Мембранная технология очистки воды и концентрирования вторичных сырьевых ресурсов молочной промышленности (II квартал 2016 г.)

  1. SilkeP. D. Использование мембранной фильтрации в производстве йогуртов / P. D. Silke, К. Шевелев // Переработка молока. – 2014. - № 8. – С. 8-10.

  2. Алексеев Г. В. Предварительная подготовка сыворотки к переработке / Г. В. Алексеев, А. А. Яковлев // Молочная промышленность. - 2014. - № 11. - С. 62-64.

  3. Алыбаева М. И. Сравнение эффективности методов выделения сывороточных белков из творожной сыворотки / М. И. Алыбаева // Актуальные вопросы развития науки : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. (Уфа, 14 февр. 2014 г.). – Уфа, 2014. - С. 68-70. – То же [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://elibrary.ru,требуется регистрация.

  4. Альтернативные варианты промышленной переработки молочной сыворотки / А. Г. Храмцов [и др.] // Молочная промышленность. — 2014. — № 11. — С. 44-48.

  5. Бабенышев С. П. Оптимизация процесса ультрафильтрации смеси сока клубней топинамбура и молочной сыворотки / С. П. Бабенышев, Д. С. Мамай, Т. Ю. Ильина // НаукаПарк. - 2014. - № 2, ч. 2. - С. 77-81.

  6. Бабенышев С. П. Ультрафильтрационное разделение смеси сока клубней топинамбура и молочной сыворотки / С. П. Бабенышев, Д. С. Мамай, И. К. Ткаченко // НаукаПарк. - 2014. - № 2, ч. 2. - С. 73-77.

  7. Бабицкий Е. Применение мембранных методов – инновационный путь в развитии технологии молочной отрасли / Е. Бабицкий, Е. Гущина, В. Ганина // Молоко и молочные продукты: производство и реализация. – 2014. - № 4. – С. 49-51.

  8. Баранов С. А. Оптимизация молочных производств / С. А. Баранов // Переработка молока. — 2014. — № 5. — С. 44-45.

  9. Баранов С. А. Оптимизация молочных производств при использовании установок мембранной фильтрации / С. А. Баранов // Молочная промышленность. – 2014. - № 4. – С. 29, 71.

  10. Берговин А. Производство крем-сыров методом ультрафильтрации / А. Берговин // Переработка молока. – 2014. - № 3. – С. 90-91.

  11.        Бионаномембранные технологии научной школы "Живые системы" СКФУ / И. А. Евдокимов [и др.]. – Ставрополь : Изд-во Сев.-Кавказ. федер. ун-та, 2014. – 126 с.

  12. БогомоловВ. Ю. Организация безотходных производственных циклов на базе мембранных методов на примере Бондарского сыродельного завода / В. Ю. Богомолов, С. И. Лазарев, К. К. Полянский // XIV Конференция «Физико-химические основы ионообменных и хроматографических процессов, ИОНИТЫ-2014» и 3 Всероссийский симпозиум «Кинетика и динамика обменных процессов» с международным участием : сб. материалов (Воронеж, 9-14 окт. 2014 г.). – Воронеж, 2014. – С. 28-30.

  13. Богомолов В. Ю. Промышленная переработка вторичного молочного сырья / В. Ю. Богомолов, С. И. Лазарев // Вопросы современной науки и практики. Университет им. В. И. Вернадского. - 2014. - № 1. - С. 82-91. – То же [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  14. Варивода А. А. Молочная сыворотка мембранной обработки в технологии плавленых сыров / А. А. Варивода // Международный научно-исследовательский журнал. - 2014. - № 2, ч. 1. - С. 80-84 ; Труды Кубанского государственного аграрного университета. - 2014. - № 47. - С. 148-153.

