Мембранная технология очистки воды и концентрирования вторичных сырьевых ресурсов молочной промышленности (IV квартал 2017 г.) - Информационно-библиотечный комплекс УрГЭУ
 

Мембранная технология очистки воды и концентрирования вторичных сырьевых ресурсов молочной промышленности (IV квартал 2017 г.)

  1. Агаркова Е. Ю. Использование гидролизатов молочной сыворотки при разработке функциональных продуктов / Е. Ю. Агаркова, А. Г. Кручинин, К. А. Рязанцева // Переработка молока. - 2017. - № 8. - С. 16-19.

  2. Аминокислотный состав творога и сыворотки с бифидобактериями / Н. С. Родионова [и др.] // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. - 2017. - № 1. - С. 193-199. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://cyberleninka.ru, свободный.

  3. Антиоксидантная активность продуктов модификации молочной сыворотки / Е. Б. Станиславская [и др.] // Молочная промышленность. - 2017. - № 11. - С. 50-51.

  4. Буянова И. В. Технологические основы вакуумного концентрирования молочной сыворотки / И. В. Буянова, М. В. Котлярова // Молочная промышленность. - 2017. - № 7. - С. 27-30.

  5. Волкова Т. А. Стандарт на методы контроля молочной сыворотки / Т. А. Волкова, Э. Ф. Кравченко // Переработка молока: технология, оборудование, продукция. - 2017. - № 6. - С. 20-21.

  6. Гнездилова А. И. Технология концентрированных молочных продуктов на основе жидкой молочной сыворотки / А. И. Гнездилова, А. В. Музыкантова // Молочнохозяйственный вестник. - 2017. - № 1. - С. 91-99. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : https://e.lanbook.com, требуется регистрация.

  7. Горбик П. А. Подготовка технологии к включению в справочник наилучших доступных технологий. Очистка воды методом ультрофильтрации и микрофильтрации в сочетании с обратным осмосом / П. А. Горбик, С. Л. Захаров // Успехи в химии и химической технологии. - 2017. - Т. 31, № 5. - С. 10-12. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  8. Гущин А. А. Анализ процессов криоконцентрирования молочной сыворотки в нескольких последовательных ступенях / А. А. Гущин // Техника и технология пищевых производств. - 2017. - № 2. - С. 87-92. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : https://e.lanbook.com, требуется регистрация; http://cyberleninka.ru, свободный.

  9. Злоказова А. В. Производство творога методом ультрафильтрации / А. В. Злоказова // Молодежь и наука. - 2017. - № 3. - С. [1-4]. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация ; http://min.usaca.ru/uploads/article/attachment/2304/Злоказова._Производство_творога_методом_ультрафильтрации.pdf, свободный.

  10. Лазарев В. А. Концентрирование аминокислот творожной сыворотки на керамических мембранах / В. А. Лазарев, Г. Б. Пищиков, С. В. Шихалев // Молочная промышленность. - 2017. - № 9. - С. 67-69.

  11. Майоров А. А. Анализ потерь молочного сырья и задачи по повышению эффективности использования ресурсов / А. А. Майоров, О. Н. Мусина // Пищевая индустрия. - 2017. - № 1. - С. 18-20. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  12. Мембранные технологии как основа переработки молочной сыворотки в современных экономических условиях / М. С. Золотарева [и др.] // Молочная промышленность. - 2017. - № 11. - С. 42-44.

  13. Неменущая Л. А. Мембранные технологии в молочной промышленности: ресурсосбережение и охрана окружающей среды / Л. А. Неменущая, Л. Ю. Коноваленко // Техника и оборудование для села. - 2017. - № 9. - С. 35-38.

  14. Полянский К. К. Мембранные методы водоподготовки в производстве восстановленных молочных продуктов / К. К. Полянский, А. Н. Пономарёв, А. И. Ключников // Переработка молока. - 2017. - № 6. - С. 44-47.

  15. Смирнова И. А. Изучение фракционного состава молочно-белковых концентратов с целью их применения в производстве молочных продуктов / И. Г. Смирнова, Н. Ю. Гутов, А. В. Юрташкина // Техника и технология пищевых производств. - 2017. - № 2. - С. 69-73. - http://cyberleninka.ru, свободный.

  16. Тимкин В. А. Баромембранная технология переработки молока / В. А. Тимкин, В. А. Лазарев // Молочная промышленность. - 2017. - № 7. - С. 21-23.

  17. Тимкин В. А. Баромембранные процессы в молочной промышленности / В. А. Тимкин // Аграрный вестник Урала. - 2017. - № 6. - С. 54-60. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация ; http://avu.usaca.ru/media/BAhbBlsHOgZmSSIpMjAxNy8wOC8wNy8wOF8yM18wNF80OTBfX19fXzIwMTcucGRmBjoGRVQ, свободный.

