Мембранная технология очистки воды и концентрирования вторичных сырьевых ресурсов молочной промышленности (I квартал 2016 г.) - Информационно-библиотечный комплекс УрГЭУ
 

Мембранная технология очистки воды и концентрирования вторичных сырьевых ресурсов молочной промышленности (I квартал 2016 г.)

  1. Адаптация рефрактометрического метода определения сухих веществ по шкале Брикс для контроля процессов переработки молочной сыворотки / М. Н. Омаров [и др.] // Техника и технология пищевых производств. – 2013. - № 4. – С. 64-68. - То же [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация ; http://cyberleninka.ru, свободный.

  2. Актуальные вопросы переработки сыворотки // Молочная промышленность. – 2013. - № 10. – С. 16-17. - То же [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  3. Андерсен К. Молоко как ингредиент в производстве продуктов функционального назначения. Производство инновационных молочных продуктов методом мембранной фильтрации / К. Андерсен // Молочная промышленность. – 2013. - № 6. – С. 68-69. - То же [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  4. Архипов А. Н. Агрегация мицелл казеина кислотной коагуляцией: их использование при ультрафильтрационной обработке молока / А. Н. Архипов, М. С. Литвинов // Молочная промышленность. – 2012. - № 11. – С. 52-53.

  5. Баранов С. А. 35 лет безупречной работы / С. А. Баранов // Переработка молока. — 2013. — № 9. — С. 42-43.

  6. Баранов С. А. Оптимизация работы установок мембранной фильтрации / С. А. Баранов // Переработка молока. – 2013. - № 4. – С. 37.

  7. Баранов С. А. Потенциал снижения энергозатрат в установках мембранной фильтрации / С. А. Баранов // Молочная промышленность. – 2012. - № 4. – С. 70. - То же [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  8. Баранов С. А. Установки микропартикуляции в современном молочном производстве / С. А. Баранов // Сыроделие и маслоделие. — 2012. — № 4. — С. 47. - То же [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация. (другой журнал)

  9. Баранов С. А. Установки микропартикуляции в современном молочном производстве / С. А. Баранов // Переработка молока. — 2012. — № 8. — С. 14.

  10. Баранов С. А. Установки микропартикуляции в современном молочном производстве / С. А. Баранов // Переработка молока. — 2013. — № 5. — С. 56-57.

  11. Баромембранная очистка сточных вод от продуктов сыроделия / В. Ю. Богомолов [и др.] // Сыроделие и маслоделие. — 2013. — № 6. — С. 24-26. - То же [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  12. Богомолов В. Ю. Мембранная переработка подсырной сыворотки / В. Ю. Богомолов // Современные предпосылки развития инновационной экономики : материалы I Междунар. науч.-практ. конф. (Тамбов, 19 апр. 2013 г.). – Тамбов, 2013. – С. 33-35.

  13. Борисов Б. А. Мембранный биореактор LEAP MBR компании General Electric – последнее достижение технологии очистки стоков для молочных предприятий / Б. А. Борисов, П. С. Судиловский, О. В. Харькина // Молочная промышленность. – 2013. - № 2. – С. 20-21. - То же [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  14. Варивода А. А. Комплексная переработка молочной сыворотки мембранными методами / А. А. Варивода, Г. П. Овчарова // Сборник научных трудов Ставропольского научно-исследовательского института животноводства и кормопроизводства. – 2013. – Т. 3, № 6. – С. 61-64. – То же [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация ; http://cyberleninka.ru, свободный.

  15. Волкова Т. А. К вопросу о нанофильтрации подсырной сыворотки / Т. А. Волкова, Н. А. Белов // Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке : материалы VI Междунар. науч.-техн. конф. (Санкт-Петербург, 13-15 нояб. 2013 г.). – Санкт-Петербург, 2013. – С. 387-388.

  16. Волкова Т. А. Мембранные технологии расширяют возможности производства / Т. А. Волкова // Переработка молока. — 2012. — № 7. — С. 38-40.

  17. Волкова Т. А. Нанофильтрация подсырной сыворотки / Т. А. Волкова, В. Н. Санков, А. Г. Коломийцев // Переработка молока. — 2012. — № 3. — С. 52-54.

