Мембранная технология очистки воды и концентрирования вторичных сырьевых ресурсов молочной промышленности (III квартал 2016 г.)

  1. Баранов С. А. Оптимизация молочных производств / С. А. Баранов // Переработка молока. — 2015. — № 11. — С. 44-45.

  2. Богомолов В. Ю. Исследование коэффициента распределения ультрафильтрационных мембран в среде подсырной сыворотки / В. Ю. Богомолов, С. И. Лазарев, С. А. Вязовов // Современные проблемы теории машин. - 2015. - № 3. - С. 16-17. – То же [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  3. Богомолов В. Ю. Исследование удельного потока растворителя через ультрафильтрационную мембрану УАМ-150 при концентрировании подсырной сыворотки / В. Ю. Богомолов, С. А. Вязовов, С. И. Лазарев // Наука и образование: фундаментальные основы, технологии, инновации : сб. материалов Междунар. науч. конф., посвящ. 60-летию Оренбург. гос. ун-та. - Оренбург, 2015. - С. 242-244.

  4. Богомолов В. Ю. Ультрафильтрационная переработка вторичного молочного сырья / В. Ю. Богомолов, С. И. Лазарев, С. А. Вязовов // Актуальные проблемы сушки и термовлажностной обработки материалов в различных отраслях промышленности и агропромышленном комплексе : сб. науч. ст. Первых Междунар. Лыковских науч. чтений, посвящ. 105-летию академика А. В. Лыкова. - Москва, 2015. - С. 402-404. – То же [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  5. Владыкина Ю. А. Предочистка молочной сыворотки перед ее баромембранным разделением / Ю. А. Владыкина // Актуальные проблемы строительства, транспорта, машиностроения и техносферной безопасности : материалы 3 Ежегод. науч.-практ. конф. Сев.–Кавказ. федер. ун-та «Университетская наука – региону» (Ставрополь, 14-30 апр., 2015 г.). – Ставрополь, 2015. – С. 239-242.

  6. Влияние вида ПАВ на водопроницаемость ультрафильтрационных мембран / Е. Б. Маневич [и др.] // Сыроделие и маслоделие. - 2015. - № 5. - С. 40-41.

  7. Влияние физических свойств подсырной сыворотки на технологические процессы извлечения ее ценных компонентов / С. И. Лазарев [и др.] // Сыроделие и маслоделие. — 2015. — № 2. — С. 47-49.

  8. Волкова Т. А. Импортозамещающие технологии переработки молочной сыворотки / Т. А. Волкова // Переработка молока. — 2015. — № 5. — С. 24-26.

  9. Волкова Т. А. От истоков сывороточных рек / Т. А. Волкова // Переработка молока. — 2015. - № 8. - С. 26-29.

  10. Волкова Т. А. От истоков сывороточных рек / Т. А. Волкова // Переработка молока. — 2015. — № 9. — С. 40-42.

  11. Волкова Т. А. От истоков сывороточных рек: сывороточные белки / Т. А. Волкова // Переработка молока. — 2015.— № 11. — С. 26-28.

  12. Волкова Т. А. От истоков сывороточных рек: сывороточные белки / Т. А. Волкова // Переработка молока. — 2015. — № 12. — С. 42-45.

  13. Волкова Т. А. Перспективные направления переработки молочной сыворотки / Т. А. Волкова, Ю. Я. Свириденко // Молоко, сыр, масло: традиции и инновации : Международная молочная неделя (Углич, 15-19 июня 2015 г.). – Углич, 2015. - С. 123-126.

  14. Дымар О. В. Динамика процесса нанофильтрации молочной сыворотки / О. В. Дымар // Молочная промышленность. - 2015. - № 7. - С. 27-30.

  15. Ельчанинов В. В. Некоторые технологические аспекты получения сывороточных белков коровьего молока. 2. Получение молочной сыворотки и продуктов, обогащенных сывороточными белками / В. В. Ельчанинов. // Молочная промышленность. – 2015. - № 3. – С. 64-66.

