Мембранная технология очистки воды и концентрирования вторичных сырьевых ресурсов молочной промышленности (IV квартал 2016 г.)

  1. Алибеков Р. С. Молочная сыворотка и концентрат сывороточных белков / Р. С. Алибеков, К. А. Турлыбекова // Известия Кыргызского государственного технического университета им. И. Раззакова. - 2016. - Т. 37, № 1. - С. 208-212. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.
  2. Бабенышев С. П. Повышение эффективности молокозавода сывороток / С. П. Бабенышев, Д. С. Мамай, В. П. Уткин // Инновационные направления развития в образовании, экономике, технике и технологиях : сб. ст. конф. (Ставрополь, 12-13 мая 2016 г.). - Ставрополь, 2016. - С. 243-245.
  3. Богомолов В. Ю. Усовершенствование математической модели ультрафильтрационного концентрирования молочной сыворотки / В. Ю. Богомолов, С. И. Лазарев, С. А. Вязовов // Виртуальное моделирование, прототипирование и промышленный дизайн : материалы II Междунар. науч.-практ. конф. (Тамбов, 17-19 нояб. 2015 г.). - Тамбов, 2016. - С. 92-94.
  4. Бузоверов С. Ю. Исследование влияния процесса сгущения подсырной сыворотки на выход готовой продукции / С. Ю. Бузоверов, Н. М. Сурай // Вестник Алтайского государственного аграрного университета. - 2016. - № 5. - С. 157-162. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.
  5. Винаров А. Ю. Технология переработки молочной сыворотки - отхода молочного производства / А. Ю. Винаров, Ю. В. Ковальский // Биотехнологии в комплексном развитии регионов : материалы Междунар. науч.-практ. конф. (Москва, 15-17 марта 2016 г.). - Москва, 2016. - С. 102-103.
  6. Горбунова Ю. А. Гидродинамика процессов микро- и ультрафильтрационного разделения молока и творожного калье / Ю. А. Горбунова, В. А. Тимкин // Аграрный вестник Урала. - 2016. - № 6. - С. 70-75.- То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.
  7. Деминерализация и нейтрализация творожной сыворотки в процессе нанофильтрации / В. Н. Шохалова [и др.] // Молочнохозяйственный вестник. - 2016. - № 1. - С. 98-104.- То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.
  8. Дымар О. В. Концептуальные подходы к организации переработки молочной сыворотки в республике Беларусь / О. В. Дымар // Молочная промышленность. - 2016. - № 4. - С. 72-76.
  9. Интенсификация процесса ультрафильтрации смеси молочной сыворотки и сока топинамбура / С. П. Бабенышев [и др.] // Современная наука и инновации. - 2016. - № 2. - С. 104-109.- То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.
  10. Исследование кинетики ультрафильтрации творожной сыворотки / А. Н. Пономарев [и др.] // Молочная промышленность. - 2016. - № 4. - С. 78-79.
  11. Исследование концентрирования подсырной сыворотки ультрафильтрацией / С. И. Лазарев [и др.] // Сыроделие и маслоделие. - 2016. - № 4. - С. 46-48.
  12. Ключников А. И. К вопросу регенерации мембран в процессах микро- и ультрафильтрации технологических жидкостей пищевых производств / А. И. Ключников, А. И. Потапов, К. К. Полянский // Вестник Тамбовского университета. Серия: Естественные и технические науки. - 2016. - Т. 21, № 1. - С. 312-315. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация ; http://cyberleninka.ru, свободный.
  13. Ключников А. И. Экономические аспекты переработки творожной сыворотки ультрафильтрацией / А. И. Ключников, А. И. Потапов, К. К. Полянский // Общество и экономическая мысль в XXI в.: пути развития и инновации : материалы юбилейн. IV Междунар. науч.-практ. конф. (Воронеж, 31 марта 2016 г.). - Воронеж, 2016. - С. 102-107.
  14. Колосова А. Ю. Экономические и экологические аспекты обработки сыворотки с использованием мембранных методов / А. Ю. Колосова // Молодые исследователи агропромышленного и лесного комплексов - регионам : сб. науч. тр. по результатам Междунар. молодеж. науч.-практ. конф. (Вологда - Молочное, 21 апр. 2016 г.). - Вологда, 2016. - С. 69-74.