  18. Волкова Т. А. О ценности продуктов из молочной сыворотки / Т. А. Волкова // Переработка молока. — 2013. — № 11. — С. 18-20.

  19. Волкова Т. А. Продвижение продуктов из молочной сыворотки / Т. А. Волкова, Ю. Я. Свириденко // Сыроделие и маслоделие. — 2013. — № 6. — С. 16-18. – То же [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  20. Володин Д. Н. Основа успеха проекта - технологическая новизна и перспективность / Д. Н. Володин, А. Б. Глушков // Переработка молока. — 2013. — № 2. — С. 18-19.

  21. Гаврилов Г. Б. Биомембранные процессы / Г. Б. Гаврилов, Э. Ф. Кравченко, В. Г. Гаврилов // Молочная промышленность. — 2012. — № 7. — С. 49-51. – То же [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  22. Гаврилов Г. Б. Выбор мембранных методов обработки сыворотки: с чего начать / Г. Б. Гаврилов // Молочная промышленность. - 2012. - № 2. - С. 38. – То же [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  23. Гаврилов Г. Б. Мембранные процессы для переработки молока и сыворотки / Г. Б. Гаврилов, Э. Ф. Кравченко, В. Г. Гаврилов // Сыроделие и маслоделие. — 2013. — № 6. — С. 22-23. – То же [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  24. Гаврилов Г. Б. Проблема внедрения мембранных технологий не так сложна, как кажется / Г. Б. Гаврилов // Молочная промышленность. - 2012. - № 11. - С. 46-47. – То же [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  25. Гаврилов Г. Б. Производство ЗЦМ (заменителей цельного молока) с применением нанофильтрации / Г. Б Гаврилов, С. А. Куренков // Сыроделие и маслоделие. — 2013. — № 3. — С. 39. – То же [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  26. Гаврилов Г. Б. Пути рационального использования молочной сыворотки / Г. Б. Гаврилов, Э. Ф. Кравченко // Сыроделие и маслоделие. - 2013. - № 2. - С. 10-13. – То же [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  27. Гаршина Т. И. Переработка молочной сыворотки с помощью электродиализа / Т. И. Гаршина // Молочная промышленность. — 2012. — № 11. — С. 55-57. – То же [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  28. Головкина М. В. Ультрафильтрация в технологии молочных продуктов / М. В. Головкина, Г. С. Анисимов, В. А. Везирян // Переработка молока. – 2012. - № 8. – С. 16.

  29. Головкина М. В. Ультрафильтрация молока – скрытые резервы / М. В. Головкина, Д. Н. Володин, И. А. Евдокимов // Переработка молока. – 2012. - № 2. – С. 32.

  30. Диафильтрация творожной сыворотки в процессе нанофильтрации / Н. Я. Дыкало [и др.] // Сыроделие и маслоделие. - 2013. - № 2. - С. 26-27. – То же [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  31. Дренов А. Н. Производство творога на мембранных установках: качественно и рентабельно / А. Н. Дренов // Молочная промышленность. – 2013. - № 1. – С. 42. – То же [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  32. Дубовик М. О. Определение качественных показателей творожной сыворотки после ультрафильтрации / М. О. Дубовик, Е. А. Мишта // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции в условиях ВТО : материалы Междунар. науч.-практ. конф. (Волгоград, 4-5 июня 2013 г.). – Волгоград, 2013. – Ч. 2. – С. 286-288.

  33. Дубовик О. М. Влияние процесса ультрафильтрации на качественные показатели творожной сыворотки / О. М. Дубовик, Е. А. Мишта / Современные технологии и управление : сб. науч. тр. II Междунар. науч.-практ. конф. (Светлый Яр, 17-18 дек. 2013 г.). - Светлый Яр, 2013. - С. 185-186. – То же [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  34. Евдокимов И. А. Производство молока и переработка сыворотки в стране древнейшей цивилизации – Индии / И. А. Евдокимов // Молочная промышленность. - 2013. - № 11. – С. 60-63. – То же [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  35. Евдокимов И. А. Современные методы мембранной обработки молочной сыворотки на централизованном предприятии / И. А. Евдокимов // Переработка молока. – 2012. - № 4. – С. 34-36.