  15. Верболоз Е. И. Исследование эффективности предварительной подготовки молочных продуктов к переработке (Ультразвуковая обработка творожной сыворотки) / Е. И. Верболоз, В. Т. Антуфьев, Е. В. Кобыда // Вестник Международной академии холода. - 2014. - № 3. - С. 69-72. – То же [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  16. Волкова Т. А. Нанофильтрация в переработке молочной сыворотки / Т. А. Волкова // От истоков к современности : сб. материалов Междунар. недели сыроделия и маслоделия, посвящ. 70-летию ВНИИМС. – Углич, 2014. - С. 201-205.

  17. Волкова Т. А. Новый нормативный документ на сухую деминерализованную сыворотку / Т. А. Волкова // Переработка молока. — 2014. — № 3. — С. 20-22.

  18. Волкова Т. А. Перспективные направления переработки молочной сыворотки / Т. А. Волкова // Переработка молока. — 2014. — № 5. — С. 6-9.

  19. Вотинцев Ю. П. Ультрафильтрация в производстве функционального творожного продукта / Ю. П. Вотинцев, Н. Б. Гаврилова, Н. Л. Чернопольская // Переработка молока. - 2014. - № 7. - С. 28-29.

  20. Выделение и очистка компонентов сыворотки : пат. 2522491 Россия, МПК C12P 19/26 (2006/01), A23J 1/20 (2006.01) / Скотт С. Н., Кришнапилей А. ; Сепарейшн Текнолоджиз Инвестментс Лтд. - № 2011141832/10 ; заявл. 17.03.2010 ; опубл. 20.07.2014 ; приор. 17.03.2009, № 0904562.6 (Великобритания).

  21. Головашин В. Л. Исследование кинетических коэффициентов электроультрафильтрационного разделения промышленных растворов биохимических производств / В. Л. Головашин, С. И. Лазарев, А. А. Лавренченко // Вестник Тамбовского государственного технического университета. - 2014. - Т. 20, № 1. - С. - 86-94. – То же [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация ; http://cyberleninka.ru, свободный.

  22. Дымар О. В. Особенности переработки кислых видов молочной сыворотки / О. В. Дымар // Молочная промышленность. – 2014. - № 11. – С. 52-55.

  23. Золотарева М. С. Компоненты молочной сыворотки в сыроделии / М. С. Золотарева, И. А. Евдокимов, Д. Н. Володин // Сыроделие и маслоделие. — 2014. — № 5. — С. 34-36.

  24. Золотарева М. С. Мембранные процессы в технологии переработки сыворотки / М. С. Золотарева, В. К. Топалов // Переработка молока. – 2014. - № 5. – С. 10, 12.

  25. Импортозамещающая технология сухой деминерализованной молочной сыворотки масштабирована в отрасли / И. А. Евдокимов [и др.] // Молочная промышленность. — 2014. — № 11. — С. 60-61.

  26. Кириллова А. Повышение эффективности процесса переработки сыворотки / А. Кириллова // Молочная промышленность. - 2014. - № 11. - С. 49.

  27. Ключников А. И. Пилотные установки мембранной фильтрации в процессах переработки молочного сырья / А. И. Ключников, А. Н. Пономарев, К. К. Полянский // Сыроделие и маслоделие. – 2014. - № 4. – С. 32-33.

  28. Комплексное использование компонентов молочной сыворотки / П. Г. Нестеренко [и др.] // Молочная промышленность. – 2014. - № 1. – С. 66-67.

  29. Кручинин А. Г. Изучение параметров процесса двухстадийного концентрирования гидролизованных белков молочной сыворотки / А. Г. Кручинин, К. А. Рязанцева, Е. Ю. Агаркова // Фундаментальные и прикладные исследования по безопасности и качеству пищевых продуктов : сб. науч. тр. VIII Междунар. конф. молодых ученых и специалистов (Видное, 4-5 дек. 2014 г.) - Видное, 2014. - С. 134-137.– То же [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  30. Лазарев С. И. Мембранный метод концентрирования отходов на Бондарском сыродельном заводе / С. И. Лазарев, В. Ю. Богомолов, К. К. Полянский // Сыроделие и маслоделие. — 2014. — № 4. — С. 34-36.