  15. Концентрирование аминокислот молочной сыворотки баромембранными методами / В. А. Лазарев [и др.] // Аграрный вестник Урала. - 2016. - № 1. - С. 33-36.- То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.
  16. Лазарев В. А. Анализ аминокислотного состава молочной сыворотки концентрированной баромембранными методами / В. А. Лазарев, О. В. Феофилактова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2016. - № 2. - С. 14-19.
  17. Лазарев В. А. Извлечение аминокислот молочной сыворотки методом ультрафильтрации / В. А. Лазарев // Конкурентоспособность в глобальном мире: экономика, наука, технологии. - 2016. - № 2. - С. 102-106.
  18. Лазарев В. А. Использование молочной сыворотки в производстве безалкогольных напитков / В. А. Лазарев // Новая индустриализация: мировое, национальное, региональное измерение : материалы Междунар. науч.-практ. конф. (Екатеринбург, 6 дек. 2016 г.). - Екатеринбург, 2016. - Т. 1. - С. 26-29.
  19. Лазарев В. А. Мембранная технология переработки вторичного молочного сырья как фактор повышения инвестиционной привлекательности предприятия / В. А. Лазарев, Н. Ю. Фролова, Т. А. Титова // Труды Уральского государственного экономического университета : сб. науч. ст. - Екатеринбург, 2016. - С. 184-188.- То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.
  20. Лазарев В. А. Применение концентрата молочной сыворотки в производстве безалкогольных напитков / В. А. Лазарев, Е. С. Бянкина // Фундаментальные и прикладные научные исследования: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. победителей Междунар. науч.-практ. конф. (Пенза, 5 нояб. 2016 г). - Пенза, 2016. - С. 77-80.- То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.
  21. Лазарев В. А. Применение мембранной технологии в производстве мягкого биотворога / В. А. Лазарев, Д. О. Бобылев // Молодой ученый. - 2016. - № 6, спецвып. 5. - С. 7-8.- То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://moluch.ru/archive/110, свободный.
  22. Лазарев В. А. Разработка ресурсосберегающей технологии переработки молочной сыворотки / В. А. Лазарев, В. А. Тимкин // Пища. Экология. Качество : тр. XIII Междунар. науч.-практ. конф. (Красноярск, 18-19 марта 2016 г.). - Красноярск, 2016. - С. 176-179. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.
  23. Лазарев С. И. Описание технологического расчета электроультрафильтрационной установки для разделения технологических растворов биохимических производств / С. И. Лазарев, О. А. Ковалева, А. А. Лавренченко // Инновационные исследования: проблемы внедрения результатов и направления развития : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. (Киров, 23 февр. 2016 г.). - Киров, 2016. - Ч. 1. - С. 29-32. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://os-russia.com/SBORNIKI/KON-95-1.pdf, свободный.
  24. Лялин В. А. Эффективное производство творога - ультрафильтрация творожного сгустка / В. А. Лялин, С. В. Симоненко, В. Рушель // Молочная промышленность. - 2016. - № 1. - С. 36-37.
  25. Марцулевич Н. А. Моделирование микрофильтрации в тонкоканальных аппаратах / Н. А. Марцулевич, В. Чжань, О. М. Флисюк // Известия Санкт-Петербургского государственного технологического института (Технического университета). - 2016. - № 33. - С. 64-67.
  26. Мембранное оборудование для переработки различных видов молочных ресурсов / М. С. Золотарева [и др.] // Молочная промышленность. - 2016. - № 9. - С. 60-61.