  36. Изучение особенностей микрофильтрации молочной сыворотки с использованием керамических мембран / И. А. Евдокимов [и др.] // Вестник Северо-Кавказского федерального университета. - 2013. - № 5. - С. 48-52.

  37. Изучение процесса сушки НФ-концентратов творожной сыворотки / Д. М. Костюков [и др.] // Вестник Северо-Кавказского федерального университета. - 2013. - № 4. - С. 46-49.

  38. Инновационные технологии продуктов питания на основе нанокластеров молочной сыворотки : моногр. / А. Г. Храмцов [и др.]. - Ставрополь : Изд-во Сев.-Кавказ. федер. ун-та, 2013. - 102 с.

  39. Исследование буферной емкости концентратов творожной сыворотки, полученных методом нанофильтрации / В. Н. Шохалова [и др.] // Молочнохозяйственный вестник. - 2013. - № 4. - С. 86-92. – То же [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  40. Киричук И. И. Очистка сточных вод обратным осмосом после переработки молочной сыворотки / И. И. Киричук, Ю. Г. Змиевский, В. Г. Мирончук // Инновационное развитие малых городов России: научный, технологический и образовательный потенциал : материалы Междунар. науч.-практ. конф. (Мелеуз, 31 окт. 2013 г.). – Мелеуз, 2013. – С. 124-125.

  41. Ключников А. И. Инновационные методы обработки молочного сырья / А. И. Ключников, К. К. Полянский, А. Н. Пономарев // Переработка молока. – 2012. - № 1. – С. 16-19.

  42. Ключников А. И. Мембранные системы и инжиниринг при переработке молочного сырья / А. И. Ключников, А. Н. Пономарев, К. К. Полянский // Молочная промышленность. – 2012. - № 4. – С. 71-72. – То же [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  43. Комплексные технологии переработки сыворотки компании «Альпма» / Сыроделие и маслоделие. – 2012. - № 4. – С. 48-49. – То же [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  44. Комплексные технологии переработки сыворотки компании «Альпма» / Сыроделие и маслоделие. – 2013. - № 2. – С. 16-17. – То же [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  45. Концентрирование компонентов промышленных стоков ультрафильтрацией / С. В. Федосов [и др.] // Вестник гражданских инженеров. - 2013. - № 5. - С. 154-159.

  46. Кравец О. И. Влияние реологических характеристик сырной пыли на процесс фильтрования молочной сыворотки / О. И. Кравец, М. Н. Шинкарик // Известия Высших учебных заведений. Пищевая технология. – 2013. - № 5-6. - С. 71-74.

  47. Кравцова Т. А. Мембранные технологии – путь сокращения производственных затрат / Т. А. Кравцова, Н. В. Горячий, Т. В. Кондратьева // Переработка молока. – 2012. - № 1. – С. 26-27.

  48. Кролл Я. Мембранные технологии в переработке молока. - (Окончание следует). / Я. Кролл // Молочная промышленность. - 2013. - № 2. - С. 36. – То же [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  49. Кролл  Я. Мембранные технологии в переработке молока. – (Окончание. Начало: № 2). / Я. Кролл // Молочная промышленность. - 2013. - № 3. – С. 18. – То же [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  50. Крючкова И. Б. Использование творожной сыворотки: опыт предприятия / И. Б. Крючкова // Молочная промышленность. – 2012. - № 11. – С. 58-59. – То же [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  51. Кутузова Е. Л. Ставка на сыворотку / Е. Л. Кутузова, С. Н. Коновалов // Молочная промышленность. – 2012. - № 2. – С. 47-48. – То же [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  52. Лобасенко Б. А. Интенсификация процесса мембранного концентрирования в аппарате с отводом поляризационного слоя / Б. А. Лобасенко, А. А. Кириченко // Современные материалы: техника и технология : материалы IIIМеждунар. науч.-практ. конф. (Курск, 27 дек. 2013 г.). – Курск, 2013. – Т. 1. – С. 220-221. – То же [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  53. Майоров А. А. Обоснование мембранных способов разделения молочной сыворотки / А. А. Майоров, Н. М. Сурай, С. Ю. Бузоверов // Вестник Алтайского государственного аграрного университета. – 2012. – Т. 91, № 5. – С. 104-107. – То же [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация ; http://cyberleninka.ru, свободный.

