Мембранная технология очистки воды и концентрирования вторичных сырьевых ресурсов молочной промышленности (I квартал 2017 г.)

  1. Баранов С. Что делать с творожной сывороткой? / С. Баранов // Сыроделие и маслоделие. - 2017. - № 1. - С. 26-27.

  2. Влияние микропартикулята сывороточных белков на способность сыра к плавлению / А. Н. Пономарев [и др.] // Сыроделия и маслоделие. - 2017. - № 1. - С. 28-29.

  3. Вотинцев Ю. П. Технологии ферментированных продуктов с применением ультрафильтрации / Ю. П. Вотинцев // Современное состояние, перспективы развития молочного животноводства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы Междунар. науч.-практ. конф. (Омск, 7-8 апр. 2016 г.). - Омск, 2016. - С. 209-211. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  4. Гаврилова Н. Б. Инновационные технологии молочных продуктов здорового питания с использованием ультрафильтрации / Н. Б. Гаврилова // Современное состояние, перспективы развития молочного животноводства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы междунар. науч.-практ. конф. (Омск, 7-8 апр. 2016 г.). - Омск, 2016. - С. 213-216. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  5. Гаврилова Н. Б. Технология творожного десертного продукта (пудинга) с применением ультрафильтрации / Н. Б. Гаврилова, Ю. П. Вотинцев // Молочная промышленность. - 2016. - № 5. - С. 64-65.

  6. Дворников О. В. Ультрафильтрационный творог: качество, экономичность и универсальность / О. В. Дворников // Молочная промышленность. - 2016. - № 1. - С. 37.

  7. Дожка М. Эффективная переработка сыворотки / М. Дожка, А. Оран // Переработка молока. - 2016. - № 7. - С. 40-41.

  8. Ельчанинов В. В. Некоторые технологические аспекты получения сывороточных белков коровьего молока. 5. Получение лактоферрина и лактопероксидазы / В. В. Ельчанинов, А. Д. Коваль, А. Н. Белов // Молочная промышленность. - 2016. - № 9. - С. 66-68.

  9. Ельчанинов В. В. Некоторые технологические аспекты получения сывороточных белков коровьего молока. 6. Технологии прямого выделения минорных сывороточных белков из сырого молока / В. В. Ельчанинов // Молочная промышленность. - 2017. - № 2. - С. 61-63.

  10. Ельчанинов В. В. Некоторые технологические аспекты получения сывороточных белков коровьего молока. 7. Получение иммуноглобулинов и гликомакропептида / В. В. Ельчанинов, А. Д. Коваль, А. Н. Белов // Молочная промышленность. - 2017. - № 4. - С. 53-56.

  11. Интенсификация переработки молочной сыворотки с применением мембранного оборудования / М. С. Золоторева [и др.] // Сыроделие и маслоделие. - 2016. - № 6. - С. 32-33.

  12. Интенсификация технологии сыров и творога с применением мембранных процессов / М. С. Золотарева [и др.] // Сыроделие и маслоделие. - 2016. - № 3. - С. 35-36.

  13. Использование сывороточных ингредиентов в производстве продуктов питания / Д. Н. Володин [и др.] // Молочная промышленность. - 2017. - № 2. - С. 65-67.

  14. Комплексный метод осветления молочной сыворотки / С. П. Бабенышев [и др.] // Молочная промышленность. - 2017. - № 4. - С. 59-60.

  15. Кувардина Е. М. К вопросу об использовании полисульфонамидных мембран в процессах ультрафильтрации / Е. М. Кувардина, Н. С. Кобелев, Н. В. Кувардин // Известия Юго-Западного государственного университета. Серия: Техника и технологии. - 2016. - № 4 (21). - С. 112-120. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  16. Кулагин В. А. Актуальные тенденции развития мембранных технологий / В. А. Кулагин, О. А. Ивченко, Л. В. Кулагина // Журнал Сибирского федерального университета. Серия: Техника и технологии. - 2017. - Т. 10, № 1. - С. 24-35. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  17. Лазарев В. А. Концентрирование аминокислот творожной сыворотки на керамических мембранах / В. А. Лазарев, Т. А. Титова // Наука и инновации в XXI веке: актуальные вопросы, достижения и тенденции развития : сб. ст. победителей II Междунар. науч.-практ. конф. (Пенза, 28 янв. 2017 г.). - Пенза, 2017. - С. 62-65. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  18. Лазарев В. А. Мембранная технология безотходного производства биотворога / В. А. Лазарев, Т. А. Титова // Современные научные исследования в развитии общественного питания и пищевой промышленности : материалы Междунар. науч.-практ. и науч.-метод. конф. профессор.-преподават. состава и аспирантов (Белгород, 8 апр. 2016 г.). - Белгород, 2016. - С. 98-103.

