Мембранная технология очистки воды и концентрирования вторичных сырьевых ресурсов молочной промышленности (IV квартал 2018 г.)

  1. Боброва А. В. Влияние состава комбинированной молочной основы на формирование структуры и качественные показатели йогурта / А. В. Боброва, Н. Г. Острецова // Вестник международной академии холода. - 2018. - № 1. - С. 33-40. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://cyberleninka.ru, свободный.
  2. Боброва А. В. Изучение влияния состава закваски на свойства ферментированных продуктов на основе концентратов пахты и молочной сыворотки / А. В. Боброва, Н. Г. Острецова // Молочнохозяйственный вестник. - 2018. - № 4. - С. 53-61. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://cyberleninka.ru, свободный.
  3. Боровкова О. Ю. Мембраниум: переработка молочной сыворотки / О. Ю. Боровкова // Переработка молока: технология, оборудование, продукция. - 2018. - № 2. - С. 14-16.
  4. Викулин П. Д. Влияние ультразвуковой кавитации на изменение ς - потенциал водной среды / П. Д. Викулин, В. Е. Цой // Системные технологии. - 2018. - № 1. - С. 150-153. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : https://cyberleninka.ru, свободный.
  5. Голованчиков А. Б. Моделирование обратноосмотического процесса в фильтрующих сверхцентрифугах с учетом продольной диффузии / А. Б. Голованчиков, М. И. Филимонов, М. К. Доан // Энерго- и ресурсосбережение: промышленность и транспорт. - 2018. - № 1. - С. 7-12. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.
  6. Горячий Н. В. Мембранные элементы для молочной промышленности / Н. В. Горячий, О. Ю. Боровкова // Переработка молока. - 2018. - № 10. - С. 40-43. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : https://membranium.com/media/upload/files/pdf/milk-10-2018.pdf, свободный.
  7. Грунская В. А. Использование подсырной сыворотки в рецептурах ферментированных напитков / В. А. Грунская, Д. С. Габриелян, С. С. Габриелян // Молочнохозяйственный вестник. - 2018. - № 1. - С. 107-116. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : https://e.lanbook.com, требуется регистрация.
  8. Грунская В. А. Микробиологические аспекты производства обогащенных кисломолочных продуктов с использованием молочной сыворотки / В. А. Грунская, Д. С. Габриелян // Молочнохозяйственный вестник. - 2018. - № 3. - С. 91-103. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : https://e.lanbook.com, требуется регистрация.
  9. Грунская В. А. Ресурсосберегающие технологии в производстве кисломолочных продуктов / В. А. Грунская, Д. С. Габриелян // Молочная промышленность. - 2018. - № 12. - С. 34-36.
  10. Донская Г. А. Напитки кисломолочные с повышенным содержанием сывороточных белков и водорастворимых антиоксидантов / Г. А. Донская, В. М. Дрожжин, В. В. Брызгалина // Вестник Мурманского государственного технического университета. - 2018. - № 3. - С. 471-480. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : https://e.lanbook.com, требуется регистрация.
  11. Исследование влияния пищевых волокон на процесс ферментации молочной сыворотки / С. Цыганков [и др.] // Восточно-Европейский журнал передовых технологий. - 2018. - Т. 1, № 11. - С. 56-62. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.
  12. Мангазеев А. В. Применение керамической мембраны для концентрирования молочной сыворотки / А. В. Мангазеев, В. В. Потапов, Д. С. Горев // Вестник Камчатского государственного технического университета. - 2018. - № 43. - С. 13-21. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : https://cyberleninka.ru, свободный.
  13. Мягкова Н. В. Анализ и сравнение бактериального сообщества в мембранных биореакторах и других системах очистки / Н. В. Мягкова // Достижения науки и образования. - 2018. - № 14. - С. 16-18. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://cyberleninka.ru, свободный.
  14. Напиток на основе молочной сыворотки с функциональными растительными добавками / К. К. Полянский [и др.] // Молочная промышленность. - 2018. - № 11. - С. 62-63.
  15. Особенности ультрафильтрационной очистки промышленных растворов крахмало-паточного производства / С. И. Лазарев [др.] // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. - 2018. - № 2. - С. 45-49. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://cyberleninka.ru, свободный.
  16. Очистка питьевой воды от фторидов методом обратного осмоса / А. А. Шабарин [и др.] // Вестник Мордовского университета. - 2018. - № 1. - С. 36-47. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : https://e.lanbook.com, требуется регистрация.
  17. Раимбеков А. З. Использование сывороточного белка в детском питании / А. З. Раимбеков, С. К. Атхамова, К. О. Додаев // Universum: технические науки. - 2018. - № 4. - С. [1-4]. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : https://cyberleninka.ru, свободный.
  18. Совершенствование процесса концентрирования творожной сыворотки нанофильтрацией / Р. В. Шутро [и др.] // Молочнохозяйственный вестник. - 2018. - № 2. - С. 122-128. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://cyberleninka.ru, свободный.
  19. Сорбционная способность ультрафильтрационных мембран и потенциал поля поверхностных сил в растворах молочных белков / В. Ю. Богомолов [и др.] // Сорбционные и хроматографические процессы. - 2018. - Т. 18, № 1. - С. 104-110. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.
  20. Хасанов А. Р. Влияние процесса фильтрации на содержание минеральных веществ в функциональном напитке адаптогенного действия / А. Р. Хасанов, Н. А. Матвеева // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. - 2018. - № 1. - С. 168-171. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://cyberleninka.ru, свободный.
  21. Evaluation of various membrane filtration modules for the treatment of seawater / Hisham A. Maddah [et al.] // Applied Water Science. - 2018. - 4 September. - P. 150. - Тоже [Электронный ресурс]. - Режим доступа : https://link.springer.com, доступно в сети вуза.
  22. Yu Dan Su Technical and economic comparison of the efficiency of drinking water preparation from underground water sources using the membrane technology of nanofiltration and traditional technologies / Yu Dan Su, А. G. Pervov, V. A. Golovesov // Вестник МГСУ. - 2018. - № 8. - С. 992-1007. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://cyberleninka.ru, свободный.

Составитель                                                                                                               Т. Г. Ляпина

04.02.2019 г.

Если вы не нашли документ из списка в электронном каталоге библиотеки, его можно заказать по ЭДД (электронная доставка документов) в 403 ауд., Новоселова Надежда Александровна.

ПОИСК ЛИТЕРАТУРЫ
Выберите область поиска:
/templates/maintemplate/img/chch.png Электронный каталог ИБК УрГЭУ
/templates/maintemplate/img/chch.png Znanium.com
/templates/maintemplate/img/chch.png Лань
/templates/maintemplate/img/chch.png GrebennikON.RU
/templates/maintemplate/img/chch.png eLIBRARY.RU (большое время поиска!)


Полный перечень электронных ресурсов и учебников вы можете посмотреть здесь.