  16. Ельчанинов В. В. Некоторые технологические аспекты получения сывороточных белков коровьего молока. 2. Получение β-лактоглобулина и α-лактальбумина в денатурированной или частично денатурированной форме / В. В. Ельчанинов. // Молочная промышленность. – 2015. - № 4. – С. 50-52.

  17. Змиевский Ю. Г. Определение критических давлений в процессе мембранной дисциляции / Ю. Г. Змиевский // Мембраны и мембранные технологии. – 2015. - № 1. – С. 57.

  18. Исследование коэффициента задержания в процессе обратноосмотического разделения биологических растворов биохимических производств / С. И. Лазарев [и др.] // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. - 2015. - № 2 (64). - С. 204-208. – То же [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация ; http://cyberleninka.ru, свободный.

  19. Исследование удельного потока растворителя в процессах ультрафильтрационного и обратноосмотического разделения биологических растворов биохимических производств / С. И. Лазарев [и др.] // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. - 2015. - № 4. - С. 176-180. – То же [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация ; http://cyberleninka.ru, свободный.

  20. Ключников А. И. Основные направления мембранных технологий при переработке молочной продукции / А. И. Ключников, А. Н. Пономарев, К. К. Полянский // Stredoevropsky Vestnik pro Vedu a Vyzkum. – 2015. - Т. 65.- С. 197.

  21. Ключникова Д. В. Современное оборудование для вакуумного концентрирования / Д. В. Ключникова, А. И. Ключников // Международный научно-исследовательский журнал. – 2015. – № 4 (35), ч. 1. - С. 69-70. – То же [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://research-journal.org/wp-content/uploads/2015/05/4-1-35.pdf, свободный.

  22. Кролль Я. Деминерализация сыворотки и пермеатов после ультрафильтрации / Я. Кролль // Переработка молока. – 2015. - № 2. – С. 10-11.

  23. Лавриченко А. А. Исследование кинетических характеристик динамических мембран в процессе ультрафильтрационной очистки промышленных растворов биохимических производств / А. А. Лавренченко, С. И. Лазарев // Вопросы современной науки и практики. Университет им. В.И. Вернадского. - 2015. - № 3. - С. 28-33. – То же [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  24. Лазарев В. А. Баромембранная установка концентрирования аминокислот молочной сыворотки методом ультрафильтрации / В. А. Лазарев, Т. А. Титова // Электронный научный журнал. - 2015. - № 2. - С. 180-185. – То же [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  25. Лазарев В. А. Баромембранное концентрирование аминокислот молочной сыворотки / В. А. Лазарев, Т. А. Титова // Продовольственный рынок: состояние, перспективы, угрозы : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. - 2015. - С. 124-128. – То же [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  26. Лазарев В. А. Концентрирование аминокислот молочной сыворотки мембранными методами / В. А. Лазарев, Т. А. Титова // Уникальные исследования XXI века. 2015. - № 7. - С. 192-196. – То же [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  27. Лазарев В. А. Переработка молочной сыворотки баромембранными методами без предварительной подготовки / В. А. Лазарев, К. В. Булатова // Актуальные направления фундаментальных и прикладных исследований : материалы VII Междунар. науч.-практ. конф. (Норт-Чарлстон, 19-20 окт. 2015). - Норт-Чарлстон, 2015. - С. 103-108.

  28. Лазарев В. А. Переработка молочной сыворотки методом ультрафильтрации на керамических мембранах / В. А. Лазарев, Т. А. Титова // Фундаментальные и прикладные исследования в современном мире. - 2015. - № 10-1. - С. 77-79. – То же [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  29. Лазарев С. И. Исследование сорбционной активности ультрафильтрационных мембран в биологических растворах биохимических производств / С. И. Лазарев, А. А. Лавренченко, К. С. Лазарев // Вестник Тамбовского университета. Серия: Естественные и технические науки. 2015. - Т. 20, № 4. - С. 916-919. – То же [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация ; http://cyberleninka.ru, свободный.

