. А. Мачнева, А. П. Чернуцкий // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2018. - № 1. - С. 91-94. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  4. Исследование влияния пищевых волокон на процесс ферментации молочной сыворотки / С. Цыганков [и др.] // Восточно-Европейский журнал передовых технологий. - 2018. - Т. 1, № 11. - С. 56-62. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  5. Ксенофонтов Б. С. Водоподготовка и водоотведение : учеб. пособие / Б. С. Ксенофонтов. - Москва : ФОРУМ : ИНФРА-М, 2019. - 298 с. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://znanium.com, требуется регистрация.

  6. Лазарев С. И. Эффективность баромембранной очистки технологических растворов при производстве сливочного масла и сыров / С. И. Лазарев, Д. А. Родионов, К. К. Полянский // Сыроделие и маслоделие. - 2019. - № 1. - С. 46-48.

  7. Мембранные технологии: опыт предприятия // Молочная промышленность. - 2018. - № 10. - С. 16.

  8. Моделирование микрофильтрации при одновременном осаждении частиц на внутренней и внешней поверхности мембраны / А. В. Костаков [и др.] // Теоретические основы химической технологии. - 2018. - Т. 52, № 2. - С. 183-188.

  9. Моделирование явлений переноса веществ в электрохимических мембранных процессах на основе фрикционной теории / К. И. Киселев [и др.] // Виртуальное моделирование, прототипирование и промышленный дизайн : сб. тр. V Междунар. науч.-практ. конф. (Тамбов, 14-16 нояб. 2018 г.). - Тамбов, 2018. - С. 137-144. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  10. Пономарев А. Н. Получение пищевых ингредиентов из молочной сыворотки / А. Н. Пономарев, Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова // Переработка молока: технология, оборудование, продукция. - 2019. - № 2. - С. 12-13.

  11. Санков В. Н. Мембранные технологии на службе молочного производства / В. Н. Санков, С. Б. Чернышев // Переработка молока: технология, оборудование, продукция. - 2019. - № 2. - С. 42-43.

  12. Тимкин В. А. Технология производства безлактозного молока методом диафильтрации / В. А. Тимкин, П. С. Минин // Молочная промышленность. - 2018. - № 12. - С. 58-59.

  13. Хорохорина И. В. Моделирование ультрафильтрационного процесса очистки промышленных растворов от поверхностно-активных веществ / И. В. Хорохорина, С. И. Лазарев, В. И. Кочетов // Виртуальное моделирование, прототипирование и промышленный дизайн : сб. тр. V Междунар. науч.-практ. конф. (Тамбов, 14-16 нояб. 2018 г.). - Тамбов, 2018. - С. 405-408. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  14. Эффективность ультрафильтрационного концентрирования белка в молочной сыворотке / С. И. Лазарев [и др.] // Наука в центральной России. - 2018. - № 2. - С. 35-43. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  15. A nonchromatographic process for purification of secretory immunoglobulins from caprine whey / A. Matlschweiger [и др.] // Biotechnology Progress. - 2017. - Vol. 33, Issue 3. - P. 642-653. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://web.b.ebscohost.com, доступно в сети вуза.

  16. Hajilary N. Biofuel types and membrane separation / N. Hajilary, M. Rezakazemi, S. Shirazian // Environmental Chemistry Letters. - 2019. - Vol. 17, Issue 1. - P. 1-18. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : https://link.springer.com, доступно в сети вуза.

  17. Hydraulic Retention Time Influence on Improving Flocculation in the Activated Sludge Processes Through Polyelectrolytes / C. Almeida-Naranjo [идр.] // Water, Air & Soil Pollution. - 2017. - Vol. 228, Issue 7. - P. 1-9. - Тоже [Электронныйресурс]. - Режимдоступа : http://web.b.ebscohost.com, доступновсетивуза.

  18. Keeping it clean: Wastewater management at one of the US' largest dairies is cleaner than ever, according to Global Water and Energy // Dairy Industries International. - 2018. - Vol. 83, Issue 4. - P. 29. - Тоже [Электронныйресурс]. - Режимдоступа : http://web.b.ebscohost.com, доступновсетивуза.

  19. Kujawa Jo. Transport properties and fouling issues of membranes utilized for the concentration of dairy products by air-gap membrane distillation and microfiltration / Jo. Kujawa, E. Chrzanowska, W. Kujawski // Chemical Papers. - 2019. - Vol. 73, Issue 3. - P. 565-582. - Тоже [Электронныйресурс]. - Режимдоступа : https://link.springer.com, доступновсетивуза.

  20. Lee A. What the floc? Clear water from effluent: Separating dairy yard effluent into clear water and a nutrient-rich fertiliser with an affordable system is achieved in a system pioneered at Lincoln University / A. Lee // New Zealand Dairy Exporter. - 2018. - May. - P. 40-42. - Тоже [Электронныйресурс]. - Режимдоступа : http://web.b.ebscohost.com, доступновсетивуза.

  21. Müller sorts out its water // Dairy Industries International. - 2017. - Vol. 82, Issue 2. - P. 25. - Тоже [Электронныйресурс]. - Режимдоступа : http://web.b.ebscohost.com, доступновсетивуза.

  22. Purification and quantification of heavy-chain antibodies from the milk of bactrian camels / H. Yao [идр.] // Animal Science Journal. - 2017. - Vol. 88, Issue 9. - P. 1446-1450. - Тоже [Электронныйресурс]. - Режимдоступа : http://web.b.ebscohost.com, доступновсетивуза.

  23. Ramos L. Improving EGSB reactor performance for simultaneous bioenergy and organic acid production from cheese whey via continuous biological H production / L. Ramos, E. Silva // Biotechnology Letters. - 2017. - Vol. 39, Issue 7. - P. 983-991. - Тоже [Электронныйресурс]. - Режимдоступа : http://web.b.ebscohost.com, доступновсетивуза.

  24. Sundaram S. Relieving the stress on consumption / S. Sundaram // Dairy Industries International. - 2017. - Vol. 82, Issue 2. - P. 23-24. - Тоже [Электронныйресурс]. - Режимдоступа : http://web.b.ebscohost.com, доступновсетивуза.

  25. Zouboulis A. I. Recent Advances in Water and Wastewater Treatment with Emphasis in Membrane Treatment Operations / A. I. Zouboulis, I. A. Katsoyiannis // Water. - 2019. - Vol. 11, Issue 1. - P. 45. - Тоже [Электронныйресурс]. - Режимдоступа : http://web.b.ebscohost.com, доступновсетивуза.

Составитель                                                                                                               Т. Г. Ляпина

04.04.2019 г.

Если вы не нашли документ из списка в электронном каталоге библиотеки, его можно заказать по ЭДД (электронная доставка документов) в 403 ауд., Новоселова Надежда Александровна.

ПОИСК ЛИТЕРАТУРЫ
Выберите область поиска:
/templates/maintemplate/img/chch.png Электронный каталог ИБК УрГЭУ
/templates/maintemplate/img/chch.png Znanium.com
/templates/maintemplate/img/chch.png Лань
/templates/maintemplate/img/chch.png GrebennikON.RU
/templates/maintemplate/img/chch.png eLIBRARY.RU (большое время поиска!)


Полный перечень электронных ресурсов и учебников вы можете посмотреть здесь.