  54. Майоров А. А. Сыры из молочной сыворотки / А. А. Майоров // Сыроделие и маслоделие. — 2013. — № 2. — С. 20-23. – То же [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  55. Маневич Е. Б. Регенерация мембран ультрафильтрационных установок / Е. Б. Маневич // Молочная промышленность. – 2012. - № 10. – С. 33-34. – То же [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  56. Медведев О. В. Обратный осмос как путь к новому качеству продуктов / О. В. Медведев // Молочная промышленность. - 2012. - № 2. - С. 44. – То же [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  57. Мембранная фильтрация – технология будущего для молочной промышленности // Переработка молока. – 2013. - № 2. – С. 16-17.

  58. Мембранное оборудование от компании Kieselmann // Молочная промышленность. - 2012. - № 2. - С. 39. – То же [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  59. Мембранные методы в производстве творожных сыров / Е. А. Гостищева [и др.] // Сыроделие и маслоделие. - 2013. - № 4. - С. 14-15. – То же [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  60. Мембранные процессы в молочной промышленности - эффективно, современно, надежно / М. С. Золотарева [и др.] // Сыроделие и маслоделие. - 2012. - № 4. - С. 44-46. – То же [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  61. Мембранные технологии в молочном производстве / И. А. Евдокимов [и др.] // Молочная промышленность. – 2013. - № 9. – С. 25-26. – То же [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  62. Мембранный аппарат с неустановившейся гидродинамикой : пат. 0002506990 Россия, МПК B01D 63/00 (2006.01). / А. И. Ключников, А. А. Шевцов, И. В. Мажулина ; заявитель и патентообладатель Воронеж. гос. ун-т инженер. технологий ; № 2012127526/05 ; заявл. 03.07.2012 ; опубл. 20.02.2014.

  63. Мембраны и мембранные технологии : моногр. / [А. Б. Ярославцев и др.]. — Москва : Научный мир, 2013. — 611 с.

  64. Миклух И. В. Переработка молочного сырья с применением ультрафильтрации / И. В. Миклух // Молочная промышленность. – 2012. - № 7. – С. 52-53. – То же [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  65. Миклух И. В. Технологические особенности производства пермеата молочного сухого / И. В. Миклух, О. В. Дымар // Инновационные направления развития АПК и повышение конкурентоспособности предприятий, отраслей и комплексов – вклад молодых ученых : сб. науч. тр. по материалам XV Междунар. науч.-практ. конф. (Ярославль, 2012 г.). – Ярославль, 2012. – С. 127-131. – То же [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  66. Могенсен Ф. Свежие сыры / Ф. Могенсен // Сыроделие и маслоделие. — 2013. — № 1. — С. 16-17. – То же [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  67. Мойка установок ультрафильтрации / Т. Ховзун [и др.] // Молоко и молочные продукты. – 2012. - № 1. – С. 54.

  68. Некоторые аспекты использования сыворотки в производственных условиях / Н. М. Страшнов [и др.] // Сыроделие и маслоделие. – 2013. - № 2. – С. 24-25. – То же [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  69. Обработка молочного сырья мембранными методами / И. А. Евдокимов [и др.] // Молочная промышленность. - 2012. - № 2. - С. 34-37. – То же [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  70. Ожгихина Н. Н. Переработка подсырной сыворотки как фактор повышения эффективности и экологической безопасности сыродельного производства / Н. Н. Ожгихина, Т. А. Волкова // Международная научно-практическая конференция, посвященная памяти Василия Матвеевича Горбатова. – Москва, 2012. - Т. 2, № 2. - С. 15-22. – То же [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  71. Ожгихина Н. Н. Рациональная переработка молочной сыворотки / Н. Н. Ожгихина, Т. А. Волкова // Переработка молока. — 2012. — № 9. — С. 44-46.