  27. Мембранные процессы как основа комплексных конкурентоспособных технологий переработки сельскохозяйственного и вторичного сырья на предприятиях пищевой промышленности / В. Л. Кудряшов [и др.] // Международная научно-практическая конференция, посвященная памяти Василия Матвеевича Горбатова. - Москва, 2016. - № 1. - С. 181-185.- То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.
  28. Мембранные технологии в производстве напитков и молочных продуктов : произв.-практ. изд. / под ред. А. И. Тамима. - Санкт-Петербург : Профессия, 2016. - 418 с.
  29. Михайленко И. Г. Использование метода нанофильтрации для переработки молочной сыворотки / И. Г. Михайленко, Б. Н. Федоренко // День Науки : общеунив. науч. конф. молодых ученых и специалистов (Москва, апр. 2016 г.). - Москва, 2016. - С. 145-148.
  30. Михайленко И. Г. Мембранные технологии и переработка молочной сыворотки / И. Г. Михайленко, В. Г. Будрик // Научное обеспечение инновационных технологий производства и хранения сельскохозяйственной и пищевой продукции : сб. материалов III Всерос. науч.-практ. конф. молодых ученых и аспирантов (Краснодар, 4-25 апр. 2016 г.). - Краснодар, 2016. - С. 312-318.
  31. Михайленко И. Г. Повышение эффективности мембранной фильтрации молочной сыворотки / И. Г. Михайленко, В. Г. Будрик // Разработка инновационных технологий производства животноводческого сырья и продуктов питания на основе современных биотехнологических методов : материалы Междунар. науч.-практ. конф. (Волгоград, 8-9 июня 2016 г.). - Волгоград, 2016. - С. 525-528.
  32. Моделирование мембранной ультрафильтрации вторичного молочного сырья / В. М. Седелкин [и др.] // Мембраны и мембранные технологии. - 2016. - Т. 6, № 1. - С. 99-110.
  33. Моделирование мембранных установок непрерывного действия, укомплектованных аппаратами с отводом диффузионного слоя / Б. А. Лобасенко [и др.] // Техника и технология пищевых производств. - 2016. - Т. 42, № 3. - С. 112-117.- То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.
  34. Основы создания малых биотехнологических производств с использованием мембранных установок в современных экономических условия / В. Л. Кудряшов [и др.] // Перспективные ферментные препараты и биотехнологические процессы в технологиях продуктов питания и кормов : сб. тр. конф. (Москва, 26 апр. 2016 г.). - Москва, 2016. - С. 336-351. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.
  35. Пилипенко Т. В. Микробиологические аспекты исследования творога, выработанного с использованием ультрафильтрации при производстве и хранении / Т. В. Пилипенко, Е. Э. Флоринская, С. Л. Николаева // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии. - 2016. - Т. 4, № 4. - С. 64-72.- То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.
  36. Повышение эффективности процесса ультрафильтрационного разделения молочной сыворотки предварительной очисткой растительными полисахаридами / С. П. Бабенышев [и др.] // Техника и технология пищевых производств. - 2016. - Т. 40, № 1. - С. 68-74. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация ; http://cyberleninka.ru, свободный.
  37. Поздеева М. Г. Адсорбция концентрата сывороточного белка на ацетатцеллюлозных мембранах / М. Г. Поздеева, Т. О. Рябухова, Н. А. Окишева // Перспективные полимерные композиционные материалы. Альтернативные технологии. Переработка. Применение. Экология («Композит-2016») : докл. Междунар. конф. «Композит-2016» (Энгельс, 28-30 июня 2016 г.). - Саратов, 2016. - С. 408-409.
  38. Савицкая Т. С. Применение мембранных процессов в молочной промышленности / Т. С. Савицкая, В. Ю. Контарева // Использование современных технологий в сельском хозяйстве и пищевой промышленности : материалы междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых (пос. Персиановский, 19-20 апр. 2016 г.). - пос. Персиановский, 2016. - С. 220-223.- То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.