  30. Лосев А. Н. Кисломолочный напиток с микропартикулятом сывороточных белков / А. Н. Лосев, Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская // Пищевая промышленность. - 2015. - № 12. - С. 36-38.

  31. Лялин В. А. Установка мембранная многоцелевого назначения для молочной промышленности / В. А. Лялин // Молочная промышленность. – 2015. - № 10. – С. 34-35.

  32. Макаренко В. В. Переработка вторичных сырьевых ресурсов - возможность решения социальных и экологических проблем в молочной промышленности РФ / В. В. Макаренко, Д. С. Драников // Евразийский союз ученых. - 2015. - № 10, ч. 5. - С. 112-115. – То же [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  33. Мембранные процессы в технологии молочных консервов / М. С. Золоторева [и др.] // Молочная промышленность. - 2015. - № 8. - С. 49-51.

  34. Микропартикуляция творожной сыворотки / А. Н. Лосев [и др.] // Молочная промышленность. - 2015. - № 9. - С. 42-43.

  35. Минорова А. Влияние параметров ультрафильтрации подсырной молочной сыворотки на содержание белка / А. Минорова // Товары и рынки. - 2015. - № 2 (20). - С. 150-156. – То же [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  36. Ничай Т. В. Биотехнологические и мембранные процессы для создания пищевых продуктов / Т. В. Ничай // Сборник научных трудов Всероссийского научно-исследовательского института овцеводства и козоводства. - 2015. - Т. 1, № 8. - С. 221-223. – То же [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  37. Образование динамических мембран при ультрафильтрационном разделении биологических растворов / С. И. Лазарев [и др.] // Сыроделие и маслоделие. - 2015. - № 4. - С. 49-51.

  38. Опыт успешного решения по деминерализации творожной сыворотки // Переработка молока. - 2015. - № 5. - С. 32-33.

  39. Основные аспекты получения напитков из молочной сыворотки с добавлением растительных полисахаридов на основе использования процесса ультрафильтрации / С. П. Бабенышев [и др.] // Техника и технология пищевых производств. - 2015. - Т. 38, № 3. – С. 5-10. – То же [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация ; http://cyberleninka.ru, свободный.

  40. Переработка вторичного молочного сырья деминерализация молочной сыворотки после обработки обратным осмосом / А. С. Меркель [и др.] // Вестник Северо-Кавказского федерального университета. - 2015. - № 1. - С. 65-69. – То же [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  41. Переработка молочной сыворотки: понятная стратегия, реальные технологии, адекватные инвестиции, востребованные продукты / Д. Н. Володин [и др.] // Молочная промышленность. – 2015. - № 5. – С. 36-41.

  42. Пищиков Г. Б. Разработка баромембранной технологии производства УФ биотворога / Г. Б. Пищиков, В. А. Тимкин, Ю. А. Горбунова // Аграрный вестник Урала. - 2015. - № 5. - С. 47-49. – То же [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация ; http://cyberleninka.ru, свободный.

  43. Пономарев А. Н. Микропартикулят сывороточных белков в низколактозном мороженом / А. Н. Пономарев, Е. И. Мельникова, Е. Е. Попова // Молочная промышленность. — 2015. — № 4. — С. 46-47.

  44. Применение баромембранных процессов в технологии йогурта функциональной направленности / К. А. Рязанцева [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - № 5. - С. 36-41.

  45. Пяткин П. Н. Новейшая технология производства творога ультрафильтрационным концентрированием / П. Н. Пяткин, Н. П. Пяткин // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2015. - № 10-1. – С. 130-132. – То же [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  46. Реализация исследований научной школы «Живые системы» в рамках технологической платформы «БИОТЕХ-2030» в 2014 году / А. Г. Храмцов [и др.] // Биоразнообразие, биоресурсы, биотехнологии и здоровье населения Северо-Кавказского региона : материалы III-й ежегод. науч.-практ. конф. «Университетская наука - региону», посвящ. 85-летию Сев.-Кавказ. федер. ун-та. - Ставрополь, 2015. - С. 127-130.