  72. Особенности концентрирования творожной сыворотки мембранными методами / В. Г. Куленко [и др.] // Вестник Северо-Кавказского федерального университета. - 2013. - № 3. - С. 132-136. – То же [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  73. Особенности описания потока пермеата творожной сыворотки через нанопористые мембраны / С. П. Бабенышев [и др.] // Техника и технология пищевых производств. – 2012. - № 1. – С. 93-97. – То же [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация ; http://cyberleninka.ru, свободный.

  74. Переработка молочной сыворотки с применением мембранных технологий. - (Окончание следует) / М. С. Золотарева [и др.] // Молочное дело. – 2013. - № 2. – С. 30-31.

  75. Переработка молочной сыворотки с применением мембранных технологий. - (Окончание. Начало: № 2) / М. С. Золотарева [и др.] // Молочное дело. – 2013. - № 4. – С. 8-9.

  76. Пермяков А. В. Альтернативные способы переработки подсырной сыворотки / А. В. Пермяков // Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства : материалы Междунар. науч.-практ. конф. (Ставрополь, 21-23 нояб. 2013 г.). - Ставрополь, 2013. - С. 160-163.

  77. Пилипенко Т. В. Использование высокотехнологичных производств для реализации инновационных технологий в области пищевых продуктов / Т. В. Пилипенко, Е. Э. Флоринская // Инновационные технологии в области пищевых продуктов и продукции общественного питания функционального и специализированного назначения : сб. ст. – Санкт-Петербург, 2012. – С. 66-75.

  78. Пищевая композиция из подсырной сыворотки / А. Н. Пономарев [и др.] // Молочная промышленность. – 2012. - № 7. – С. 62-63. – То же [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  79. Полетаева М. А. Сточные воды сыродельного предприятия и их очистка / М. А. Полетаева // Региональные экологические проблемы : материалы межрегион. науч.-практ. конф. (Белокуриха, 7-10 нояб. 2013 г.). - Барнаул, 2013. - С. 125-129.

  80. Применение селективных методов как способов деминерализации молочного сырья / О. В. Дымар [и др.] // Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья: фундаментальные и прикладные аспекты : материалы Междунар. науч.-практ. конф. (Краснодар, 24-25 мая 2012 г.). – Краснодар, 2012. – С. 162-166.

  81. Производство сыров с применением мембранных технологий / В. А. Михнева [и др.] // Сыроделие и маслоделие. – 2013. - № 2. – С. 18-19. – То же [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  82. "РМ Нанотех" приступила к производству мембранных фильтров // Молочная промышленность. - 2013. - № 10. - С. 18. – То же [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  83. Свириденко Ю. Я. Вторичное молочное сырье как эффективный ресурс для производства продуктов сыроделия и маслоделия / Ю. Я. Свириденко, Т. А. Волкова // Сыроделие и маслоделие. — 2013. — № 3. — С. 34-38. – То же [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  84. Свириденко Ю. Я. Какие перспективы у российского сыроделия / Ю. Я. Свириденко, В. А. Мордвинова // Сыроделие и маслоделие. — 2013. — № 6. — С. 14-15. – То же [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  85. Свириденко Ю. Я. Эффективный подход к переработке молочной сыворотки / Ю. Я. Свириденко, Т. А. Волкова // Молочная промышленность. — 2012. — № 7. — С. 44-46. –– То же [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  86. Сокровище найдено: что с ним делать? / А. Г. Храмцов [и др.] // Молочная промышленность. – 2013. - № 6. – С. 30-32. – То же [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  87. Сыворотка молочная: получение производных компонентов / С. А. Рябцева [и др.] // Молочная промышленность. – 2013. - № 6. – С. 34-36. –– То же [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  88. Тахо-Годи Н. А. Процессы нанофильтрации в переработке молока / Н. А. Тахо-Годи // Проблемы и тенденции инновационного развития агропромышленного комплекса и аграрного образования России : материалы Междунар. науч.-практ. конф. (пос. Персиановский, 7-10 февр. 2012). – Ростов-на-Дону, 2012. - Т. 3. – С. 121-123.