  18. Тимкин В. А. Последовательная микро- и ультрафильтрация в процессе производства творога / В. А. Тимкин, Ю. А. Горбунова // Мембраны и мембранные технологии. - 2017. - Т. 7, № 4. - С. 284-292.

  19. Тимкин В. А. Применение баромембранных процессов в молочной промышленности / В. А. Тимкин, В. А. Лазарев // Переработка молока. - 2017. - № 9. - С. 62-65.

  20. Тихонов С. Л. Безотходная мембранная технология переработки молочной сыворотки / С. Л. Тихонов, В. А. Лазарев, А. А. Муратов // Индустрия питания. - 2017. - № 1. - С. 60-71. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация ; http://lib.usue.ru/resource/limit/food_industry/17/s9.pdf, требуется регистрация.

  21. Храмцов А. Г. Традиции и инновации промпереработки молочной сыворотки. Этанолметаболизирующие системы / А. Г. Храмцов // Переработка молока: технология, оборудование, продукция. - 2017. - № 7. - С. 44-47.

  22. Храмцов А. Г. Традиции и инновации промышленной переработки сыворотки. Мембранная электрофлотация / А. Г. Храмцов // Переработка молока. - 2017. - № 5. - С. 50-52.

  23. Blanco Á. White Water Recovery by Membrane Operations / A. Blanco, D. Hermosilla // Encyclopedia of Membranes / Editors: E. Drioli, L. Giorno. - Berlin, 2016. - P. 2036-2039. - Тоже [Электронныйресурс]. - Режимдоступа : https://link.springer.com, доступновсетивуза.

  24. Cheese whey tangential filtration using tubular mineral membranes / Andrea Hinkova [et al.] // Chemical Papers. - 2016. - № 3. - P. 325-332. - Тоже [Электронныйресурс]. - Режимдоступа : https://link.springer.com, доступновсетивуза.

  25. Concentration of Milk and Whey by Membrane Technologies in Alternative Cascade Modes / Patricia Meyer [et al.] // Food Bioprocess Technol. - 2017. - № 10. - P. 674-686. - Тоже [Электронныйресурс]. - Режимдоступа : https://link.springer.com, доступновсетивуза.

  26. Hacene Mahmoudi Water Recycling in Electroless Plating by Membrane Operations // Encyclopedia of Membranes / Editors: E. Drioli, L. Giorno. - Berlin, 2016. - P. 1999-2000. - Тоже [Электронныйресурс]. - Режимдоступа : https://link.springer.com, доступновсетивуза.

  27. Influence of Whey Protein Concentrate on the Production of Antibacterial Peptides Derived from Fermented Milk by Lactic Acid Bacteria / Subrota Hati [et al.] // International Journal of Peptide Research and Therapeutics. - 2017. - 24 April. - P. [1-12]. - Тоже [Электронныйресурс]. - Режимдоступа : https://link.springer.com, доступновсетивуза.

  28. Mikel Duke Whey Ultrafiltration / Mikel Duke1, Todor Vasiljevic // Encyclopedia of Membranes / Editors: E. Drioli, L. Giorno. - Berlin, 2016. - P. 2035-2036. - Тоже [Электронныйресурс]. - Режимдоступа : https://link.springer.com, доступновсетивуза.

  29. Vasiljevic T. Whey Protein Concentrate: Overview and Membrane Operations / T. Vasiljevic, M. Duke // Encyclopedia of Membranes / Editors: E. Drioli, L. Giorno. - Berlin, 2016. - P. 2024-2028. - Тоже [Электронныйресурс]. - Режимдоступа : https://link.springer.com, доступновсетивуза.

  30. Vasiljevic T. Whey Protein Fractionation: Overview and Membrane Operations / T. Vasiljevic, M. Duke // Encyclopedia of Membranes / Editors: E. Drioli, L. Giorno. - Berlin, 2016. - P. 2028-2032. - Тоже [Электронныйресурс]. - Режимдоступа : https://link.springer.com, доступновсетивуза.

  31. Whey and Whey Products / Fox P.F. [et al.] // Fundamentals of Cheese Science. - Boston, 2017. - P. 755-769. - Тоже [Электронныйресурс]. - Режимдоступа : https://link.springer.com, доступновсетивуза.

Составитель                                                                                                Т. Г. Ляпина

13.01.2018 г.

Если вы не нашли документ из списка в электронном каталоге библиотеки, его можно заказать по ЭДД (электронная доставка документов) в 403 ауд., Новоселова Надежда Александровна.

ПОИСК ЛИТЕРАТУРЫ
Выберите область поиска:
/templates/maintemplate/img/chch.png Электронный каталог ИБК УрГЭУ
/templates/maintemplate/img/chch.png Znanium.com
/templates/maintemplate/img/chch.png Лань
/templates/maintemplate/img/chch.png GrebennikON.RU
/templates/maintemplate/img/chch.png eLIBRARY.RU (большое время поиска!)


Полный перечень электронных ресурсов и учебников вы можете посмотреть здесь.