  31. Математическое прогнозирование баромембранного фракционирования и концентрирования молочных полидисперсных систем / С. П. Бабенышев [и др.] // Вестник Северо-Кавказского федерального университета. - 2014. - № 2 (41). - С. 45-49. – То же [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  32. Мембранная установка разделения молочной сыворотки методом ультрафильтрации : пат. на полезную модель 146354 Рос. Федерация : МПК B01D61/00 / Лазарев В. А., Тимкин В. А. ; патентообладатель Урал. гос. экон. ун-т. - № 2013159292/05 ; заявл. 30.12.2013.

  33. Моделирование процесса ультрафильтрации электофлотированной творожной сыворотки / С. А. Титов [и др.] // Актуальные направления научных исследований XXI века: теория и практика : сб. науч. тр. – Воронеж, 2014. - № 5, ч. 1. - С. 245-248.

  34. Нанофильтрация творожной сыворотки: теоретические и практические аспекты / В. Н. Шохалова [и др.] // Молочная промышленность. - 2014. - № 11. - С. 65-66.

  35. Оценка продолжительности работы ультрафильтрационной мембраны при концентрировании подсырной сыворотки / В. Ю. Богомолов [и др.] // Вестник Российской академии сельскохозяйственных наук. - 2014. - № 4. - С. 69-71.

  36. Переработка сыворотки с помощью мембранных фильтров // Молоко и молочные продукты: производство и реализация. – 2014. - № 5. – С. 42-43.

  37. Перспективы использования микропартикулята сывороточных белков / М. Н. Асланова [и др.] // Переработка молока. — 2014. — № 5. — С. 42-43.

  38. Повышение эффективности мембранного концентрирования подсырной сыворотки / В. Ю. Богомолов [и др.] // Вестник Тамбовского университета. Серия: Естественные и технические науки. - 2014. - Т. 19, № 3. - С. 944-947. – То же [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  39. Применение ультрафильтрации в производстве творожных продуктов / А. А. Мерзликина [и др.] // Сыроделие и маслоделие. — 2014. — № 6. — С. 44-45.

  40. Принципы производства молочных продуктов по технологии «Био-тон» / В. И. Трухачев [и др.] // Новые подходы, принципы и механизмы повышения эффективности производства и переработки сельскохозяйственной продукции : Междунар. науч.-практ. конф. (Волгоград, 5-6 июня 2014 г.). – Волгоград, 2014. - С. 179-182.

  41. Проблемы промышленной переработки молока и возможный путь ее решения на современном этапе / В. В. Молочников [и др.] // Вестник АПК Ставрополья. - 2014. - № 4. - С. 66-71. – То же [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  42. Пяткин П. Н. Производство биотворога с применением новейшего мембранного оборудования / П. Н. Пяткин, Н. П. Пяткин // Ресурсосберегающие экологически безопасные технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы X Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. памяти проф. С. А. Лапшина (Саранск, 17-18 апр. 2014). – Саранск, 2014. - С. 388-391.

  43. Пяткин П. Н. Ультрафильтрация в производстве творога / П. Н. Пяткин, Н. П. Пяткин // Наука сегодня : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. (Вологда, 24 окт. 2014 г.). – Вологда, 2014. – Ч. 1. – С. 59-60. – То же [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  44. Разработка баромембранной технологии переработки молочной сыворотки / В. А. Тимкин [и др.] // Аграрный вестник Урала. - 2013. - № 7. – С. 35-37. - Тоже [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация ; http://cyberleninka.ru, свободный.

  45. Реализация исследований научной школы «Живые системы» в рамках технологической платформы «БИОТЕХ-2030» в 2014 году / А. Г. Храмцов [и др.] // Биоразнообразие, биоресурсы, биотехнологии и здоровье населения Северо-Кавказского региона : материалы III-й ежегод. науч.-практ. конф. «Университетская наука - региону», посвящ. 85-летию Сев.-Кавказ. федер. ун-та. - Ставрополь, 2015. - С. 127-130.