  89. Технико-экономические и экологические аспекты применения мембранной технологии при переработке вторичного молочного сырья / И. К. Ткаченко [и др.] // НаукаПарк. - 2013. - № 6. - С. 41-45.

  90. Тимофеев А. Е. Исследование конструктивных параметров мембранного аппарата с отводом диффузионного слоя / А. Е. Тимофеев, Б. А. Лобасенко, Р. В. Котляров // Техника и технология пищевых производств. – 2012. - № 4. – С. 123-127. –– То же [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация ; http://cyberleninka.ru, свободный.

  91. Ультрафильтрация молока – минимум усилий, максимум возможностей / Д. Н. Володин [и др.] // Переработка молока. – 2012. - № 7. – С. 48.

  92. Установление закономерностей распределения основных компонентов подсырной сыворотки в процессе нанофильтрации / Т. А. Волкова [и др.] // Актуальные проблемы повышения конкурентоспособности продовольственного сырья и пищевых продуктов в условиях ВТО : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. (Углич, 4-5 сент. 2013 г.). - Углич, 2013. - С. 66-69.

  93. Уткин В. П. Технико-экономические и экологические аспекты баромембранной технологии переработки жидкого молочно-растительного сырья / В. П. Уткин, Н. А. Шапаков // НаукаПарк. - 2013. - № 6. - С. 92-95.

  94. Чилингарян А. Сохранять лучшее - технологии EURODIA / А. Чилингарян // Сыроделие и маслоделие. - 2013. - № 3. - С. 40. –– То же [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  95. Шеремет А. В. Использование баромембранного оборудования на молочных предприятиях / А. В. Шеремет // Молочная промышленность. — 2012. — № 11. — С. 45. –– То же [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация.

  96. Шушпанников А. С. Интенсификация процесса мембранного концентрирования молочных сред в аппарате с отводом поляризационного слоя : автореф. дис. … канд. техн. наук : 05.18.12 / А. С. Шушпанников ; Кемер. технол. ин-т пищ. пром-сти. – Кемерово, 2013. – 16 с.

  97. Шушпанников А. С. Интенсификация процесса мембранного концентрирования молочных сред в аппарате с отводом поляризационного слоя : дис. … канд. техн. наук : 05.18.12 / А. С. Шушпанников ; Кемер. технол. ин-т пищ. пром-сти. – Кемерово, 2013. – 149 с.

  98. Шушпанников А. С. Исследование конструктивных и режимных параметров ультрафильтрационного аппарата при концентрировании обезжиренного молока / А. С. Шушпанников, Б. А. Лобасенко, Р. В. Котляров // Техника и технология пищевых производств. – 2013. - № 3. – С. 85-89. –– То же [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://elibrary.ru, требуется регистрация ; http://cyberleninka.ru, свободный.

  99. Экологические и экономические аспекты баромембранной технологии переработки молочной сыворотки / Ю. А. Владыкина [и др.] // НаукаПарк. - 2013. - № 6. - С. 33-37.

  100. EvolutionofchemicalcleaningofUFmembranesfouledwithwheyproteinisolatesviaanalysisofresidualproteincomponentsofmembranessurface= Оценка уровня химической очистки мембран для ультрафильтрования, загрязненных белковыми изолятами из сыворотки, путем анализа остаточных компонентов белка на поверхности мембраны / N. Norazman [etal.] // SeparationandPurificationTechnology. – 2013. – Vol. 103. – P. 241-250.

Если вы не нашли документ из списка в электронном каталоге библиотеки, его можно заказать по ЭДД (электронная доставка документов) в 403 ауд., Новоселова Надежда Александровна.

Составитель                                                                         М. В. Панова

12.04.2016

ПОИСК ЛИТЕРАТУРЫ
Выберите область поиска:
/templates/maintemplate/img/chch.png Электронный каталог ИБК УрГЭУ
/templates/maintemplate/img/chch.png Znanium.com
/templates/maintemplate/img/chch.png Лань
/templates/maintemplate/img/chch.png GrebennikON.RU
/templates/maintemplate/img/chch.png eLIBRARY.RU (большое время поиска!)


Полный перечень электронных ресурсов и учебников вы можете посмотреть здесь.