Мембранная технология очистки воды и концентрирования вторичных сырьевых ресурсов молочной промышленности (II квартал 2018 г.) - Информационно-библиотечный комплекс УрГЭУ
 

Мембранная технология очистки воды и концентрирования вторичных сырьевых ресурсов молочной промышленности (II квартал 2018 г.)

  1. Акимов А. М. Условия подготовки исходной воды для обработки на баромембранных установках / А. М. Акимов, С. А. Котельникова // Энергетические установки и технологии. - 2018. - Т. 4, № 2. - С. 57-61. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  2. Боброва А. В. Влияние состава комбинированной молочной основы на формирование структуры и качественные показатели йогурта / А. В. Боброва, Н. Г. Острецова // Вестник Международной академии холода. - 2018. - № 1. - С. 33-40. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация ; То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : https://cyberleninka.ru, свободный.

  3. Богданова Е. В. Гидролизаты сывороточных белков в технологии продуктов для спортивного питания / Е. В. Богданова, Е. И. Мельникова // Молочная промышленность. - 2018. - № 4. - С. 45-47.

  4. Голованчиков А. Б. Моделирование обратноосмотического процесса в фильтрующих сверхцентрифугах с учетом продольной диффузии / А. Б. Голованчиков, М. И. Филимонов, М. К. Доан // Энерго- и ресурсосбережение: промышленность и транспорт. - 2018. - № 1. - С. 7-12. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  5. Лазарев В. А. Баромембранная технология переработки молочной сыворотки как фактор продовольственной безопасности Уральского региона / В. А. Лазарев // Труды Вольного экономического общества России. - Москва, 2018. - Т. 209. - С. 389-402.

  6. Лялин В. А. Мембранные технологии для повышения эффективности переработки молока / В. А. Лялин, М. С. Михеев // Молочная промышленность. - 2018. - № 1. - С. 36.

  7. Мембранные технологии для обеспечения эффективности и безопасности молочного производства / М. С. Золоторева [и др.] // Молочная промышленность. - 2018. - № 5. - С. 36-38.

  8. Метель В. С. Анализ современных методов фракционирования белков молочного сырья / В. С. Метель, И. К. Куликова, Г. С. Анисимов // Вестник Северо-Кавказского федерального университета. - 2018. - № 2. - С. 27-32. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  9. Мухаметшин И. В. Создание технологических основ выделения глобулярных белков из молочной сыворотки / И. В. Мухаметшин, Е. А. Вихарева, Н. Б. Ходяшев // Химия. Экология. Урбанистика. - 2018. - Т. 1. - С. 605-610. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  10. Новокшанова А. Л. Минеральная составляющая молока в составе спортивных напитков / А. Л. Новокшанова, Е. В. Топникова, Д. Б. Никитюк // Вестник Камчатского государственного технического университета. - 2018. - № 44. - С. 50-55. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  11. Очистка питьевой воды от фторидов методом обратного осмоса / А. А. Шабарин [и др.] // Вестник Мордовского университета - 2018. - № 1. - С. 36-47. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : https://e.lanbook.com , требуется регистрация.

  12. Мангазеев А. В. Применение керамической мембраны для концентрирования молочной сыворотки / А. В. Мангазеев, В. В. Потапов, Д. С. Горев // Вестник Камчатского государственного технического университета. - 2018. - № 43. - С. 13-21. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  13. Antihypertensive and Antioxidant Properties from Whey Protein Hydrolysates Produced by Encapsulated Bacillus subtilis Cells / Y. A. Pérez1 [идр.] // International Journal of Peptide Research and Therapeutics. - 2018. - 21 May. - P. 1-9. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : https://link.springer.com, доступно в сети вуза.

  14. Application of direct contact membrane distillation for saline dairy effluent treatment: performance and fouling analysis / S. Abdelkader [идр.] // Environmental Science and Pollution Research. - 2018. - 15 March. - P. 11-14. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : https://link.springer.com, доступно в сети вуза.

  15. ChandrapalaJ. Feasibility of Spray Drying Concentrated Acid Whey After Nanofiltration / J. Chandrapala, T. Vasiljevic // Food and Bioprocess Technology. - 2018. - Vol. 11, Issue 8. - P. 1505-1515. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : https://link.springer.com, доступно в сети вуза.

  16. Dairy products discrimination according to the milk type using an electrochemical multisensor device coupled with chemometric tools / I. Tazi [идр.] // Journal of Food Measurement and Characterization. - 2018. - 14 June. - С. 1-9. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : https://link.springer.com, доступно в сети вуза.

  17. Effect of change in pH of skim milk and ultrafiltered/diafiltered retentates on milk protein concentrate (MPC70) powder properties / G. S. Meena [идр.] // J Food Sci Technol. - 2018. - 10 June. - P. 1-12. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : https://link.springer.com, доступно в сети вуза.

  18. Effect of High-Pressure Processing on Quality and Microbiological Properties of a Fermented Beverage Manufactured from Sweet Whey Throughout Refrigerated Storage / J. Pega [идр.] // Food and Bioprocess Technology. - 2018. - Vol. 11, Issue 6. - P. 1101-1110. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : https://link.springer.com, доступно в сети вуза.

  19. Effects of natural deep eutectic solvents on lactic acid bacteria viability during cryopreservation / Y. Qiao [идр.] // Applied Microbiology and Biotechnology. - 2018. - Vol. 102, Issue 13. - P. 5695-5705. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : https://link.springer.com, доступно в сети вуза.

  20. Fouling‑resistant membranes for water reuse / M. Rezakazemi [идр.] // Environmental Chemistry Letters. - 2018. - 21 February. - P. 1-49. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : https://link.springer.com, доступно в сети вуза.

  21. Kasmi M. Biological Processes as Promoting Way for Both Treatment and Valorization of Dairy Industry Effluents / M. Kasmi // Waste Biomass Valor. - 2018. - № 9. - P. 195-209. - Тоже [Электронныйресурс]. - Режимдоступа : https://link.springer.com, доступновсетивуза.

  22. Membrane technology for water purifcation / L. Madhura [идр.] // Environmental Chemistry Letters. - 2018. - Vol. 16, Issue 2. - P. 343-365. - Тоже [Электронныйресурс]. - Режимдоступа : https://link.springer.com, доступновсетивуза.

  23. Practicability of TTI application to yogurt quality prediction in plausible scenarios of a distribution system with temperature variations / J. J. Meng [идр.] // Food Sci Biotechnol. - 2018. - 23 May. - P. 1-10. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : https://link.springer.com, доступно в сети вуза.

  24. Shilpashree1 B. G. Effect of succinylation on mineral binding ability of whey proteins and its effect on physicochemical characteristics of proteins / B. G. Shilpashree1, S. Arora1 // Journal of Food Measurement and Characterization. - 2018. - 11 January. - P. 1-15. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : https://link.springer.com, доступно в сети вуза.

Составитель                                                                                                               Т. Г. Ляпина

05.07.2018 г.

Если вы не нашли документ из списка в электронном каталоге библиотеки, его можно заказать по ЭДД (электронная доставка документов) в 403 ауд., Новоселова Надежда Александровна.

ПОИСК ЛИТЕРАТУРЫ
Выберите область поиска:
/templates/maintemplate/img/chch.png Электронный каталог ИБК УрГЭУ
/templates/maintemplate/img/chch.png Znanium.com
/templates/maintemplate/img/chch.png Лань
/templates/maintemplate/img/chch.png GrebennikON.RU
/templates/maintemplate/img/chch.png eLIBRARY.RU (большое время поиска!)


Полный перечень электронных ресурсов и учебников вы можете посмотреть здесь.