  46. Свириденко Ю. Я. Ключевые направления снижения потерь в сыродельной отрасли / Ю. Я. Свириденко, Т. А. Волкова // Сыроделие и маслоделие. — 2014. — № 5. — С. 30-32.

  47. Семенов А. Г. Мембранные методы в технологии продуктов на основе молока и молочной сыворотки / А. Г. Семенов, Б. А. Лобасенко. - Кемерово : Изд-во Кемер. технол. ин-та пищевой пром-сти, 2014. - 147 с.

  48. Семенов А. Г. Совершенствование технологии переработки молочного сырья на основе интенсификации мембранных процессов : автореф. дис. … д-ра техн. наук / А. Г. Семенов ; Кемер. технол. ин-т пищевой пром-сти. – Кемерово, 2014. – 41 с.

  49. Состав НФ-концентратов творожной сыворотки / В. Н. Шохалова [и др.] // Молочная промышленность. - 2014. - № 12. - С. 56-57.

  50. Технологическая платформа модернизации пищевой индустрии АПК России в условиях реального биоценоза, рынка и ВТО / А. Г. Храмцов [и др.] // Вестник Северо-Кавказского федерального университета. - 2014. - № 5. - С. 44-51. – То же [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  51. Тимкин В. А. Баромембранная технология переработки молочной сыворотки как фактор продовольственной безопасности региона / В. А. Тимкин, В. А. Лазарев, Л. А. Минухин // Известия Уральского государственного экономического университета. - 2013. - № 3/4. - С. 130-135. - Тоже [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация ; http://cyberleninka.ru, свободный ; http://lib.usue.ru/resource/limit/izvest/13-47-48/s67.pdf, требуется регистрация.

  52. Тимкин В. А. Нанобиомембранная технология переработки вторичных сырьевых ресурсов молочной промышленности / В. А. Тимкин, В. А. Лазарев, Л. А. Минухин // Пища. Экология. Качество : тр. XI Междунар. науч.-практ. конф. (Екатеринбург, 14-16 мая 2014 г.). – Екатеринбург, 2014. - С. 196-199.

  53. Тимкин В. А. Определение осмотического давления молочной сыворотки / В. А. Тимкин, В. А. Лазарев, Л. А. Минухин // Аграрный вестник Урала. - 2014. - № 3. - С. 45-47. - Тоже [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  54. Тимкин В. А. Осмотическое давление молочной сыворотки и лактозы / В. А. Тимкин, В. А. Лазарев, О. А. Мазина // Молочная промышленность. - 2014. - № 10. - С. 38-39.

  55. Тимкин В. А. Производство концентрата молочной сыворотки баромембранными методами / В. А. Тимкин, В. А. Лазарев // Переработка молока. - 2014. - № 5. - С. 32-34.

  56. Тимкин В. А. Разработка нанобиомембранной технологии производства лактозы как фактор продовольственной безопасности / В. А. Тимкин, О. А. Мазина, Г. Б. Пищиков // Известия Уральского государственного экономического университета. – 2014. – № 3. – С. 97-102. - Тоже [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация ; http://cyberleninka.ru, свободный ; http://lib.usue.ru/resource/limit/izvest/14-53/s14.pdf, требуется регистрация.

  57. Углубление переработки молочного сырья на основе мембранных нанотехнологий / М. Г. Поздеева [и др.] // Пищевые инновации и биотехнологии : материалы Междунар. науч. конф. в рамках IV Всерос. фестиваля науки (Кемерово, 2014 г.). – Кемерово, 2014. – Т. 1. – С. 155-157.

  58. Ультрафильтрация смеси сока клубней топинамбура и молочной сыворотки на полимерных мембранах / С. П. Бабенышев [и др.] // Техника и технология пищевых производств. - 2014. - № 1. - С. 97-100. - Тоже [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация ;http://cyberleninka.ru, свободный.