  19. Лазарев В. А. Производство творога методом ультрафильтрации на керамических мембранах КУФЭ (0,01) / В. А. Лазарев, Д. О. Бобылев // Технические науки - от теории к практике. - 2017. - № 1 (61). - С. 58-65. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  20. Лосев А. Н. Новые технологические решения в переработке творожной сыворотки. 1. Исследование процесса микропартикуляции творожной сыворотки // А. Н. Лосев, Е. Б. Станиславская, Е. Н. Мельникова // Молочная промышленность. - 2017. - № 1. - С. 56-57.

  21. Лосев А. Н. Новые технологические решения в переработке творожной сыворотки. 2. Применение микропартикулятов творожной сыворотки в технологии кисломолочных напитков / А. Н. Лосев, Е. Б. Станиславская, Е. И. Мельникова // Молочная промышленность. - 2017. - № 4. - С. 57-58.

  22. Лякишев Е. Ю. Моделирование течения жидкости в мембранных аппаратах с полыми волокнами / Е. Ю. Лякишев, А. В. Маркова // Инновации в здоровье нации : сб. материалов IV Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием (Санкт-Петербург, 9-10 нояб. 2016 г.). - Санкт-Петербург, 2016. - С. 414-417. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  23. Лялин В. А. Эффективное производство творога ультрафильтрацией творожного сгустка / В. А. Лялин, С. В. Симоненко, В. Рушель // Переработка молока. - 2016. - № 4. - С. 26-27.

  24. Мангазеев А. В. Мембранная очистка сточных вод молочного производства / А. В. Мангазеев, В. В. Потапов, Д. С. Горев // Водоочистка. Водоподготовка. Водоснабжение. - 2017. - № 1 (109). - С. 32-48.

  25. Миклух И. В. Технологические аспекты переработки обезжиренного молока с применением ультрафильтрации / И. В. Миклух, А. П. Райский // Современные подходы к получению и переработке сельскохозяйственной продукции - гарантия продовольственной независимости России : XМеждунар. науч.-практ. конф. молодых ученых и специалистов отд-ния с.-х. наук Рос. акад. наук (Москва, 27 окт. 2016 г.). - Москва, 2016. - № 1. - С. 225-228. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  26. Нейтрализация НФ-концентратов творожной сыворотки / Н. Я. Дыкало [и др.] // Молочная промышленность. - 2016. - № 9. - С. 64-65.

  27. О переработке молочной сыворотки и внедрении наилучших доступных технологий / М. С. Золотарева [и др.] // Переработка молока. - 2016. - № 7. - С. 17-19.

  28. Особенности переработки творожной сыворотки / Д. Н. Володин [и др.] // Переработка молока. - 2017. - № 3 (210). - С. 6-9.

  29. Пяткин П. Н. К вопросу применения мембранных технологий в производстве творога / П. Н. Пяткин, Н. П. Пяткин, М. В. Артамонов // Энергоэффективные и ресурсосберегающие технологии и системы : межвуз. сб. науч. тр. - Саранск, 2016. - С. 317-322. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  30. Творог с микропартикулятом сывороточных белков / А. Н. Лосев [и др.] // Молочная промышленность. - 2016. - № 1. - С. 31-33.

  31. Технология производства концентрата общего белка молока / О. В. Дымар [и др.] // Молочная промышленность. - 2017. - № 1. - С. 58-60.

  32. Титова Т. А. Мембранная технология переработки молочной сыворотки как фактор повышения конкурентоспособности предприятия / Т. А. Титова // Конкурентоспособность территорий : материалы XIX Всерос. экон. форума молодых ученых и студентов (Екатеринбург, 27-28 апр. 2016 г.). - Екатеринбург, 2016. - С. 255-258. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  33. Тихонов С. Л. Безотходная мембранная технология переработки молочной сыворотки / С. Л. Тихонов, В. А. Лазарев, А. А. Муратов // Индустрия питания. - 2017. - № 1 (2). - С. 60-71. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://lib.usue.ru/resource/limit/food_industry/17/s9.pdf,  требуется регистрация ; http://foodindustry.usue.ru/images/2/9.pdf, свободный.

  34. Храмцов А. Г. Нормативы по переработке молочной сыворотки / А. Г. Храмцов // Переработка молока. - 2016. - № 4. - С. 9.

  35. Храмцов А. Г. Промышленная переработка молочной сыворотки. Сухие продукты. Инновации СКФУ / А. Г. Храмцов // Переработка молока. - 2016. - № 12 (207). - С. 42-47.

Если вы не нашли документ из списка в электронном каталоге библиотеки, его можно заказать по ЭДД (электронная доставка документов) в 403 ауд., Новоселова Надежда Александровна.

Составитель                                                                         М. В. Панова

20.04.2017

ПОИСК ЛИТЕРАТУРЫ
Выберите область поиска:
/templates/maintemplate/img/chch.png Электронный каталог ИБК УрГЭУ
/templates/maintemplate/img/chch.png Znanium.com
/templates/maintemplate/img/chch.png Лань
/templates/maintemplate/img/chch.png GrebennikON.RU
/templates/maintemplate/img/chch.png eLIBRARY.RU (большое время поиска!)


Полный перечень электронных ресурсов и учебников вы можете посмотреть здесь.