  39. Способ безотходной переработки творожной сыворотки на основе баромембранных процессов / К. К. Полянский [и др.] // Физическая и коллоидная химия - основа новых технологий и современных методов анализа в химической и пищевой отраслях промышленности : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (Воронеж, 26 окт. 2016 г.). - Воронеж, 2016. - С. 17-18.
  40. Стефанкин А. Е. Исследование конструктивных и технологических параметров мембранного аппарата при концентрировании творожной сыворотки / А. Е. Стефанкин // Техника и технология пищевых производств. - 2016. - Т. 42, № 3. - С. 133-139. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.
  41. Сюкасев Ю. А. Разработка процессов микро- и ультрафильтрации в производстве творога / Ю. А. Сюкасев, В. А. Тимкин // Молодежь и наука. - 2016. - № 5. - С. 148.- То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.
  42. Технологические аспекты ультрафильтрации смеси молочной сыворотки и сока клубней топинамбура / С. П. Бабенышев [и др.] // Достижения и проблемы современных тенденций переработки сельскохозяйственного сырья: технологии, оборудование, экономика : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. (Краснодар, 4 марта 2016 г.). - Краснодар, 2016. - С. 155-159.
  43. Тимкин В. А. Исследование процесса ультрафильтрации в производстве концентрата сывороточных белков / В. А. Тимкин // Пища. Экология. Качество : тр. XIII Междунар. науч.-практ. конф. (Красноярск, 18-19 марта 2016 г.). - Красноярск, 2016. - С. 293-297. - То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.
  44. Тимкин В. А. Исследование процессов микро- и ультрафильтрации в производстве творога / В. А. Тимкин, Ю. А. Горбунова // Пища. Экология. Качество : тр. XIII Междунар. науч.-практ. конф. (Красноярск, 18-19 марта 2016). - Красноярск, 2016. - С. 298-302.- То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.
  45. Флоринская Е. Э. Конкурентоспособность молочных продуктов на основе мембранных технологий / Е. Э. Флоринская, Т. В. Пилипенко // Международная научно-практическая конференция, посвященная памяти Василия Матвеевича Горбатова. - Москва, 2016. - № 1. - С. 323-325.- То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.
  46. Храмцов А. Г. Биомембранной технологии быть! К юбилею член-корр. РАН Валерия Викторовича Молочникова / А. Г. Храмцов // Сыроделие и маслоделие. - 2016. - № 5. - С. 44.
  47. Храмцов А. Г. Промпереработка молочной сыворотки. Сухие продукты. Инновации / А. Г. Храмцов // Переработка молока. - 2016. - № 6. - С. 46-48.
  48. Эмпирическая модель ультрафильтрационного концентрирования белка в подсырной сыворотке / С. И. Лазарев [и др.] // Вестник Тамбовского университета. Серия: Естественные и технические науки. - 2016. - Т. 21, № 2. - С. 655-660.- То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.
  49. Lazarev V. A. Zero waste membrane technology for whey processing / V. A. Lazarev, Y. V. Pastushkova, O. V. Chugunova // Indian Journal of Science and Technology. - 2016. - Т. 9, № 27. - С. 976-977.

 

Если вы не нашли документ из списка в электронном каталоге библиотеки, его можно заказать по ЭДД (электронная доставка документов) в 403 ауд., Новоселова Надежда Александровна.

Составитель                                                                         М. В. Панова

13.01.20167

ПОИСК ЛИТЕРАТУРЫ
Выберите область поиска:
/templates/maintemplate/img/chch.png Электронный каталог ИБК УрГЭУ
/templates/maintemplate/img/chch.png Znanium.com
/templates/maintemplate/img/chch.png Лань
/templates/maintemplate/img/chch.png GrebennikON.RU
/templates/maintemplate/img/chch.png eLIBRARY.RU (большое время поиска!)


Полный перечень электронных ресурсов и учебников вы можете посмотреть здесь.