  59. Химическая очистка нанофильтрационных мембран после разделения молочной сыворотки / Ю. Г. Змиевский [и др.] // Мембраны и мембранные технологии. – 2014. - № 2. – С. 149-155.

  60. Храмцов А. Г. Инновации в переработке и использовании молочной сыворотки / А. Г. Храмцов // Переработка молока. — 2014. — № 2. — С. 68-69.

  61. Храмцов А. Г. Научно-технические основы биомембранной технологии производства молочных продуктов бренда «Био-тон» / А. Г. Храмцов, В. И. Трухачев, В. В. Молочников // Современные достижения биотехнологии : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф. : тез. докл. (Минск-Ставрополь, 17-19 сент. 2014 г.). – Ставрополь, 2014. – С. 204-208.

  62. Храмцов А. Г. Переработка молочной сыворотки по законченному технологическому циклу / А. Г. Храмцов // Переработка молока. — 2014. — № 8. — С. 71.

  63. Храмцов А. Г. Принципиально новая парадигма переработки молока биомембранной технологией, созданная в системе ВНИИМС / А. Г. Храмцов, В. В. Молочников // 70 лет на службе интересов молочной промышленности : сб. ст. (Углич, 16 июня 2014 г.). - Углич, 2014. - С. 132-137.

  64. Храмцов А. Г. КМС с регулируемым углеводным и аминокислотным составом / А. Г. Храмцов // Переработка молока. — 2014. — № 4. — С. 20-22.

  65. Храмцов А. Г. Международный саммит по молочной сыворотке: инновационные приоритеты / А. Г. Храмцов // Молочная промышленность. — 2014.— № 1. — С. 60-61.

  66. Храмцов А. Г. Парадигма формирования технологических платформ высоких технологий пищевой индустрии / А. Г. Храмцов // Известия вузов. Пищевая технология. — 2014. — № 2/3. — С. 9-12.

  67. Чекалева А. В. Использование нанофильтрации в производстве кисломолочных продуктов повышенной биологической ценности / А. В. Чекалева, Н. Г. Острецова // Молочная промышленность. - 2014. - № 6. - С. 32-33.

  68. Шохалова В. Н. Использование нейтрализованных концентратов творожной сыворотки, полученных методом нанофильтрации в качестве заменителя обезжиренного молока / В. Н. Шохалова, Е. А. Яковлева, В. А. Шохалов // Инновационное развитие современной науки : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. (Уфа, 31 янв. 2014 г.). - Уфа, 2014. - С. 345-350. - Тоже [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  69. Paar S. Использование мембранной фильтрации в производстве йогуртов / S. Paar, К. Шевелев // Переработка молока. — 2014. — № 8. — С. 8-10.

  70. Separation and recovery of proteins and sugars from Halloumi cheese whey = Разделение и извлечение белков и сахаров из подсырной сыворотки сыра Halloumi / G. Charis [et al.] // Food research international. – 2014. – № 65. – P. 477-483.

  71. The use of ultrasonic feed pre-treatment to reduce membrane fouling in whey ultrafiltration = Снижениезагрязненностимембранприультрафильтрациисывороткиспредварительнойультразвуковойобработкой / K. L. Ling [et al.] // Membrane science. – 2014. – № 453. – P. 230-239.

Если вы не нашли документ из списка в электронном каталоге библиотеки, его можно заказать по ЭДД (электронная доставка документов) в 403 ауд., Новоселова Надежда Александровна.

Составитель                                                                         М. В. Панова

20.06.2016

ПОИСК ЛИТЕРАТУРЫ
Выберите область поиска:
/templates/maintemplate/img/chch.png Электронный каталог ИБК УрГЭУ
/templates/maintemplate/img/chch.png Znanium.com
/templates/maintemplate/img/chch.png Лань
/templates/maintemplate/img/chch.png GrebennikON.RU
/templates/maintemplate/img/chch.png eLIBRARY.RU (большое время поиска!)


Полный перечень электронных ресурсов и учебников вы можете посмотреть здесь.