  47. Регенерация ультрафильтрационных мембран при производстве творога / Е. Б. Маневич [и др.] // Молочная промышленность. - 2015. - № 7. – С. 31-32.

  48. Свириденко Ю. Я. Импортозамещающие технологии продуктов из молочной сыворотки / Ю. Я. Свириденко, Т. А. Волкова // Сыроделие и маслоделие. — 2015. — № 2. — С. 43-46.

  49. Способ регенерации ультрафильтрационных керамических мембранных элементов, используемых в технологии производства творога детского методом ультрафильтрации : пат. 2544701 Россия, МПК B01D 65/06 (2006.01), А23С 7/02 (2006.01) / Е. Б. Маневич, Ж. И. Кузина ; заявитель и патентообладатель ВНИМИ РАСХН. - № 2013157402/05 ; заявл. 25.12.2013 ; опубл. 20.03.2015. - То же [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://www1.fips.ru/wps/portal/Registers, свободный.

  50. Справочник по переработке молочной сыворотки : технологии, процессы и аппараты, мембранное оборудование / Г. Б. Гаврилов [и др.]. - Санкт-Петербург : Профессия, 2015. - 174 с.

  51. Сывороточные ингредиенты: анализ рынка и перспективы производства / Д. Н. Володин [и др.] // Молочная промышленность. – 2015. - № 3. – С. 60-62.

  52. Технологии переработки малых объемов творожной сыворотки // Молочная промышленность. - 2015. - № 9. - С. 49.

  53. Тимкин В. А. Определение осмотического давления многокомпонентных растворов пищевой промышленности / В. А. Тимкин, В. А. Лазарев // Мембраны и мембранные технологии. - 2015. - Т. 5, № 1. - С. 48.

  54. Трухачев В. И. Инновационная составляющая биомембранной технологии производства молочных продуктов / В. И. Трухачев, В. В. Молочников, А. Г. Храмцов // Вестник Российской сельскохозяйственной науки. — 2015. — № 5. — С. 3-7.

  55. Фильтраты молочной сыворотки и коллоидное серебро в моюще-дезинфицирующих растворах / А. А. Блинова [и др.] // Молочная промышленность. — 2015. — № 1. — С. 49-50.

  56. Храмцов А. Г. Кондиционирование молочной сыворотки до технологической обработки / А. Г. Храмцов // Переработка молока. – 2015. - № 4. – С. 16-19.

  57. Храмцов А. Г. Формирование закономерностей молекулярно-ситового разделения молочного белково-углеводного сырья для продуктов нового поколения (к юбилею профессора И. А. Евдокимова) / А. Г. Храмцов // Вестник Северо-Кавказского федерального университета. - 2015. - № 5. - С. 197-204. – То же [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  58. Шевчук В. Б. Ресурсосберегающие технологии / В. Б. Шевчук, Н. А. Медведева, В. А. Шохалов // Молочная промышленность. - 2015. - № 6. - С. 40-41.

  59. Awe M. Practical benefits of high pH and high temperature capable ultrafiltration elements (Элементы ультрафильтрации) / M. Awe, D. Grebowski, D. Hibbard // International Dairy Magazine. – 2015. - № 3. – P. 26-28.

 

Если вы не нашли документ из списка в электронном каталоге библиотеки, его можно заказать по ЭДД (электронная доставка документов) в 403 ауд., Новоселова Надежда Александровна.

Составитель                                                                         М. В. Панова

17.10.2016

ПОИСК ЛИТЕРАТУРЫ
Выберите область поиска:
/templates/maintemplate/img/chch.png Электронный каталог ИБК УрГЭУ
/templates/maintemplate/img/chch.png Znanium.com
/templates/maintemplate/img/chch.png Лань
/templates/maintemplate/img/chch.png GrebennikON.RU
/templates/maintemplate/img/chch.png eLIBRARY.RU (большое время поиска!)


Полный перечень электронных ресурсов и учебников вы можете посмотреть здесь.